标题: 婚誓 {和照版?} [打印本页]

作者: 山西人    时间: 2015-6-12 11:35     标题: 婚誓 {和照版?}

月光老师说:“其实小曲也吃功夫,小曲吹得好,也能成为高手。一首《婚誓》看似简单,没有几个人能达到和照老师的水平”。我在网上下了个伴奏,好像是和照老师版,吹一下。我觉的要达到老师的水平很难,1,武器要好。2,录音环境要好。3,气息控制。我们只能在3上下功夫了。胡说一气,请指导!
作者: 山西人    时间: 2015-6-12 11:36

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=92604&k=8f65e44c84c65544ed177efe15b6681a&t=1434507686

作者: 俺是山东人    时间: 2015-6-12 20:56

这个伴奏个人觉得好棒的,网上也不少。老哥的节奏个别地方不太吻合,这是四分之三拍的,开始不太适应,多吹一会就好跟了
作者: 山西人    时间: 2015-6-13 09:17

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2015-6-12 20:56 发表 这个伴奏个人觉得好棒的,网上也不少。老哥的节奏个别地方不太吻合,这是四分之三拍的,开始不太适应,多吹一会就好跟了 [em2 ...
老师说的很对,我没看谱吹的,节奏不合。伴奏有主旋,跟着吹了几次,重录一个。谢谢老师指正!
作者: 汉中.cjw    时间: 2015-6-13 22:53

欣赏山西老师的演奏 ···
作者: 葫芦毛毛    时间: 2015-6-14 13:36

,经典小曲难吹,给山西人老师献花
作者: 银色月光    时间: 2015-6-14 21:33

经典小曲为什么难吹好,大家都熟悉啊,有一点毛病就听出来了。此曲就三段,每段你都抢拍,原因是你没有掌握了四三拍子的节奏特点,它的强弱关系是强弱弱 强弱弱,你可以念为一打打二打打三打打,前奏间奏也是一样,打打完了再吹呀/,多听原曲,录音太仓促。多吹多练多跟伴奏才能和上曲子的节拍。 和照老师的曲子是典型的轻飘柔特点,节奏掌握好了,还要朝这方面努力。
作者: 山西人    时间: 2015-6-15 10:31

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2015-6-14 13:36 发表 ,经典小曲难吹,给山西人老师献花
还是节奏有问题。谢谢毛毛老师鼔励!
作者: 山西人    时间: 2015-6-15 10:41

引用:
原帖由 银色月光 于 2015-6-14 21:33 发表 经典小曲为什么难吹好,大家都熟悉啊,有一点毛病就听出来了。此曲就三段,每段你都抢拍,原因是你没有掌握了四三拍子的节奏特点,它的强弱关系是强弱弱 强弱弱,你可以念为一打打二打打三打打,前奏间奏也是一样,打 ...
“抢拍,没有掌握了四三拍子的节奏特点,它的强弱关系是强弱弱 强弱弱,你可以念为一打打二打打三打打,前奏间奏也是一样,打打完了再吹呀/,录音太仓促“。     老师点评太对了!根据老师指导,我刚才又录了一个,主要解决节奏问题。不知行不?请月光老师再指点!
作者: 玩乐人    时间: 2015-6-15 11:37

非常认同你的观点,我也怕简单曲子,因为技巧修饰少,靠本味体现美不容易。有些地方要使用单吐音,才会明快。
作者: 银色月光    时间: 2015-6-15 12:29

用ipad听的,最后一段的结尾没听到。我要祝贺山西人朋友,这次你的吹奏与伴奏完全合拍。此外,每句后面六拍的长音,要用腹震音或指颤音修饰一下,要轻,特别是第五丶第六拍在换气前,不要加重气息释放余气,要吹得平稳。
作者: 山西人    时间: 2015-6-16 09:24

引用:
原帖由 玩乐人 于 2015-6-15 11:37 发表 非常认同你的观点,我也怕简单曲子,因为技巧修饰少,靠本味体现美不容易。有些地方要使用单吐音,才会明快。
说的好!但是小曲吹不好,大曲无从谈起。这就和一块砖和一栋楼,砖不好,大楼也好不了。
作者: 山西人    时间: 2015-6-16 09:29

引用:
原帖由 银色月光 于 2015-6-15 12:29 发表 用ipad听的,最后一段的结尾没听到。我要祝贺山西人朋友,这次你的吹奏与伴奏完全合拍。此外,每句后面六拍的长音,要用腹震音或指颤音修饰一下,要轻,特别是第五丶第六拍在换气前,不要加重气息释放余气,要吹得平稳 ...
谢谢月光老师不厌其烦地指导!有您和山东老师及其他老师指导,我们才能进步!
作者: 润福    时间: 2015-6-16 10:09

[quote]原帖由 山西人 于 2015-6-16 09:29 发表 谢谢月光老师不厌其烦地指导!有您和山东老师及其他老师指导,我们才能进步! [/quot说得好!老师们的热情关心和无私指教十分珍贵 山西人老师的进步有目共睹
作者: 山西人    时间: 2015-6-16 21:51     标题: 回复 14# 润福 的帖子

谢谢润福老师!再努力!
作者: 山西人    时间: 2015-6-17 10:27

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=92604&k=8f65e44c84c65544ed177efe15b6681a&t=1434507686最近几天每天都吹一下这个小曲,希望能有所长进。请老师们,葫友们多多指导!
作者: 山西人    时间: 2015-6-17 21:19

上面这个是今天的。
作者: 明月松间照    时间: 2018-12-17 21:50

经典曲子,吹好也不容易!谢谢老师分享!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0