标题: 呵呵,欢迎光临 [打印本页]

作者: qqwangjma    时间: 2005-6-17 14:59     标题: 呵呵,欢迎光临

呵呵,欢迎光临

作者: laobi51    时间: 2005-6-17 16:26     标题: [原创]葫芦丝会不会有更高科技的发展,会不会被西洋乐器淘汰?

不会被淘汰的.民族乐器有自己的特点.我玩萨克斯,同时钟爱葫芦丝.
作者: 张哥    时间: 2005-6-18 21:17

葫芦丝制作的科技含量越来越高是趋势,也是时代发展的必然,但不论到何时,民族乐器都不会被西洋乐器淘汰的,只能是共同发展。
作者: 舊時月色    时间: 2005-6-19 00:22

我堅信民族樂器會發展得越來越好。
作者: 西部放歌    时间: 2005-6-19 09:14

可以在 保留原风格的基础上改进的更加完美,这也是葫芦丝这些年来走过的发展之路。
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 21:34

我觉的越有民族韵味的乐器越是能永恒,那些科技含量高的西洋乐器会随着科技的进步而渐渐失去它原有的韵味.

葫芦丝正因为能保留它原有的特色,给人一种反朴归真的感觉,这也许是它经久不衰的原因吧

作者: 张无忌    时间: 2005-6-23 12:19

同意楼上的观点,越是民族的越世界
作者: 坚强尐伙    时间: 2005-7-9 20:42

民族乐器有着自已独有的,西洋乐器不可替代的东西!这就是民族乐器的妹力所在!
作者: lk13323    时间: 2005-8-30 12:53

作者: lk6666    时间: 2005-8-30 15:07

只有民族的,才是世界的,所谓西洋乐器,不也是人家自己的吗?只不过是发展的多点,快点而已,其实只要不丢掉自己的,发展自己的,把自己的特点尽量的发掘出来,根本不用担心民族音乐的发展,退一步说,国强则民必强,中国的民族音乐外国鬼子现在都羡慕的不得了,觉得很神秘、很迷人,其实我们正在影响他们呢,毕竟本土的音乐文化学起来会好一些,你去学外国人的东西,不是说学不好,学的再好也不会是第一,我是说在心理上,不经过从小到老的熏陶,不要说了解,要是真正的了解了,呵呵,你也就不了解自己的国家了,呵呵,所以说不要担心,等着成群的外国鬼子学习中国音乐的时候,那些跟风的中国人自然会放下外国的东西,重新抢着拾起民族的东西的,哈哈
作者: 冰火心情    时间: 2005-8-31 14:21

葫芦丝吹奏的旋律太有魅力!
作者: 竹楼1    时间: 2005-8-31 16:34

同意张哥的说法,葫芦丝的民族味道是别的乐器没有的,也取代不了的,它会越来越普及的
作者: 登嘎    时间: 2005-9-1 06:48

我觉得葫芦丝会让更多的人喜欢,而且前途无量
作者: ZRH007    时间: 2005-9-10 12:36

不可能淘汰的

民族的就是世界的

没有任何乐器能替代葫芦丝的韵味

作者: yuzq2001    时间: 2005-9-10 15:37

这个要靠大家的努力

我相信会有更多的人喜欢这个的

作者: 审美之狼    时间: 2005-9-10 17:53

我认为不会淘汰,就像咱们的笛子 二胡一样都是国粹,而葫芦丝又被称为东方的萨克斯.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0