标题: 吹葫芦丝是不是与夫妻生活相矛盾呢? [打印本页]

作者: 爱民    时间: 2005-5-31 14:24     标题: 吹葫芦丝是不是与夫妻生活相矛盾呢?

吹葫芦丝是一件很费气力的事情,我为了吹好葫芦丝都减少夫妻生活啦,请问各位有没有这个必要呢?
作者: 郭净    时间: 2005-6-1 15:45

呵呵!好象没什么关系吧!

吹葫芦丝用气是很重要的,要会用气吹起来就很轻松的!

关于气息的练习和一些吹奏的技巧论坛里都有的!

作者: 南可    时间: 2005-6-1 16:13

楼主的贴子好象有点.......

请问吃饭会影响夫妻生活吗?

作者: 西部放歌    时间: 2005-6-1 17:34

根据我练习的经验,如果感到非常费劲,甚至影响夫妻生活,我觉得你的方法肯定不正确。没看见许多大师演奏时是多么的轻松自如啊!

我开始练习时也感到非常费劲,认真分析原因才知道一是运气方法不正确,二是我用的是街头买的廉价葫芦丝。后来我更换了一只专业的葫芦丝,感到吹起来轻松多了。

我曾学过吹小号,比吹葫芦丝费劲啊,倒是有人说学吹奏乐器会影响视力,吹西洋乐器的许多人眼睛近视了。我看我们的葫芦丝演奏大师视力很好啊!

作者: 风吹雨打雪    时间: 2005-6-1 20:10

初期有一定的影响,是正常的,大概2个月左右,慢慢就好了,我有此经历,不必恐慌。
作者: 张无忌    时间: 2005-6-1 22:14

楼主提了一个很尴尬的问题,我们都不知道怎么回答了
作者: laobi51    时间: 2005-6-2 15:00

学习葫芦丝影响了正常生活,也许学习的方法会有问题.方法对头,就是累一些,精神上也应该是轻松愉快的.
作者: 阿昌情深    时间: 2005-6-2 17:37

练习长音,接吻不憋气。哈哈哈,开玩笑的。吹奏乐器会增加肺活量,肺活量大了还是有好处的。我在大学时测肺活量,全班第一,后来想想可能是跟我吹笛子、吹口琴有关吧。

作者: 阿昌情深    时间: 2005-6-2 18:10

练习长音,接吻不憋气。哈哈哈,开玩笑的。吹奏乐器会增加肺活量,肺活量大了还是有好处的。我在大学时测肺活量,全班第一,后来想想可能是跟我吹笛子、吹口琴有关吧。

作者: 夜月    时间: 2005-6-2 22:59

以下是引用爱民在2005-5-31 14:24:50的发言: 吹葫芦丝是一件很费气力的事情,我为了吹好葫芦丝都减少夫妻生活啦,请问各位有没有这个必要呢?
坚持锻炼身体,最有效的方法是跑步,増大肺活量。运动员的肺活量比常人大。肺活量大,可蕴藏的气就多。肺活量大小和身体健康状况有关,也和年龄有关。50岁以后,肺活量开始感到下降。你妻是无辜的,不应因你吹葫芦丝而受牵连。
作者: zhang3    时间: 2005-6-3 17:05

学习葫芦丝应该是很轻松的事。如果有影响,可能是废寝忘食,影响了身体,或者是有其它方面的原因。
作者: 鱼在木    时间: 2005-6-4 11:30

兄弟太夸张了吧?
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-6-4 17:59

作者: 音乐啤酒    时间: 2005-6-6 12:57

哈哈,笑一笑,对肺活量的提高有帮助!楼主的笑话真不错
作者: dahua    时间: 2005-6-6 17:30

有这等事?第一次听说!

作者: 坦克    时间: 2005-6-10 11:45

呵呵 吹奏乐器还会影响夫妻生活,这还是第一次听说.如果你要是深更半夜吹影响邻里生活那到可以理解.
作者: 坚强尐伙    时间: 2005-6-11 23:56

楼主提的问题,好高难,也好幼稚
作者: wxmt    时间: 2005-6-12 09:35

这究竟是怎么联系上的?
作者: 张得雁    时间: 2005-6-14 19:56

哦哦哦哦 不会吧??? 吹葫芦丝,会有那么大影响??

