标题: 低音5偏高咋办? [打印本页]

作者: suona6    时间: 2003-11-7 00:09     标题: 低音5偏高咋办?

我有一个G调葫芦丝低音偏高,那位老师能帮我解决一下。
作者: yes    时间: 2003-11-7 10:04

教学区不是已经有贴子了吗?刚刚看到过,我的葫芦丝也一样,开始买来时好好的,过不了几天筒音都高了,什么破中华葫芦丝,我280元一支买的,
作者: 真爱无敌    时间: 2003-11-7 15:26

森雀的也是,俺那支就是,妈那B还在华音注册了好几个名字做广告,真他奶奶的,黑黑的看着就上火
作者: 晕    时间: 2003-11-17 11:56

对我这种不怎么懂的,要怎么样才知道音是不是高?
作者: 眯眯眼    时间: 2003-11-17 21:23

试试电子校音器G-TUNE,这坛里就有下载地址 我的葫芦丝是自然筒音3低得利害,低了80音分,吹《有一个美丽的地方》的653535时可难听了。不知筒音是否能用开洞的方法调整? 另外1低了20音分,高音6高了35音分。
作者: 白龙马    时间: 2003-11-18 00:57

这乐器在温度低的情况下筒音会偏高的,而其它的会低一点点,吹一吹就会好的,还有就是簧片的材料和做法不同也会的,如高的不是很多你可以用力一点点可能会低下来,如高的多了就要调簧片了。
作者: 风之子    时间: 2003-11-18 19:01

要买一支音色、音准都令人十分满意的葫芦丝是要碰运气的,尤其是低音5和低音3。我想是在葫芦丝的制作上对低音的处理困难一些吧。
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-18 19:34

筒音5是很容易处理好的,但是想让低音3很响就不是那么容易了,,很多厂家不做这一个低音3也有这方面的原因
作者: 小卜冒    时间: 2003-11-19 11:23

葫芦丝刚做出来时由于胶还没完全硬,整个簧片震动幅度较大,因此低音会准一些。等胶硬下来以后,簧片震动受缚音便会不准。
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-19 12:20

引用:
以下是引用小卜冒在2003-11-19 11:23:40的发言: 葫芦丝刚做出来时由于胶还没完全硬,整个簧片震动幅度较大,因此低音会准一些。等胶硬下来以后,簧片震动受缚音便会不准。
你这种说法是完全错误的,如果你对制作有兴趣的话,希望你进一步深究, 还是在吹奏方面多下功夫吧,葫芦丝的制作并不容易,看起来简单极了,其实学问非常大的
作者: 风之子    时间: 2003-11-19 17:54

引用:
以下是引用小卜冒在2003-11-19 11:23:40的发言: 葫芦丝刚做出来时由于胶还没完全硬,整个簧片震动幅度较大,因此低音会准一些。等胶硬下来以后,簧片震动受缚音便会不准。
蜂腊不会变得很硬吧。
作者: lgc8036    时间: 2003-11-25 22:35

卖时一定要选好,我就废的一个
作者: fyhjc    时间: 2003-11-29 13:17

我的也是,G调的5音高了,但吹两曲后会好的,尽量吹吐音多一点的曲,这样有效果点。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0