标题: [求助]我刚买了一个葫芦丝,如何吹? [打印本页]

作者: SNOWWHITE    时间: 2005-6-19 22:05     标题: [求助]我刚买了一个葫芦丝,如何吹?

本人是一个连初级都不算地想学葫芦丝者,Can you tell me how to 吹 it?

谢啦!

作者: 葫芦丝    时间: 2005-6-19 22:08

先 把指法学好
作者: SNOWWHITE    时间: 2005-6-19 22:12

具体点,指法是怎样的?

[em45]
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 22:48

你细心找一下这个网站里都有的,入门.吹出曲子来并不难,但要真正吹奏好就要下一番工夫了.

等你学会了用气,能吹出几首简单的曲子来,再到论坛的经验交流区,看看各位版主及老师们的细心指点,会有大幅度提高的.这是一个最好的论坛,相信你在这里一定会把葫芦丝学的很好的.

作者: SNOWWHITE    时间: 2005-6-19 22:53

谢谢你坦克

可我发现那些方法我都学不会??????

那该怎么办呢?????

作者: 坦克    时间: 2005-6-19 23:13

当新葫芦丝拿到手里时,最急的就是想要把它吹出声来,正因为如此,由于你的用气方法不当,甚至是不会用气,使的葫芦丝发出一种怪怪的"呜"音,这是由于气息力度不够,未能使簧片与竹管产生耦合振动,所以发不出应有音来.
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 23:17

在曾强力度的同时,一定要注意呼吸方法,千万不能呼气过猛(切记,呼气过猛的话,葫芦丝有可能就报废了)要均匀逐渐的加力,一旦发出正确的音来就要及时把握好这一瞬间的感觉,然后反复练习
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 23:20

葫芦丝上最容易吹出的音是1,最不容易吹出的音是高音5.6和低音5.6所以建议你先吹1音
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 23:49

指法表在这个交流区里就有的
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 23:51

你耐心的找一下,学葫芦丝可不能心急呀
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 23:52

初学者的教程这个区里也有,秋水版主就讲了不少,可以自己看一下
作者: 郭净    时间: 2005-6-22 19:49

坦克说的很对,谢谢坦克的热心!!!
作者: 郭净    时间: 2005-6-22 19:52

坦克说的很对,谢谢坦克的热心!!!
作者: hncjp    时间: 2005-7-7 11:03

我也想学学,只是不会吹哦
作者: 水晶    时间: 2005-7-7 11:14

路过.............
作者: 竹楼深处    时间: 2005-7-7 17:02

水晶,你耐心的练吧,相信你能学好的,到时别忘了吧你的作品传上来哦!

作者: 郭净    时间: 2005-7-8 15:29

以下是引用hncjp在2005-7-7 11:03:26的发言: 我也想学学,只是不会吹哦

慢慢来,有什么问题,论坛都会帮你的!如果在论坛找不到答案也可以问乐友呀!

别着急,一步步来!从基本的学起!

作者: 坚强尐伙    时间: 2005-7-9 20:39

努力慢慢来,在这里,你一定会学会的!
作者: SNOWWHITE    时间: 2005-7-10 19:49

真得很感谢大家![em31]
作者: weiwei.zhou    时间: 2005-7-11 09:04

找一个指谱,拿后找一个练习曲谱,三天就能吹出成绩感来

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0