标题: 乔志忱老师《葫芦丝入门及初中级练习曲》(新打谱含增加入门级新曲17+3首) [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-10-15 21:20     标题: 乔志忱老师《葫芦丝入门及初中级练习曲》(新打谱含增加入门级新曲17+3首)

最近把乔老师的几首练习曲打了一下。原来论坛上的是乔老师的手写谱。
乔老师说:入门练习曲十七首、入门小曲三首初中级练习曲十九首,可供大家练习参考.有些初学葫芦丝的朋友觉得《葫芦丝初中级练习曲》还有些难度,为此我又编了几首《葫芦丝入门练习曲》和《入门小曲》,之后再学《葫芦丝初中级练习曲》和《葫芦丝中高级练习曲》,这样循序渐进,逐步提高。 吹练习曲是掌握基本功的重要途径。基本功是学习葫芦丝的基础,是提高演奏能力的阶梯,是展示技术水平的保障。基本功是通向高手之路的奠基石,无论是编曲、打谱、论坛编辑发表,都是铺路工作,把路铺得更坚实。更平坦,让更多的葫芦丝爱好者得到提高,得到收获,得到快乐。
乔老师还说:全用A4纸的格式打谱, 不要剪裁,音符尽量大些,这样可以尽量给大家提供方便。

这些谱子的示范吹奏链接:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=36621&extra=page%3D1

渭南小杨老师制作的部分伴奏链接:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=56460&extra=page%3D1

余香手老师也制作了部分伴奏,因帖子较多,无法一一给出链接,请有兴趣的朋友们去:【葫芦丝教学区 】下载

(注:一楼的四页曲子是入门级别的,没有示范,因为是首发)
[attach]63854[/attach]
[attach]64520[/attach]
[attach]63855[/attach]
[attach]63856[/attach]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-10-15 21:22

[attach]63857[/attach]

[attach]63858[/attach]

[attach]63859[/attach]

[attach]63860[/attach]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-10-15 21:25

[attach]63861[/attach]

[attach]63862[/attach]

[attach]63863[/attach]

[attach]63864[/attach]

作者: 阳光快乐    时间: 2012-10-15 21:26

[attach]63865[/attach]

[attach]63866[/attach]

[attach]63867[/attach]

作者: 三峡木鱼石    时间: 2012-10-16 08:12

这么好的练习曲下载收藏。谢谢老师。谢谢马老师!
作者: 俺是山东人    时间: 2012-10-16 08:55

谢谢阳光大姐打谱为大家分享,很复杂、很辛苦,看了眼晕
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-10-16 15:41

太辛苦了,阳光快乐老师。谢谢您。
作者: 云的影子    时间: 2012-11-6 21:45

是很好的学习资料,阳光老师真好,不容易啊!辛苦啦!下载收藏啦! [attach]64515[/attach]
作者: yf英子    时间: 2012-11-7 10:44

全部收藏了,15页啊,下载都累了,别说一个音符一个音符的打出来,可见阳光姐给大伙学习花了多少时间和精力,这种奉献精神十分可贵,只有拥抱和献花表示感谢了, 另加两杯水果酒如何?
作者: 湘院笛梦    时间: 2012-11-9 08:45

楼主辛苦了,感谢!!!
作者: 银色月光    时间: 2012-11-9 20:29

打这么多,辛苦了阳光妹。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-11-19 16:14

再来顶一下,因为这次新打的曲子,有乔老师不断充实的新内容,除了适合初中级水平的朋友们外,还特别增加了适合入门级别的教学、练习使用的17+3首简单曲子。给乔老师献花。
作者: 六红一蓝    时间: 2012-11-28 16:25

这是乔老一套非常完整的教学资料,非常好,感谢乔老,感谢阳光大姐,一套完整的曲谱,制作起来也很花了很多的精力和时间,感谢为广大坛友所辛苦付出的所有朋友们。
作者: mmm333www    时间: 2012-11-29 21:20

感谢快乐的阳光妹妹的辛苦劳动
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2012-12-1 09:52