作者: wqzxxfy    时间: 2005-8-21 10:33

两者好象没有多大的联系,除非老婆不愿意听
作者: 冰火心情    时间: 2005-8-31 15:02

女孩子刚练习的时候 肯定会有很多不适!慢慢掌握气息以后 就会好得多!试想 开始练习的时候 肯定是吹得天昏地暗 日月无光 耗去很多精力和体力!因为疲劳 对很多事情没兴趣 是正常的 这只能说明你累了!休息一下就会好!
作者: hjohn    时间: 2005-8-31 15:11

哈哈,用气方法不正确,估计的确会吹得筋疲力竭,身心劳累,头昏脑胀,当然会影响……

我想要是楼主学笛箫,问题可就更严重啦

作者: 池雨    时间: 2005-10-22 14:09

音乐给人带来的是一种美好的感受,美妙的曲子使人产生无限的遐想,它可以增进人与人之间心灵上的沟通.我的男友自调到外地后,平时大家都很忙,很少沟通,不知不觉中感情慢慢淡下来,自从学葫芦丝后,我通过电话吹给他听(我是刚学的),虽然吹的不好,但音乐独有的"语言"使我们的感情复燃.而楼主提出的问题是没有任何依据的,也许是这段时间工作压力大或是身体不适而造成
作者: 竹林深处听雨    时间: 2005-10-25 11:37

呵呵 楼主真幽默
作者: 操作员    时间: 2005-10-28 00:16

真搞笑啊...........................
作者: yinshanman    时间: 2005-10-31 18:17

哈哈太夸张了吧

风马牛不相及啊

作者: 了未了    时间: 2005-11-1 07:33

好像是童男童女吹的更好听
作者: 阿细跳月    时间: 2005-11-3 20:21

以下是引用了未了在2005-11-1 7:33:09的发言: 好像是童男童女吹的更好听

作者: weiwei.zhou    时间: 2005-11-4 18:37

楼主我看为了搞好夫妻团结,避免第三者插足,维护家庭安定,建议减少吹564的次数,转而增加夫妻生活的次数!!!!!不要笑,这是个严肃的问题!!!

作者: 西北风    时间: 2005-12-31 20:55

楼主的观点未免有点偏颇~~~

吹葫芦丝占用一定的时间和对对方造成一定的干扰是可能的~~~

处理这个问题应该是将自己的时间安排的合理一些~~~

家人也应该多理解一下~~~

作者: shallow2004    时间: 2006-1-10 18:24

不会有必然联系吧
作者: 念鬼    时间: 2006-1-11 12:47

很有意思的话题!不过这个应该不会那么夸张.心情好的时候就坚决不会有这样的问题.你的生活和葫芦丝没有关系
作者: 紫电蝎子    时间: 2006-1-16 18:47

不会吧

作者: 溜达    时间: 2006-1-21 21:52

看到帖子时,没敢回,因为没在意去体会,现在可以告诉你:绝对受影响,问题很严重!

楼主如果在夜深人静时练吹,不只是会影响夫妻生活,还会影响邻居的生活。伙计好自为之吧!

作者: ab_yan    时间: 2006-5-11 11:34

有这样的事?

作者: wuxiaoming    时间: 2006-5-17 00:27

我有点纳闷。
作者: maomaoli    时间: 2006-5-28 02:10

朋友,该休息时还是要休息的,吹葫芦丝不是一天两天就可以吹好的,一天用一点时间练习就行啦,贵在坚持.

作者: fjcthmf911    时间: 2006-6-7 21:22

不会,反而会增进夫妻感情,因为吹葫芦丝可以强身健体、益肾壮阳。
作者: hualiu123    时间: 2006-6-10 12:35

不会吧,我一直没感觉出来

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0