标题: 《相思》同名曲很多,不一样 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2015-8-1 16:19     标题: 《相思》同名曲很多,不一样

我在论坛个人区发过三件套,曲谱发这里是为了集中。

作者: 北京-老葫芦    时间: 2015-8-1 20:58

谢谢 月光老师
作者: 原上草    时间: 2015-8-2 03:41

月光老师,笛子与葫芦丝重奏部分,应是葫芦丝在第一声部 ,而且要用领唱伴唱括号,这里笛子是伴奏乐器,葫芦丝是主奏乐器。
作者: 银色月光    时间: 2015-8-2 09:57

引用:
原帖由 原上草 于 2015-8-2 03:41 发表 月光老师,笛子与葫芦丝重奏部分,应是葫芦丝在第一声部 ,而且要用领唱伴唱括号,这里笛子是伴奏乐器,葫芦丝是主奏乐器。

你说的很有道理,但那段重奏,笛子一直在吹,葫芦丝吹的少成了配角,所以我没有把葫芦放在一声部。 再说我现在打谱方面很落后,也不知道领唱伴唱括号是什么,需要向你们学习。

作者: 原上草    时间: 2015-8-2 11:21

引用:
原帖由 银色月光 于 2015-8-2 09:57 发表   你说的很有道理,但那段重奏,笛子一直在吹,葫芦丝吹的少成了配角,所以我没有把葫芦放在一声部。 再说我现在打谱方面很落后,也不知道领唱伴唱括号是什么,需要向你们学习。

[attach]93457[/attach]

1、在音符框上右键单击,出现下拉菜单,在下拉菜单上单击“行间距与括号设置”

[attach]93458[/attach]

2、在出现的对话框里单击“自动”右边的小三角,在下拉菜单里单击“领唱合唱”,即可得到下面第二种”领唱合唱“连谱号了(当然还有需要的别报形式的连谱号以及连谱号的显示与不显示,默认的是自动并显示)

[attach]93459[/attach]

三个图中的第一个连谱号是通常的直连谱号

再说句题外话:月光老师,器乐谱的拍号不标在调后,要标在首行谱前,调号后注明筒音。

[attach]93460[/attach]

作者: 银色月光    时间: 2015-8-2 22:03

感谢原上草版主,好好学习一下。
作者: 水木    时间: 2015-8-8 16:49

非常好听的曲子!谢谢.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0