标题: 学葫芦丝三个月的感慨 [打印本页]

作者: 无为子    时间: 2015-8-20 14:50     标题: 学葫芦丝三个月的感慨

学葫芦丝三个月的感慨

来少数民族乐器网3个月了,在这里算找到的葫芦丝的家了,我认识的第一个论坛名人是马振荣老师,后来陆续认识张晓峰老师,李思才老师,虫虫老师,原上草老师,寒星老师···············等等一大批有才华,有造诣的艺术家,就是这些老师给了我动力给了我源泉,使我向葫芦丝艺术之门大踏步的迈进。谢谢你们,正是有了你们的努力才能够使葫芦丝论坛办的有声有色,使全国葫芦丝爱好者有了家。没有示范、没有谱子、没有伴奏这里大大的有,这是你们共同努力,共同劳动的结晶,你们辛苦了,我代表全国葫芦丝爱好者向你们道一声:谢谢你们,真心的谢谢了。
 这三个月,别的不说,我欣赏+收藏到葫芦丝曲达400首之多,哪一首都听过至少两遍,喜欢的10几遍甚至几十遍。这些曲目基本都是三件套、四件套、五件套、六件套、甚至八件套。这对于葫芦丝爱好者是天大的福音,这就是粮草和弹药,吃饱了喝足了,拿上长枪大炮(大小葫芦丝)冲锋陷阵。
 在今年5月份,在丝友的推荐下,1880元买了马老师的马牌5件套,从零学起,通过三个月的学习,经典名曲像《婚誓》《月光下的凤尾竹》《竹林深处》等曲目已经脱谱能吹,至于水平,哈哈不敢说,可不敢说,这里全是大家、名家、艺术家、制作家、创作家········一说就漏底。所以继续以论坛为依托,以马牌葫芦为武器,在队伍的末尾追随大师们的脚印,寻找艺术源泉·····
还有哦,这三月使我全面对葫芦丝这门艺术有了全面的了解,同时也包括维护和维修。自己已经可以调音和校音、拔塞、堵孔、扩孔、挑簧片、压簧片、刮簧片。自己动手制作了校音表和全套维修工具,包括大斜刀(坦克弹簧钢料),小斜刀和平口刀(我原来雕刻石头用改造的),三角垫板及大小垫板(不锈钢板做成的),捅针(拔牙工具改造而成),大小各种搓刀。购置了专业校音器。丝友们的葫芦和巴乌我修好了好多把,只不过我的水平有限都是通过网上帖子和视频自学的,没有经过专业训练,如果能够得到专业制作师和调音师的指导,那一定能突飞猛进,渴望有一天能趁着云之南的旅游得到专家老师亲自点拨,很想自己给自己做全套至少18套件的葫芦丝,那将是其乐无穷。
 好了,不说了,今天无意来看旧帖说了这么多,让老师们见笑了,谢谢你们,再次感谢你们!! 给你们献花了
如果此贴不合适发在这里,请斑竹移帖谢谢!主要是我不知道发在那里合适。

作者: sunwenkun    时间: 2015-8-25 14:20

继续努力,一定能成为葫芦丝高手,加油朋友!
作者: 油炸花生米    时间: 2015-8-25 16:12

加油!朋友~!一定会成为高手的~!!!!!
作者: 盐踏雪无痕    时间: 2018-11-13 16:13

三个月就学会了这么多,甚为惊叹,要向楼主学习,认真钻研。
作者: 翩若惊鸿    时间: 2018-11-15 13:26

为楼主细心钻研,耐心琢磨,吃苦精神点赞!虽然我也喜欢捣鼓葫芦丝,但限制于环境条件就是不敢下手!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0