发新话题

慎言“改编”

王厚臣《葫芦丝巴乌考级曲目精选》1到10级
集王厚臣老师最新创作的新曲中,还有伴奏和相应的示范,两个碟
本书因为受葫芦丝爱好者喜爱,所以这是第三版了

李春华教学精品书《葫芦情》春粉必备
全收录李春华老师的原创作品,演奏方法,曲目创作背景等等,
签名收藏必备,含十几首正版示范和相应的伴奏碟两张

张笑编著《张笑葫芦丝教程》第二版【含CD】
本书由张笑老师编著,并给全书的练习曲配上了相应的伴奏方便爱
好者从零开始学习,而且还有很多张笑老师的一些合奏曲。

乔志忱《葫芦丝的新技法和特殊指法》
乔志忱老师的作品,也即《葫芦丝高手之路》从零学起到精通,是
乔志忱老师毕生的作品,受到广大葫芦丝爱好者好评的书!

引用:
原帖由 zhudabo 于 2011-12-29 06:32 发表 谢谢阳光老师的严井的工作作风,把‘作曲’‘编曲’‘改编’‘移植’找到了明确的定义。 支持村民老师的观点。 用词要慎之……否則有‘貪天下之功为己有’之嫌啊。
  说的有道理,支持。的确是个非常严肃的问题。

引用:
原帖由 原上草 于 2011-12-28 13:16 发表   你没看周老师的ID?zhyf,不过仅看这4个字母,还真猜不出来
  俺觉得拼成周亚夫也没错。

楼主很有自己的见解,表示支持!改编 移植某些名曲我想作者是善意的一种尝试,李春华移植或改编的就一定成功吗?否!试问:把北极熊和企鹅换个位置,看看什么结果?哈哈哈!尊曲,循曲,不可尼曲。敬师,承师,不能附师。仅此拙见,以引嗤声一片。:))

上面说的跑题了,应该挨砖。:) 改曲 移植名曲的作者,我想未必都是功利主 义者,可能对改编之类的名词解释还不通晓。忙于音乐事业,忘记法律教程,------版权一定要注明!:))

引用:
原帖由 晨雾风影 于 2011-12-29 09:38 发表 楼主很有自己的见解,表示支持!改编 移植某些名曲我想作者是善意的一种尝试,李春华移植或改编的就一定成功吗?否!试问:把北极熊和企鹅换个位置,看看什么结果?哈哈哈!尊曲,循曲,不可尼曲。敬师,承师,不能附 ...

有道理

引用:
原帖由 葫芦情深. 于 2011-12-28 17:27 发表 这个问题的确需要严肃对待,十分敬佩楼主敢于提出这个问题,我之前也一直选择回避这个问题,但是我觉得这个问题不适合葫芦丝的发展,但是我们又不能对此做什么,我觉得这个问题只能靠大家的互相监督,哪个曲子是作曲 ...

同感!

引用:
原帖由 葫芦星水 于 2011-5-31 10:47 发表 确实如此..............................编曲和移植有区别........................作曲最难......................

非常赞成!!!在我看来,如果核心乐句不是自己的,就不属于原创。曲子发表时,就应该注明素材来源。

支持!

引用:
原帖由 桂乡之夜 于 2011-12-29 18:24 发表   非常赞成!!!在我看来,如果核心乐句不是自己的,就不属于原创。曲子发表时,就应该注明素材来源。

这个建议非常好,就像我们写的论文,下面要注明所参考的资料。

附议楼主!我用“附议”一词也很准确的哦。呵呵呵。朋友们的讨论都看了,意见都一致。阳光说的比较准确。我从反面说一个例子,作为老师的可能都知道:毕业论文里的内容有20%以上的与他人作品一致,没有注明参考,就是“剽窃”。这些词汇概念应用不当,必然带来诉讼纠纷。慎重。

发新话题

少数民族乐器网 - 联系我们 - 清除 Cookies - Archiver - WAP 桂ICP备14004534号

桂公网安备 45030402000077号

Processed in 1.064017 second(s), 7 queries .