发新话题

[原创 都是葫芦惹得祸

王厚臣《葫芦丝巴乌考级曲目精选》1到10级
集王厚臣老师最新创作的新曲中,还有伴奏和相应的示范,两个碟
本书因为受葫芦丝爱好者喜爱,所以这是第三版了

李春华教学精品书《葫芦情》春粉必备
全收录李春华老师的原创作品,演奏方法,曲目创作背景等等,
签名收藏必备,含十几首正版示范和相应的伴奏碟两张

张笑编著《张笑葫芦丝教程》第二版【含CD】
本书由张笑老师编著,并给全书的练习曲配上了相应的伴奏方便爱
好者从零开始学习,而且还有很多张笑老师的一些合奏曲。

乔志忱《葫芦丝的新技法和特殊指法》
乔志忱老师的作品,也即《葫芦丝高手之路》从零学起到精通,是
乔志忱老师毕生的作品,受到广大葫芦丝爱好者好评的书!

QUOTE:
以下是引用三木在2008-8-4 20:52:08的发言:

曾经篝火熊熊燃,歌声笑语一片欢;

又見炊煙夕夕起,美言过誉吾赧颜.

谢谢关注,感谢支持~~~

二尺荧屏光幕开,三秦才子叙情怀,等闲妙语连珠跳,信手平仄古韵来。

天易見,路難行,且從容。來年應對,日月青山,笑語平生。

QUOTE:
以下是引用又見炊煙在2008-8-7 12:35:51的发言:

二尺荧屏光幕开,三秦才子叙情怀,等闲妙语连珠跳,信手平仄古韵来。

一睹网友好文采,又見炊煙金口开;网络凝成地球村,巧借荧屏叙情怀

谢谢你的青睐,友情握手

我的博客 期待你的光临http://blog.stnn.cc/sanmuyitia/Efp_Blog.aspx

谢谢!这里太好了,我很喜欢这里但更喜欢葫芦丝乐曲!!

QUOTE:
以下是引用紫蝶在2008-8-11 11:25:58的发言:

谢谢!这里太好了,我很喜欢这里但更喜欢葫芦丝乐曲!!

王老师朴素的身影,亲切的话语,极大的鼓舞着大家——

王老师为老年大学的学员示范演奏——
http://sanmuyitian.v.56.com 我的视频地盘—— 欢迎光临,欢迎指导~~~

QUOTE:
以下是引用三木在2008-8-4 21:52:07的发言:

我用葫芦<将进酒>,一曲歌罢君开怀

君不见葫芦新潮网上来,传遍五湖和四海。
君不见墙头葫芦挂一排,朝练降B暮吹G。
人生得意须尽吹,莫使葫芦空发霉。
天生我材必有用,吹破葫芦还能买。
砍竹修管且为乐,会当一吹三百曲。
同声兄、种葫芦:花盆里,施肥土。
枝繁叶又盛,请君为我刮目看。
宝马别墅不足贵,但愿葫芦年年兴。
古来圣贤皆寂寞,唯有吹者留其名。
盛唐李白将进酒,斗酒千篇诗如流。
葫芦朋友何言少,须在网络论坛找。
E话通, UC上,大家呼朋唤友求。
与尔同销万古愁。

(由“天生我才”引发了我一派胡言,葫芦朋友见笑了,顺便贴出同声版主种植的葫芦图)按此在新窗口浏览图片

哟 一个嫩葫芦啊

QUOTE:
以下是引用一生平安在2008-8-12 22:02:19的发言:

王老师朴素的身影,亲切的话语,极大的鼓舞着大家——

王老师为老年大学的学员示范演奏——

王大师啥时候到我们这来啊

QUOTE:
以下是引用三木在2008-7-30 21:23:44的发言:

嫩葫芦在胡乱搅,是否地方跑错了?

风马牛都不相及,谨防被人踢一脚..............

是与不是 错与不错 明与不明 在与不在 踢与不踢

每一个故事都特有意思,呵呵,看得出来每位学生都特别爱葫芦丝[em13]
http://yeqing850203.blog.163.com/

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2008-9-30 19:00:06的发言:
每一个故事都特有意思,呵呵,看得出来每位学生都特别爱葫芦丝[em13]

谢谢你的关注和支持,故事在继续发生着,只是写故事的人出了点小故障........
我的博客 期待你的光临http://blog.stnn.cc/sanmuyitia/Efp_Blog.aspx

[原创] 都是葫芦惹得祸

故事之十  一

洁白如莲艺术女 抛弃钢琴玩葫芦

如莲女士姓白,退休前是城区文化馆的歌唱艺术老师,退休后曾一段时间坚持辅导学生,因为还要照顾年迈的老母,不便继续在家教学,便忍痛割爱将钢琴送给了妹妹的女儿。春季一次偶然的机会和朋友前来老年大学听课,所听的声乐课对她来说索然无味。让她感到意外欣喜的是获悉这里将要开办葫芦丝学习班。遂信誓旦旦斩钉截铁海盟山誓的决定参加学习。

如莲和我彼此心照不宣的认同了是同县老乡,尽管我俩是十多年上班只隔一条马路的对门邻舍,音协活动也偶尔在一起开会采风聚餐,但从来没有深聊过,彼此略知一二,不很了解。在老年大学里得知我任教葫芦丝,她还是感到了一点意外,也流露出一丝欣喜和兴奋。她说早就迷上了葫芦丝这一温和缠绵的音乐,想学却找不到老师……

然而第一期葫芦丝班开办两个多月里,她却因老母的牵挂和其他七零事八碎事体,一直没有如期而来。

第二期学习班开办前,我通知了她,这次她毫不犹豫的前来参加了学习。然而让人想象不到瞠目结舌的是,当上第二次课程时,她没有继续留在初级班,而是直接跳到了中级班。起初,尽管学得有点吃力,两个礼拜后怡然自得的成为全体学员中的佼佼者。当然,这一切得益于她的艺术天赋、酷爱和刻苦。除此之外,她还同时跟着二胡班学习二胡演奏。并兼任了我的得力助教。

每个周末的下午,我负责上两节大堂课,先是二胡班,紧接着就是葫芦班。如莲每周都是提前到来,在校长那里拎一把二胡早早的坐到教室的后排,等待与十多名学员一同学习二胡。她是声乐老师,音准、节奏方面把握的很准确,而且嗓音明亮甜润,绝对优于我,因此在教学每首练习曲前的视唱,就由她负责领唱,这样自然而然的当仁不让的成为了我的得力助教。

长我几岁的如莲中等个子,和所有爱美的艺术女性同样注重保养自己,三围不详,身材苗条,尽管年过半百,然而风韵犹存。时常一张挂满笑意的脸上把历经了多少的生活磨难、情感波折、悲苦命运和生存艰辛掩饰的天衣无缝悄然不意觉察。

哦,祝愿我的同乡,我的艺术搭档,我的大姐,永葆艺术青春,永远乐观豁达,笑对人生,活出一番健康快乐的艺术人生滋味来……

后排左二为故事主人:

发新话题

少数民族乐器网 - 联系我们 - 清除 Cookies - Archiver - WAP 桂ICP备14004534号

桂公网安备 45030402000077号

Processed in 1.086971 second(s), 8 queries .