标题: 买葫芦丝还是不要心疼钱啊,一分钱一分货 [打印本页]

作者: dashan0729    时间: 2005-5-2 14:42     标题: 买葫芦丝还是不要心疼钱啊,一分钱一分货

我买了几只葫芦丝吹下来竟没有一只能够让我满意的,并非我吹的好什么的,而是因为当时买葫芦丝的时候太关注价格的便宜了,结果买回来的几乎是一堆烂货,欲用不能,欲弃不舍,进退两难啊!关键当时还是不太了解葫芦丝,以为发出的音都是一样的只是外型区别而已,其实价格一定程度上决定了葫芦丝的音色,可是当时我就是不懂啊!现在经过一年的时间可说我受到了深刻的教育,买葫芦丝真的不能贪便宜啊!现在看着四五只葫芦丝没有一只音色上让自己满意的你说划算吗?算起来也是花了一千多元了,下决心换,在换成档次高一点的,不然真的难过死了!各位以为如何?

作者: 郭净    时间: 2005-5-4 12:14

的确是这样的!论坛里的大师也说不好的葫芦丝不仅仅音色不好.它还会影响运气呢!

不过楼主的那几只也不便宜哦!

作者: sowlfin    时间: 2005-5-6 00:51

深有同感,自己喜欢的东西多花银子也是应该的

作者: 竹楼深处    时间: 2005-5-7 13:21

不过要看对什么样的人了

初学者有一般的就行了

因为初学者不怎么会宝养的

对有一定水平的好点的更能现出水平来

作者: 我的一切    时间: 2005-5-7 15:49

是这样的,刚开始买一般的就可以了,水平提高后再买好的不迟呀
作者: 张无忌    时间: 2005-5-8 00:21

一般的用来进行长音练习和吐音练习
作者: ykwyz    时间: 2005-9-1 15:21     标题: 便宜有好货

7月我在瑞丽古城买了只葫芦丝,开价50, 30元成交.当时只想买只当工艺品墙上挂(葫芦丝造型太美了).回家试吹音色迷人,只是音准不好.又去买了把小圆锉一点点修,孔大了用AB胶填.一个多月调好了,发现这只葫芦丝真不错,音质\音量均佳,吹奏省力.但"5","6"音孔竟上移了近半个孔.所以我说"便宜也有好货".
作者: 冰火心情    时间: 2005-9-1 17:23

是啊 我刚开始学的时候 就是贪图价格贵的 结果买一支400的回来练 把簧片吹坏了 现在高低音都不准!现在吹得有点象那么回事了 就嫌弃这支葫芦丝了 多不划算啊!
作者: kator    时间: 2005-9-11 09:13

我这一年多来也买了四个了,结果都扔了。刚开始接触葫芦丝是在大街上看到有人背着一袋葫芦丝走着吹着卖,我被那声音吸引了,就花十几块钱买了一支,结果拿回去怎么吹怎么不对劲,以为是买的坏的。后来又找到大街上的自己挑了个认为较好的,吹了几天又觉得不对劲,又扔了。后来去乐器店买了个85元的,这回吹起来感觉好很多,但总没有人家吹的那么好听。原来刚开始不了解葫芦丝,以为葫芦丝声音都一样的,没想到好坏天差地别。现在我已经买了个据说是中高档的产品。准备好好学习了。

作者: DANY    时间: 2005-9-16 20:59

[em48][em48][em48]
作者: 感觉真好    时间: 2005-9-30 10:05

呵呵,看来你便宜也有好货哦,
作者: 感觉真好    时间: 2005-9-30 10:08

我们大家都要识货才行,
作者: j12345j    时间: 2005-10-3 17:21

确实如此啊,我也买了好几个葫芦丝,只有从专业人士那里买来的还不错,其他的都变调拉

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0