标题: 《月光下的凤尾竹》,请各位老大指教! [打印本页]

作者: 太阳雨    时间: 2003-11-1 18:52     标题: 《月光下的凤尾竹》,请各位老大指教!

这个算是我第一次录音,录音的效果差劲,但是关键是请各位老大指教一下我演奏时的毛病。 一定多多指教,多挑毛病~~谢谢了[attach]221[/attach]
作者: 风之子    时间: 2003-11-1 19:12

哈哈,总算把玉给引出来了!

作者: 秋水    时间: 2003-11-1 19:17

很认真的听了你演奏的曲子,感觉你节奏相对来说还比较好,建议你多听听原曲,多比较一下,你的打音用的比较勉强,也许是你自己想灵活运用技巧,但建议你不要用打音,这样会破坏原曲的风格!原曲里有些地方是运用了滑音,建议你多听听,加以利用。另外,有些地方你演奏的和原乐谱不一样,建议你先按照原谱演奏,完全熟练或掌握了技巧的时候,可以灵活的加入一些技巧,以形成自己的演奏风格,总的说你演奏的还可以,但希望你不要急于求成,打好扎实的基础是最重要的!个人的见解,有说的不周的地方还请你千万别介意!也请大家给予指正。
作者: 太阳雨    时间: 2003-11-1 20:23

风兄弟客气了啊,我哪里是玉,本人板砖一个,我学习葫芦丝一个多月,哪里能成玉~~~~呵呵 谢谢秋水和风之子了啊,秋水说得很有道理,我一定改一改,这个曲子我基本上没有怎么看谱,都是跟着感觉走的。还要大大加强练习的啊~~~~谢谢秋水的指导啊,呵呵

作者: 太阳雨    时间: 2003-11-1 20:26

各位老大再听听啊,还有什么毛病?一并说出来啊,我一定虚心接受~~~
作者: 白龙马    时间: 2003-11-1 22:10     标题: 吹的很好的,再努力吧

吹的很好的,再努力吧
作者: hanahalu    时间: 2003-11-3 14:03

唉~~我要是有这个水平就好了 我折腾了好久了,到现在还不能吹一个曲子, 太阳雨弟弟,你真的是天才哦
作者: 张哥    时间: 2003-11-3 14:57

缺少了一些柔和,中间的两个3 5 6 5 3----抢拍了。太阳雨,这两砖不知拍得疼不疼。
作者: 太阳雨    时间: 2003-11-3 16:54     标题: 谢谢张哥指点~~~

引用:
以下是引用张哥在2003-11-3 14:57:42的发言: 缺少了一些柔和,中间的两个3 5 6 5 3----抢拍了。太阳雨,这两砖不知拍得疼不疼。
拍得好,我也有这种感觉的(不柔和),愿意挨这样砖头拍的~~呵呵 谢谢张哥啊 好羡慕张哥,好东东真是多啊~~~能介绍几个网站?我也去搞一搞

作者: 张哥    时间: 2003-11-3 18:01

多买几本书看看,那里东西也是不少的。
作者: 太阳雨    时间: 2003-11-3 21:44

麻烦张哥推荐一个入门级的,讲的比较全面的,最好带视频教学或伴奏CD的书,想好好研究一下。
作者: jskr    时间: 2003-11-29 23:17

音色比较平淡,应该有起伏,有强弱
作者: ellen    时间: 2003-12-3 09:31

同意楼上的意见,同技巧相比我觉得情绪和感情的投入很重要!还有就是11 23 3 31 23 3那里,每一小节最后那个3音的处理可以再跳跃一些,这里表现的是傣族姑娘跳舞时的的欢乐场面,应该吹奏的比较轻快才好,还有结尾处,我觉得应用2—3之间的滑音做结束,而且要有减弱的力度处理,你觉得的呢! 纯属瞎说,刚来这里,觉得很不错,还望多多关照才是,谢了!
作者: luwei4477    时间: 2003-12-3 11:55

总的来说还是不错的,给你打上85分! 还差15分我觉得你的感情方面还有点欠缺,还要更加波澜起伏一点,再加上气震音或指震音你的效果会更好的!! 只是自己一点小小的建议!!
作者: luwei4477    时间: 2003-12-3 11:58

[I]还有你的乐器的音怎么听起来感觉怪怪的,音稍稍有一点不是很准!![/I]
作者: 找春天    时间: 2003-12-10 03:27

很好,一个月吹这样了不起。
作者: 找春天    时间: 2003-12-12 04:04

还要注意节奏,感情也不行。曲子太硬。
作者: 找春天    时间: 2003-12-12 04:06

太硬,节奏不稳,感情还不行。[em00]
作者: 烟雨朦朦    时间: 2003-12-12 17:34

这什么调的葫芦丝啊???听起来声音怪怪的,估计做这个葫芦丝的葫芦是雌性的,不过一个月能吹成这样很不错了,加油哦~
作者: zlwyxy    时间: 2003-12-13 21:01

