标题: 竹林深处后半节奏快的那一部分该怎么吹 [打印本页]

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-4-10 17:59     标题: 竹林深处后半节奏快的那一部分该怎么吹

作者: hjohn    时间: 2005-4-11 11:37

看你用什么伴奏了,有好几种版本的伴奏,常见有两个版本哏德全的,一个较快,另一个较慢。一般第一句是渐快的。个人觉得,第一句渐快难一点,控制不好容易有咕音,第二句连着三吐反而容易。快板里没有什么打音啊?关键是气息和手指的配合,我也正在练
作者: 追风逝影    时间: 2005-4-11 13:52

我也正在练哩!

请问较慢的示范曲论坛里是哪一首呀??

作者: hjohn    时间: 2005-4-11 14:17

你去高音质区,看我传的哏德全音乐会的MTV,就是那首《竹林深处》
作者: 追风逝影    时间: 2005-4-11 15:46

谢谢!!
作者: hbzkyc    时间: 2005-4-11 20:47

胡版主传的那个MTV就是比较慢的,快的那首个人感觉要比慢的好听!
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-4-11 22:33

作者: 郭净    时间: 2005-4-18 23:14

以下是引用柳风在2005-4-11 22:33:58的发言:

我就是吐音没掌握好,另一个是手指太僵硬气息跟不上。总之先一拍一拍练吧

总要把它搞定的

你是不是在练习曲子了呀!我认为基本功很重要啊!基本功练好了,吹曲子就很容易的了.

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-4-18 23:52

作者: 阿昌情深    时间: 2005-4-28 09:49

老乡好牛啊.

作者: hbzkyc    时间: 2005-4-28 10:47

练习这一段我也是费了好大的功夫,关键在于坚持练基本功,基本功练好了,这些问题即可迎刃而解,多听原曲,慢练慢慢地进行模仿,相信你很快会掌握的!!
作者: 冰火心情    时间: 2005-9-1 18:13

我练这个也花了很长时间
作者: daming_gao    时间: 2006-2-9 14:56

我也在学这首曲子,只有下苦功连习。没有别的办法。

作者: daming_gao    时间: 2006-2-14 17:39

春节前买了D调的葫芦丝,宝贝一样的珍惜着,节前喝大酒,气短,放假了就生病,不敢动宝贝,一上班就病好了,开始学竹林深处,真是衣带渐宽终不悔,个中滋味......丝丝的甜味,路漫漫.....,练练,悟悟,练习到休息时,不满练习效果,复习已经能吹的老曲,竟然轻松自如!向老师和朋友们汇报学习心得体会,.
作者: 奇峰    时间: 2006-2-15 22:35

我也在练这首曲子,快板部分的三吐如何跟上伴奏我的体会是:采用轻吐的方法,舌头不要太靠前(舌尖在上牙牙根的部位),一吐可稍长点,二、三吐要短而连贯,主要练习舌头的灵活性和手指的配合,坚持每天练几遍,熟能生巧。个人体会,也许不对,请高手指教。
作者: 老渔翁    时间: 2006-5-21 13:01

一定练好呀!
作者: Jetking    时间: 2008-12-27 18:40

QUOTE:
以下是引用hbzkyc在2005-4-11 20:47:44的发言:
胡版主传的那个MTV就是比较慢的,快的那首个人感觉要比慢的好听!

点头

最喜欢这个曲子了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0