标题: 大家一起来,保护民族乐器,宏扬民族文化! [打印本页]

作者: 阿奇    时间: 2005-6-17 07:53     标题: 大家一起来,保护民族乐器,宏扬民族文化!

大家一起来,保护民族乐器,宏扬民族文化!
作者: 郭净    时间: 2005-6-17 12:07

对!顶一下!!
作者: mwfcd    时间: 2005-6-19 11:39

我觉得你应该叫黄蓉才对哦,要不就是形象搞错了!强烈要还求你让表里一致,不能损害郭大侠的形象哦!
作者: KISS    时间: 2005-6-19 16:18

其实,我很喜欢这种音乐,只是一直都找不到地方,也不知道这是什么乐器

作者: 坦克    时间: 2005-6-19 22:14

阿奇版主要多发出点这样的呼吁,有些人太不尊重民族乐器了,就连央视也无视这些糟蹋艺术的WBD们

保护民族乐器和宏扬民族文化,就要靠我们这些爱它的人们公同努力!!

我支持你!

作者: 阿奇    时间: 2005-6-19 22:19

以下是引用坦克在2005-6-19 22:14:15的发言:

阿奇版主要多发出点这样的呼吁,有些人太不尊重民族乐器了,就连央视也无视这些糟蹋艺术的WBD们

保护民族乐器和宏扬民族文化,就要靠我们这些爱它的人们公同努力!!

我支持你!

说得太好了.从现在开始,广大葫芦丝爱好者团结起来,为宏扬民族乐器与民族文化做出我们的一点贡献.强烈支持!

作者: 郭净    时间: 2005-6-22 18:57

以下是引用mwfcd在2005-6-19 11:39:11的发言: 我觉得你应该叫黄蓉才对哦,要不就是形象搞错了!强烈要还求你让表里一致,不能损害郭大侠的形象哦!

是吗?你就当我是郭大侠吧!

其实,我武功也蛮高的.呵呵

作者: 阿奇    时间: 2005-6-22 19:46

葫芦丝论坛的高手如云啊.

作者: yanwu    时间: 2005-6-23 12:38

好呀好呀 我顶
作者: Richarddu    时间: 2005-8-17 14:35

保护谈不上,只是应该呼吁大家多学学传统乐器,陶冶一下性情,整天新潮,太浮躁,学点民族乐器能使人更有深度。
作者: cool风    时间: 2005-8-18 14:49

我发现,最该受到保护的是人类本身,人一旦喜欢什么,什么东西就肯定玩完了,彻底没救了,从生物角度比方说大熊猫,藏羚羊,and so on,人要是一旦讨厌什么,那一准这玩意儿如雨后春笋,乡间野草,野火烧不尽,春风吹又生了,比方说老鼠,蚊子。

再说到葫芦丝,如果现在国家宣传力度把它放到主流上,弄的人人都喜欢的不行,从某种意义上讲,葫芦丝文化肯定也玩完了,看看现在那些学钢琴的学小提琴的学……的小孩子也好教的老师也好,有几个是真心能领悟到能体会到能共鸣到艺术中去的?我估摸着夸张估计也不到千分之一吧。为什么学?两个字--功利!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0