发新话题

[原创 都是葫芦惹得祸

王厚臣《葫芦丝巴乌考级曲目精选》1到10级
集王厚臣老师最新创作的新曲中,还有伴奏和相应的示范,两个碟
本书因为受葫芦丝爱好者喜爱,所以这是第三版了

李春华教学精品书《葫芦情》春粉必备
全收录李春华老师的原创作品,演奏方法,曲目创作背景等等,
签名收藏必备,含十几首正版示范和相应的伴奏碟两张

张笑编著《张笑葫芦丝教程》第二版【含CD】
本书由张笑老师编著,并给全书的练习曲配上了相应的伴奏方便爱
好者从零开始学习,而且还有很多张笑老师的一些合奏曲。

乔志忱《葫芦丝的新技法和特殊指法》
乔志忱老师的作品,也即《葫芦丝高手之路》从零学起到精通,是
乔志忱老师毕生的作品,受到广大葫芦丝爱好者好评的书!

[原创] 都是葫芦惹得祸

故事之十  背着葫芦回娘家

近来发现了个有关人名的偶然巧合——但凡叫“思思”这个名字的都是女性,而就我知道叫“思思”名字的一律都在歌唱方面不同层次不同程度不同地域出了不同大小的名气。我将要讲的这个“思思”也同样是女性,同样具备良好的歌唱天赋,同样有一副百灵鸟般的甜美嗓音。尽管截止目前尚未出名,却在小城市的广场文艺表演中犹如含苞待放的小荷,一旦初露秀美的尖尖角,总能赢得一阵阵雷鸣般的掌声呵护。照这样发展下去,总会有那么一天想不出名恐怕都由不得她自己呢……

思思的名字是与生俱来得,她和她的父母压根也不会料想到这个名字将会与歌唱有什么瓜葛。思思的那双水汪汪忽闪闪好看的毛眼眼是与生俱有的,而精小秀气的身段是后天定型的,思思甜美的嗓音也是与生俱有的,只是在两年前包括她自己也没有发现。没有发现不等于没有积累。她天性活泼,从小爱跳爱唱,只是从来也没有过自信,从来没有过让自己展示的机会。

思思是土生土长的陕北女子,从小就耳闻目染家乡的原生态艺术,家乡的民歌、道情、秧歌、腰鼓伴着她的成长,长期不经意间接受陕北原始文化的熏陶,还真让这个颇有心计的小女子受益非浅。她最拿手的好戏是陕北民歌,无论是传统的,还是最新改编时尚流行的,都能学唱的地地道道,味道好极了。听她唱陕北民歌,真是一个字——嫽;两个字——舒服;三个字——美得太!

思思和小霞是同一县城的,同样嫁给了居住在铜城的老公,同样是俩个美人坯子,又有好多共同的爱好,因此,就这样猩猩惜猩猩的好得象一个人似的。秧歌队是她俩共同笼络起来的,平时走走坐坐总是一把韭菜不零卖,除了睡觉是分开的,就连垒长城也是在一块搬砖添瓦的。当然,学吹葫芦也是一起撵来的。

第一期初级班结束时后,思思有事要回老家,又对将要开办的第二期中级班因留恋而依依不舍,遂问我耽误的课怎办呀。对此我爱莫能助,只能出主意让她带着教材自学。于是她果真坐着班车拎着葫芦带着教材回娘家去了。

哦,顺便提醒年轻的孕妇,你想让宝宝将来成为歌唱家,你也不妨起名就叫思思吧,巴不准将来会成为大腕级的歌星呢。

我的博客 期待你的光临http://blog.stnn.cc/sanmuyitia/Efp_Blog.aspx

QUOTE:
以下是引用嫩葫芦在2008-7-27 13:37:37的发言:

宝玉离了大观园

如雨妹子搞错了,我去法庭当被告。

大观院也有烦恼,十二金钗胡乱搅。)

林木姐姐粉登场

嫩葫芦在胡乱搅,是否地方跑错了?

风马牛都不相及,谨防被人踢一脚..............

我的博客 期待你的光临http://blog.stnn.cc/sanmuyitia/Efp_Blog.aspx

楼主老师好文笔,故事好动人。继续关注~

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-7-30 21:28:15的发言:

楼主老师好文笔,故事好动人。继续关注~

声声葫芦情

等级从三品

你的支持很感人

还望多走动

你的支持很感人

还望多走动

平安老弟,又看到你的好作品,令人高兴,我将继续关注你的作品,祝你一生平安,一切顺利。

QUOTE:
以下是引用同乐在2008-7-30 23:11:57的发言:
   平安老弟,又看到你的好作品,令人高兴,我将继续关注你的作品,祝你一生平安,一切顺利。

三木 先生  =  一生平安  老师  ????????

老师,我来报道啦!

老师,我来啦。最近钢琴考级很累,不过我还是喜欢葫芦丝。9号我就考完了,继续教我吹葫芦丝吧。我一定会坚持的。

是丹丹吧,钢琴考到几级了?考的还好吧?欢迎你回来继续学葫芦丝。

老师的 生花妙笔正如其名-三分入木,铜城葫芦丝一百单八将个个跃然屏上,呼之欲
出,每日关注,成了天天读。

天易見,路難行,且從容。來年應對,日月青山,笑語平生。

QUOTE:
以下是引用同乐在2008-7-30 23:11:57的发言:

同乐兄,给我的回帖怎么跑到了这里呢?真是荒了咱自己的田,耕了人家地。不过也好,看到你的祝福和问候了。

这两天神不知鬼不觉阴差阳错的从西安开会的当天就拉到武当山,晚间在武当山和你交流哦。

http://sanmuyitian.v.56.com 我的视频地盘—— 欢迎光临,欢迎指导~~~

发新话题

少数民族乐器网 - 联系我们 - 清除 Cookies - Archiver - WAP 桂ICP备14004534号

桂公网安备 45030402000077号

Processed in 1.064607 second(s), 8 queries .