标题: 请教《草原之夜》 [打印本页]

作者: 张无忌    时间: 2005-6-14 09:15     标题: 请教《草原之夜》

请问草原之夜的音域,最高的是高音3最低的是低音6,如果用筒音做2吹,低音6 如何吹得出来?

但是我听碟子中却吹出来了,不知道为什么?如何演奏该曲子,

无忌急得一夜未睡,希望各位高手们指导,无忌先谢谢了!!

作者: 张无忌    时间: 2005-6-14 13:23

怎么没有人回答呀,老师到哪里去了?着急呀
作者: hbzkyc    时间: 2005-6-14 22:09

你所看到的曲谱一定是考级教材中的曲谱吧,实际上在李春华老师所著的教材中的曲谱和考级教材上的曲谱有较大的区别,你可以从论坛上的曲谱里找找看,这里的曲谱应该能用一支葫芦丝吹完整的!!
作者: 张无忌    时间: 2005-6-15 15:40

真是谢谢楼上的老师了!无忌嘴拙,只能说声谢谢了
作者: hbzkyc    时间: 2005-6-15 18:57

无忌太客气了,彼此彼此,我的水平一般,老师可不敢当,只是这首曲子我吹过,并且目前还在学习这首曲子(主要是韵味还没吹出来),恰巧让我碰到你发这贴子,所以就说了两句~~
作者: 张无忌    时间: 2005-6-16 14:11

楼上的老师,我在论坛上没有找到这首谱子,我在李春华老师的书上只发现春在草原

没有草原之夜。我现在要的是草原之夜。再次麻烦你了!!!!

作者: hbzkyc    时间: 2005-6-16 15:18

你可以到以下地址去找:http://www.myscore.org/ddmg1/a58.htm
作者: 张无忌    时间: 2005-6-17 11:59

老胡,首先要感谢你!你太热心了。

你提供的谱子我有,关键是用音域已经超过葫芦丝范围了,所以我问

高音3和低音6之间,如何两个音都吹得出来?

作者: hbzkyc    时间: 2005-6-17 13:35

从目前我所知道的葫芦丝,可以增加两个音(相比于传统的葫芦丝),要是单纯说高音3到低音6的话应该能完成的,就是筒音作中音1时可以完成这首曲子~~因为加键葫芦丝在筒音全做低音5时加了高音的1、2两个音,全做中音1时音域就足够了~~
作者: dahua    时间: 2005-6-17 14:58

可筒音作1高音3还是无法演奏啊.我想是不是应该把高音3降低八度来吹啊!
作者: hbzkyc    时间: 2005-6-17 18:24

以下是引用dahuayinxiang在2005-6-17 14:58:54的发言: 可筒音作1高音3还是无法演奏啊.我想是不是应该把高音3降低八度来吹啊!
这位朋友没看明白我写的贴子,我的前提是加键葫芦丝,一定能演奏完整的~~
作者: 张无忌    时间: 2005-6-23 12:24

那老湖的意思是传统葫芦丝一定不能演奏这首曲子拉?
作者: hbzkyc    时间: 2005-7-10 02:27

这首曲子我还没自己动手吹过,也没看它的谱子,要按照你的说法应该是传统的葫芦丝是没法完成的,即使是降了八度来处理这首曲子,怕的是真是失去的原曲的味道了,并不是所有的曲子都能采用降八度来处理的,另外大家在这里欣赏过的“彩云追月”这首曲子,虽然说不难,但是传统的葫芦丝就没法完成,只能采用加键的来吹了,这是没办法的事!
作者: weiwei.zhou    时间: 2005-7-11 09:00

偶也来看看
作者: 心心    时间: 2005-7-13 12:42

在《小诃淌水》中也存在同样的问题,吹不出低音6,所以,虽然很喜欢这支曲子,却也无可奈何。
作者: 张无忌    时间: 2005-7-13 16:27

哪里可以买到加键的

作者: hbzkyc    时间: 2005-7-14 10:26

北京张京军有的卖,但价格惊人,要1200元哟,你考虑清楚~~
作者: 张无忌    时间: 2005-7-14 10:53

那我还是不买了,太贵了,超过我一个月工资了
作者: wqzxxfy    时间: 2005-8-21 10:23

我没有吹过这一首

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0