标题: 纪念学习葫芦丝150天,试吹《瑶族舞曲》王厚臣老师版本,请老师们指点 [打印本页]

作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 05:17     标题: 纪念学习葫芦丝150天,试吹《瑶族舞曲》王厚臣老师版本,请老师们指点

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=93880&k=023cfa09daf06d2523b1910082b1b24b&t=1440364633

又回到非洲,终于有时间再吹葫芦丝了,在家的50多天里一直忙家里事儿,荒废了40多天。

最近一直在练这首曲子,感觉很难,到现在仍然在快板部分不能每次都演奏的很好,很费劲的录出了这首,请老师们指点!谢谢大家!

这两天有人问我这个是几级的曲子,我还真不知道,就是听着好听就学,只要是自己觉得不好听的,不管它几级我也不学,就是为自己玩儿,大家有谁知道这曲子能算几级吗? 告诉我一下,谢谢。

作者: 千里求教    时间: 2015-8-24 05:45

老同学终于发曲了。不得了,吹得这么好!!你真是个学习葫芦丝的天才,这么短的时间能拿下这么难的曲子,双吐、花舌一并练成,高!比玩乐人老师还厉害。
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 06:12     标题: 回复 2# 千里求教 的帖子

别夸我了,还是很不成熟,自己能听出来,有的地方掉了一个音符,还有的地方有点乱,还得练习!练习!再练习! 现在吹十次才能全成功一次,要练到次次成功才行! 任重而道远啊!!!!
作者: 萍水相逢88    时间: 2015-8-24 06:45

[quote]原帖由 千里求教 于 2015-8-24 05:45 发表 老同学终于发曲了。不得了,吹得这么好!!你真是个学习葫芦丝的天才,这么短的时间能拿下这么难的曲子,双吐、花舌一并练成,高!比玩乐人老师还厉害。 赞成千里求教老师说法,你真是个天才,这么短时间就吹怎么难的曲子,而且吹得很专业,你马上就会成为高手中的高手,真是一鸣惊人,我很惭愧只叹不如,以后就吓得不敢发曲了,向你学习。
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 07:33     标题: 回复 4# 萍水相逢88 的帖子

师姐别这么说,大家就是自娱自乐,没什么高手不高手的,互相学习,共同进步。
作者: 油炸花生米    时间: 2015-8-24 09:17

非洲朋友真是天才~~ 厉害 这么快就吹王老师的瑶族舞曲了~!

不发曲而已,发曲就发高难度曲子 加油~! 再多熟练熟练会更好了!!~~~~

这个曲子 王老师用的叠音比较多 在引子和慢板 尤为体现  还有慢板也用了很多气震音 你在细细听听示范  会有收获的~~

作者: 黑川老熊    时间: 2015-8-24 10:22

进歩太大了,这么难的曲子也吹奏很棒,出门在外请注意安全,向你学习.
作者: 易启葫芦丝    时间: 2015-8-24 10:28

楼主一定有其它音乐基础,不然不会在5个月时间里有这么快的进步。是吗?
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 14:15

引用:
原帖由 油炸花生米 于 2015-8-24 09:17 发表 非洲朋友真是天才~~ 厉害 这么快就吹王老师的瑶族舞曲了~!   不发曲而已,发曲就发高难度曲子 加油~! 再多熟练熟练会更好了!!~~~~   这个曲子 王 ...

花生米,你说的对,我也听出来了,可是自己还是做不到游刃有余,还得多听,多想,多练!

作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 14:15     标题: 回复 7# 黑川老熊 的帖子

感谢老熊!
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 14:17     标题: 回复 易启葫芦丝

引用:
原帖由 易启葫芦丝 于 2015-8-24 10:28 发表 楼主一定有其它音乐基础,不然不会在5个月时间里有这么快的进步。是吗?

实话实说,我是从0开始的,150天前什么基础都没有,简谱都不认得,也没学过任何乐器。

作者: 千里求教    时间: 2015-8-24 14:49     标题: 回复 3# 非洲葫芦丝 的帖子

看来老同学是个办事认真严谨的人,对自己要求这么高,我是十次能录好一次就OK了,我学习录音也不久,现在体会到要练好一首曲子确实不容易!我更加喜欢你了,祝你工作顺利。
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 17:06     标题: 有人问我这是几级的曲子

我还真不知道,就是听着好听就学,只要是自己觉得不好听的,不管它几级我也不学,就是为自己玩儿,大家有谁知道这曲子能算几级吗? 告诉我一下,谢谢。
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 21:38

我在贴子 王厚臣老师《葫芦丝巴乌考级曲目精选》1到10级 第四版(分上下册)出版 里面找到了,原来是9级的,呵呵。
作者: 开心迷葫    时间: 2015-8-24 21:57

楼主学吹葫芦丝150天就能有这么好的成果不简单了,这首曲子在王厚臣老师考级曲目一书中定为九级。
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-24 22:17     标题: 回复 15# 开心迷葫 的帖子

谢谢,还很不成熟,请您多指导。
作者: 老马    时间: 2015-8-24 22:39

终于出成果了,还是高质的,技巧各方面都很不错了,(虚指颤音好象没有),但感觉情绪不是太饱满,有点欠自信的感觉,2:20秒这儿似乎是吹错了,以你这进度,不用多久,又一高手产生了
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-25 04:15     标题: 回复 17# 老马 的帖子

马老师好啊,我的基本功还是没到位,尤其是快板部分,做不到游刃有余,还是很慌乱,所以心里总是担心出错,怎么能有自信啊,呵呵,还得再练!练!练!
作者: 俺是山东人    时间: 2015-8-25 19:52

又投入就会有收获,总体很不错 在一句一句的体会研究,熟练一些就ok
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-25 20:31     标题: 回复 19# 俺是山东人 的帖子

好的,谢谢山东人老师,向着会员区进军!呵呵
作者: 罗湖老赵    时间: 2015-8-25 20:54

吹得很棒!楼主的乐感很好,前途光明。
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-8-25 21:27     标题: 回复 21# 罗湖老赵 的帖子

谢谢您的夸奖,您多指导我,还很不成熟
作者: 葫芦岭    时间: 2015-9-8 23:44

没有基础半年不到吹这样真的下了很牛了,很多吹一两年的都没你这感觉。估计也是超级喜欢超级努力才会有这样的结果,请坚持!另外吐音可以单独加强练练会去得更好的吹奏效果
作者: 胡小鱼    时间: 2015-9-14 19:21     标题: 回复 1# 非洲葫芦丝 的帖子

你太牛了!我也学了八个月了,远不及你零头。这首我快板部分总是赶不上节奏。看你150天就吹这么好,真怀疑自己手笨嘴笨的不是学葫芦的料。
作者: 开心王    时间: 2016-6-9 11:47

向你学习了
作者: lh2008hy    时间: 2017-6-22 22:40

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0