标题: 现在市面上有葫芦丝制作光盘 [打印本页]

作者: 李彬    时间: 2005-5-31 09:30     标题: 现在市面上有葫芦丝制作光盘

谁有的,放在网上,大家共享一下!
作者: 丝琴    时间: 2005-5-31 21:35

还没发现有卖关于葫芦丝制做光盘的。
作者: 张哥    时间: 2005-6-1 23:03

昨天中央7台还播放了如何制作葫芦丝的节目。
作者: 丝琴    时间: 2005-6-2 06:09

是阿,我看了!

其实在理论上讲制作葫芦丝并不难,但实际上要想制出正宗合格完美的葫芦丝难得很!

作者: 郭净    时间: 2005-6-4 08:59

我也没见有买的!
作者: hbzkyc    时间: 2005-6-4 18:05

以下是引用李彬在2005-5-31 9:30:37的发言: 谁有的,放在网上,大家共享一下!

好长时间不见楼主来了,前一段时间哪里去了呢?

作者: 霍嵩阳    时间: 2005-6-8 21:26

这样的东西我想不会有,因为制作葫芦丝是一项很高雅的技术,没人会把精髓的东西随意的就传授给别人。
作者: 丝琴    时间: 2005-6-9 06:11

实际上把所有的葫芦丝参数都提供出来,对于没经验的朋友也是没用的.有些纯粹是多年积累的制作经验.
作者: 那就是我    时间: 2005-7-16 05:00

是啊 那是一门手艺 就我们在这网页上聊几句 就能制作好葫芦丝?
作者: zhangshihu    时间: 2005-7-21 16:59

很高兴能够在这里认识大家!

作者: 巴乌情    时间: 2006-4-14 23:17

你们何不去找老师学啊

作者: 湘韵    时间: 2006-6-18 18:08

只有傻子才相信,做出的葫芦丝在街上3块钱一支。
作者: fzldyz    时间: 2006-6-21 13:11

是采访张京军的专题片,制作簧片的关键部分没有拍
作者: 大圣    时间: 2006-6-21 22:58

以下是引用丝琴在2005-5-31 21:35:23的发言: 还没发现有卖关于葫芦丝制做光盘的。
有卖的,不过很贵的哦,1800元一套,谁想要?我告诉他。
作者: solomon640    时间: 2006-6-22 12:21

看到的都是皮毛,精髓的东西不会让你看到的.我看过中央台介绍过好多乐器的制作,<幕后>.象吉他,小提琴,排箫,筝,葫芦丝等.没用的,哈哈.
作者: beatjp    时间: 2006-10-7 01:13

这个东西如果水平高绝不应该公开,不然大家都会做,就不是市场化操作,就没有人专门研究它了.

说到簧片,其实搞学材料工艺的人不难找到制作办法,无非就是什么材料弹性好,抗疲劳,振动频率在葫芦丝的音域内(这个东西查金属材料手册有可能就能查出来,象好的电源插座用的是磷青铜),然后就是如何加工,(比如最好的激光切割,电火花切割,这些设备不过几万元而已),我想只要用现代科学的办法做非常简单.成本不一定高.但现在做这一行的,大多靠经验的一些土专家,真要工业化生产,非常容易.

作者: 远行    时间: 2006-10-11 13:52

农业致富 有个光盘好像就讲这个呢 掏宝上到是有人卖的。
作者: tianli    时间: 2006-10-13 11:37

作者: 版纳¢小震震    时间: 2006-11-11 21:21

我没看到中央7台的那个节啊
作者: liuping    时间: 2007-6-22 16:52

有,但都把做簧片讲得太少,核心部分都不外漏呀

作者: 天堂鸟168    时间: 2012-6-11 10:43

看过
作者: 阳广明媚    时间: 2012-6-12 14:25

不需要什么资料的。自己买个一到两百元左右的普通葫芦丝拆开,按照它的主管尺寸做出来。网购几块毛片,一般都能做出来,一个不行多做几个。大圣老师的废片都有好几斤那是个什么研究程度啊。
作者: 大圣    时间: 2012-6-21 06:41

什么事都能想着我,谢谢惦记。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0