标题: 录音方法建议 [打印本页]

作者: 森林阳光    时间: 2005-4-3 21:42     标题: 录音方法建议

马老师让我介绍录音经验,其实没什么可说的。提个建议吧,建议大家都用cool etid录音,其效果插件很多,同时,录音后保存为wma或mp3格式文件不大,音质尚可保证。我上传的曲子进行效果处理时,通过只用两个功能就可以了。大家若有兴趣,可到www.163888.net 网站上下载cool etid,那里同时还能下载三个最主要的效果插件。大家下载后,练练就会用了。
作者: 葫芦丝    时间: 2005-4-3 21:44

我在那下过,可能是我这的声卡不行,几个插件装上后竟然没有用,看来得换个好声卡才行了

作者: 森林阳光    时间: 2005-4-3 22:00

马老师就换个声卡嘛

作者: 渔家春晓    时间: 2005-4-3 22:20

我用的不是那的插件~我那的插件用不了~

电脑出问题了~明天我搞好了按阳光的试试~

作者: dashan0729    时间: 2005-4-13 09:22

我觉得还是阳光介绍的好,我就是在那里下载的,插件很多,不知道该怎么用,我只用了激励、压限和混声,可是压限也只是听介绍说的,不理解其中的奥妙,这方面有经验的朋友希望能多介绍功能和用途。
作者: hjohn    时间: 2005-4-13 17:20

压限其实就是调整响度,避免声音忽大忽小。一般按预设选一个类似的然后细调,这是考验耳朵的

马哥说装了插件没有用,我估计八成是你没有在cooledit里刷新效果列表吧?不刷新装再多也看不到

作者: 森林阳光    时间: 2005-4-13 20:20

hjohn说的对极了,效果处理前,一定要刷新一下子,然后再进行效果处理。
作者: dashan0729    时间: 2005-4-16 10:02

哦,还要效果处理前刷新效果?可是混响就不需要刷新效果啊?难道激励和压限前都需要刷新效果吗?我试试看吧!

作者: 我来了    时间: 2006-5-12 13:38

怎么好的东西~~我现在才发现~~
作者: 银色月光    时间: 2006-5-12 16:23

这也装了这个软件,但好多功能都不会用,只能用降躁器和混响,谢谢阳光老师及版主们的提醒,下回可以试试看。
作者: dashan0729    时间: 2006-5-15 14:51     标题: 录音方法建议

有人说声卡和麦克风的质量十分重要,其实不需要太多的程序,因为我们受录音软件和硬件的限制有些功能可能对我们根本没有作用!
作者: 老马    时间: 2006-5-15 20:31

各位所言极是,想录好曲子,有一个好麦是必不可少的,原来也不知道,后来小胡要了一个专业的,一听才知道什么叫没有杂音
作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-27 00:46

第一次点进这个区,嘿嘿~
作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-27 08:01

QUOTE:
以下是引用森林阳光在2005-4-3 21:42:15的发言:
马老师让我介绍录音经验,其实没什么可说的。提个建议吧,建议大家都用cool etid录音,其效果插件很多,同时,录音后保存为wma或mp3格式文件不大,音质尚可保证。我上传的曲子进行效果处理时,通过只用两个功能就可以了。大家若有兴趣,可到www.163888.net 网站上下载cool etid,那里同时还能下载三个最主要的效果插件。大家下载后,练练就会用了。

虽然不是这个软件,但分贝网也不错

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0