标题: 学傣味2《侗乡的早晨》(大小D)曲谱伴奏配套 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2015-7-8 20:57     标题: 学傣味2《侗乡的早晨》(大小D)曲谱伴奏配套

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=92938&k=3415dcfd77b5f4c32bc65c794a15bbf6&t=1436360234

又名《傣乡晨曲》

作者: 俺是山东人    时间: 2015-7-8 21:05

坐月光老师的沙发,欣赏美曲,味道非常美
作者: 阿磊    时间: 2015-7-8 21:06

额……高级沙发被抢了!优美动听!
作者: 开心迷葫    时间: 2015-7-8 21:08

欣喜坐在前排听银色月光老师的美曲。老师吹得美,给人以享受
作者: 葫芦毛毛    时间: 2015-7-8 21:14

月光老师吹得傣味浓浓的,真美!
作者: 欢乐一族    时间: 2015-7-8 22:41

欣赏!!学习!!花花!!!
作者: 晨曲    时间: 2015-7-9 06:32

月光老师吹得好美!
作者: 润福    时间: 2015-7-9 08:56

月光老师演奏∶一个字美 加一个字棒 欣赏学习
作者: 竹林古筝    时间: 2015-7-9 09:29

这个三件套好,谢谢月光老师,吹的好听傣味浓。
作者: 湘湘99    时间: 2015-7-9 09:36

月光老师好棒!!!谢谢!
作者: 南可    时间: 2015-7-9 09:38

谢谢月光老师!果断收藏!
作者: 山西人    时间: 2015-7-9 10:54

浓浓的傣味,葫芦丝真谛。月光老师吹的真棒!曲曲精典!
作者: 油炸花生米    时间: 2015-7-9 13:24

好听 !~银色月光老师吹得真好!~谢谢您的演奏!~
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2015-7-9 14:30

月光老师吹的很好的。不过月光老师啊,《侗乡的早晨》为什么又能叫《傣乡晨曲》(曲谱的副标题)?如果叫做《侗乡晨曲》我还能理解。侗乡和傣乡是一个意思吗?今天上午还跟人讨论《侗乡之夜》和《哈尼情歌》是不是傣味的。莫非侗族(侗乡之夜)、傣族(傣乡情歌)、彝族(多情的巴乌)、哈尼族(哈尼情歌)、拉祜族(拉祜情)、苗族(苗语花香)等等这些少数民族的曲子全都是人们所说的“傣味”的一个调调?我真没弄明白究竟什么是“傣味”?5楼的葫芦毛毛也说:“傣味浓浓的”。真希望有人给“傣味”做个明确的音乐语言描述或分析的专业定义或解释。侗族主要居住在贵州、湖南、广西的交界处,傣族主要分布在云南,侗乡和傣乡不搭界啊。
作者: 北京-老葫芦    时间: 2015-7-9 14:37

感谢月光老师的上传,做了示范并打了谱子,谢谢
作者: 红燕子    时间: 2015-7-9 15:27

老师吹的好美。好听
作者: 谭明    时间: 2015-7-9 15:35

感谢月光老师上传的三件套,真优美动听
作者: 银色月光    时间: 2015-7-9 18:35

感谢山东人、阿磊、开心迷葫、葫芦毛毛、欢乐一族、晨曲、润福、竹林古筝、湘湘99、南可、山西人、我爱凤尾竹、北京老师葫芦、红燕子、谭明等老师朋友们的支持鼓励。
作者: 银色月光    时间: 2015-7-9 18:37

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2015-7-9 14:30 发表 月光老师吹的很好的。不过月光老师啊,《侗乡的早晨》为什么又能叫《傣乡晨曲》(曲谱的副标题)?如果叫做《侗乡晨曲》我还能理解。侗乡和傣乡是一个意思吗?今天上午还跟人讨论《侗乡之夜》和《哈尼情歌》是不是傣 ...

这首曲我在论坛上翻出了十年前的曲谱《傣乡晨曲》,是一首二重奏(这应该是最早的,原始的),并没有标注“又名:《侗乡的早晨》”,由此分析原名就是《傣乡晨曲》,《侗乡的早晨》是后来人改编后加上去的。曲调基本相同的曲子为什么有两个曲名,而且明显不是一个民族的,只能这样说,傣族与侗族在音乐风格上有相通的地方,二者不同的地方一般人是分不清楚的。什么是傣味,我没研究过。我的理解是,傣味有特指和泛指,特指当然是指以云南傣族音乐元素创作的具有傣族风格的曲子,包括一些以孔雀为题材的曲子;泛指是指表现云南傣族等少数民族音乐的曲子,因为除傣族外,葫芦丝、巴乌在云南的阿昌族、德昂族、佤族、布朗族、彝族、哈尼族也在流行和传承,常用技巧和独特音色都是相同的。  我的看法不一定正确,仅作参考。

作者: 衡阳丝韵    时间: 2015-7-9 18:42

来欣赏月光老师的美曲,
作者: 朱宝华    时间: 2015-8-1 11:52

浓浓的傣味,月光老师演绎的好!
作者: 银色月光    时间: 2015-8-1 17:04

感谢朱老师及衡阳的朋友!
作者: ABCzzm    时间: 2015-8-1 19:15

月光老师你这曲太美了收藏学习,
作者: 佟振功    时间: 2015-8-2 16:48

这个三件套的版本好,谢谢月光老师,大、小葫芦丝轮奏处理的【恰到好处】,听起来‘傣味’更足。月光老师辛苦了!
作者: 萍水相逢88    时间: 2015-8-2 19:37

月光老师演奏得太美了,傣味很浓,非常好听,学习。
作者: 罗湖老赵    时间: 2015-8-2 20:42

很美的傣味曲子,下载学习
作者: 玩乐人    时间: 2015-8-3 12:50

又得享受又得礼品,双赢! 。。。。。。。。。。。。就是这两个名称有点搞不清,怎么从侗乡又变成傣乡去了?
作者: 红燕子    时间: 2015-8-8 17:17

老师吹得很优美。好听
作者: 竹子lgs62z    时间: 2015-8-10 09:59

月光老师辛苦啦还发了三件套 。这曲太美了听完先收藏,留做以后学习
作者: 南可    时间: 2015-8-10 10:35

好好听,谢谢王老师!又有曲子学习了。 特别喜欢大D的音色。
作者: 银色月光    时间: 2015-8-12 18:47

感谢ABC老师、感谢佟老师、感谢萍水相逢老师、感谢罗湖老赵老师、感谢玩乐人老师、感谢红燕子老师、感谢竹子老师、南可老师等光临支持。 .......
作者: 丑牛    时间: 2024-7-2 19:07

侗乡的早晨。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0