老师重新打谱,清晰漂亮。学生再次收藏,感谢献花。
作者: jnjaiai    时间: 2012-12-7 15:14

老师辛苦哦
作者: 阳春白雪    时间: 2013-5-8 09:54

是初学的极佳作品,谢谢了
作者: 不老老人    时间: 2015-5-3 23:29

楼主真好,谢谢啦
作者: 银色月光    时间: 2015-5-4 14:21

感谢乔老师丶阳光快乐的无私奉献]
作者: 竹子叶    时间: 2015-7-6 21:29

作者: 千里求教    时间: 2015-7-8 06:15

无私的奉献 感谢乔老师、辛苦阳光老师。
作者: 竹林柳芽    时间: 2015-7-19 16:23

下载收藏了,谢谢老师。
作者: 葫芦洲人老屋    时间: 2015-11-4 16:05

这么好的曲子下载了,谢谢老师!
作者: 司马奔腾    时间: 2016-2-20 13:57

作者: sunwenkun    时间: 2016-3-10 17:08

谢谢老师,下载了供我们练习只用
作者: 李鸿翔    时间: 2016-3-19 14:16

葫芦丝爱好者应该去葫芦丝的故乡云南去体会那里的山山水水。

作者: 小乐天    时间: 2016-5-12 18:47     标题: 回复 6# 俺是山东人 的帖子

楼主辛苦了,感谢
作者: 书签    时间: 2016-5-23 17:29

马老师辛苦,谢谢,收藏下来好好练习。
作者: 赵赵    时间: 2016-5-31 16:07

太好了 谢谢老师
作者: hblqzjzx    时间: 2016-6-8 17:31

学习要认真。下载好好学
作者: 茉莉花香英子    时间: 2016-7-24 22:17

是很好的学习资料,阳光老师真好,不容易啊!辛苦啦!下载收藏啦!
作者: 李鸿翔    时间: 2017-2-20 11:15     标题: 感谢

感谢尊敬慈祥的乔老师!您辛苦了。
作者: 李鸿翔    时间: 2017-2-20 11:16

感谢尊敬慈祥的乔老师!
作者: 绿袖    时间: 2017-2-24 10:29

练习曲由简到难,循序渐进,编配非常棒!值得收藏,谢谢楼主辛苦分享!
作者: 广东华仔    时间: 2018-3-26 23:15

谢谢乔老,支持乔老。

作者: 三高    时间: 2018-4-3 18:45

谢谢阳光老师
作者: 梦然    时间: 2018-6-12 14:14

太辛苦了,阳光快乐老师。谢谢您。
作者: 月下芙蓉    时间: 2018-12-2 18:28     标题: 谢谢分享!辛苦了!

作者: 磁湖新声    时间: 2019-2-22 12:54

很好的学习资料,老师辛苦了!发个收藏,谢谢
作者: 红野菊花    时间: 2019-3-14 22:19

全部收藏了,15页啊,下载都累了,别说一个音符一个音符的打出来,可见阳光姐给大伙学习花了多少时间和精力,这种奉献精神十分可贵,只有拥抱和献花表示感谢了, 另加两杯水果酒如何?
作者: 大龙狂舞0202    时间: 2020-5-29 14:26     标题: 感谢

所有老师们,您们辛苦啦,所有初中高级练习曲已全部下载收藏!太好了,再次感谢!!!
作者: 深山来客    时间: 2020-11-23 10:57     标题: 回复阳光快乐的帖子

非常感谢阳光快乐老师,乔老师,还有马老师。好东西收藏了。
作者: whpj    时间: 2020-11-26 17:39

谢谢阳光快乐老师,辛苦了
作者: 旺狗迎春来    时间: 2021-1-24 13:34

我已经下载装订成册,谢谢乔老师辛苦了。
作者: 旺狗迎春来    时间: 2021-1-24 13:35

还有所有老师们辛苦了
作者: 许春梅    时间: 2021-1-31 00:08     标题: 葫芦丝爱好者

这么好的练习曲下载收藏。谢谢老师。谢谢老师!
作者: zdy282    时间: 2021-7-13 11:31

我们一定按老师练习安排,系统进行学习

作者: 旺狗迎春来    时间: 2021-10-27 18:45

乔老师的葫芦丝初中高级基础练习和技巧练习我都下载了,包括音频,谢谢所有的老师们辛苦了,编辑创作和发布了多么好的练习曲为各丝友们分享,鲜花吧
作者: 溪哥    时间: 2021-10-28 14:57

多谢老师!您辛苦了!
作者: 国乐风华    时间: 2022-5-14 09:32

感谢楼主

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0