不错嘛
作者: 找春天    时间: 2003-12-14 03:54

作者: 找春天    时间: 2003-12-14 03:56

[move][fly][/fly][/move]
作者: 找春天    时间: 2003-12-14 03:56

作者: 纸上谈兵    时间: 2003-12-25 11:25

不错!但如都象你这样一个月就敢(能)有这样的水平,那些教学生的老师可不会高兴了,学费要少收好多呀,你去问他找你的毛病肯定他会说出很多毛病,甚至会说你这样太急功近利会影响以后的水平。当能这有他的目的。哦!有感而发,说远了,总的来说如是自娱有这样很不容易了,我只觉的乐曲的中后段你吹的6音不知是葫芦丝的问题,还是你没控制好的问题,6吹的很不纯,闷的很,不知我说的对否。
作者: 悍马    时间: 2003-12-30 14:27

一个月有如此水平果然厉害,不过“曲由心声”你对乐曲的理解看来还不够深入,给你一个小小的诀窍,你把《月》曲的歌词背出来,演奏的时候心里不要念谱做到象演唱一样。把11233 31233 51233 36122 吹成 月光呀 下面的 凤尾竹 哟喂!做到如歌的境界这样的乐曲才有质感和表现力。个人意见与君共勉。
作者: 白龙马    时间: 2003-12-30 14:36

悍马果然是个高手
作者: 悍马    时间: 2003-12-30 14:39

哪里哪里,自学了两年苦于没有进步。向你学习。
作者: 太阳雨    时间: 2004-1-4 12:34

背歌词?我没有试过,感觉应该有用啊,谢谢各位了啊
作者: xiaobao2003    时间: 2004-1-27 20:47

不错了,尾音太重了,节奏要稳一点。要是加上复震音就好了,(特别在收尾的时候)
作者: xiaobao2003    时间: 2004-1-27 20:52

很有道理,佩服佩服!!!
作者: xiaobao2003    时间: 2004-1-27 20:57

[U][I]哎!!!!![/I][/U]
作者: 太阳雨    时间: 2004-1-29 21:59

收到收到,谢谢各位老师了~~~~~
作者: 冰雨    时间: 2004-2-23 15:46

怎样能听到呀?
作者: 冰雨    时间: 2004-2-23 15:48

我也会 吹,就是不好听
作者: 冰雨    时间: 2004-2-23 15:53

我吹出来一点原普的味道都没有了
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-24 01:28

引用:
以下是引用悍马在2003-12-30 14:27:41的发言: 一个月有如此水平果然厉害,不过“曲由心声”你对乐曲的理解看来还不够深入,给你一个小小的诀窍,你把《月》曲的歌词背出来,演奏的时候心里不要念谱做到象演唱一样。把11233 31233 51233 36122 吹成 月光呀 下面的 凤尾竹 哟喂!做到如歌的境界这样的乐曲才有质感和表现力。个人意见与君共勉。
说得好,我怎么就没想到要这样吹呢,所以老吹不出情感来。
作者: wanglily    时间: 2004-2-24 11:10

很好呀!反正比我强啊。我从来没有用过伴奏带。决定继续努力,向你看齐!
作者: 冰雨    时间: 2004-2-24 12:42

你吹的我可以下载吗
作者: 冰雨    时间: 2004-2-24 12:47

想听听诸位老大 吹的,好吗?
作者: 冰雨    时间: 2004-2-24 13:02

你练习多长时间了?
作者: 冰雨    时间: 2004-2-24 13:03

自己感觉好玛?
作者: 冰雨    时间: 2004-2-24 13:04

真希望我们能够多交流
作者: 冰雨    时间: 2004-2-24 13:05

请老大多多指教
作者: 玫瑰杀手    时间: 2004-5-24 12:56

好像跟原曲有不一样的地方?

作者: hcg789    时间: 2004-5-24 14:09

我昨天才买。

听了你吹的曲子,

我很羡慕。

作者: 永恒的法师    时间: 2004-5-26 11:22

后面有点不一样~~总体还不错~~

呵呵.

作者: 江南丝竹    时间: 2004-5-26 22:45

不错呀!比我好多了.我觉的乐曲段落换气没把握好.该换时就应换.说的不对勿见怪!
作者: anna_lucky    时间: 2004-5-31 23:07

刚学一个月还真的不错啊,不过我觉的吹奏的感觉方面还差点,对了,你是自已学的,还是找老师学的。
作者: polly80    时间: 2004-6-2 23:06

天呀,你是天才吗?怎么学了这么短的时间就吹得这么好呀。你是跟老师学的还是自学呢?我现在准备自学,因为我不知道哪有老师教,但我爸会吹。我姐也是天才来的,也会吹一小段了。
作者: 陈强    时间: 2004-7-4 19:59

老兄你才吹了半个月就有这个水平了啊,不知道是你有天赋,还我我太笨了,惭愧啊!
作者: rqb    时间: 2004-7-11 13:55

以下是引用永恒的法师在2004-5-26 11:22:27的发言:

后面有点不一样~~总体还不错~~

呵呵.

我觉得也是,你可以对照一下原曲。
作者: 张廷安    时间: 2004-7-16 18:05

葫芦丝的调有些高了吧,吐音与打音的配合欠一致。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0