标题: 【转帖】打伞出大事了 [打印本页]

作者: 原上草    时间: 2015-5-18 20:32     标题: 【转帖】打伞出大事了

今天下雨,一学生要给我打伞,我急忙推开,学生着急了,非要打,我语重心长地说“孩子,还是老师给你打伞吧,我给你打伞是能写成故事,你给我打伞就成了事故了!”~老师的话,很温暖!很经典!

某日,一学生为老师撑伞。
  路人看到后,愤愤不平,说:“现在的老师真没师德!”

学生于是将伞撑到自己头上。
  又有路人说:“现在的小孩真不懂礼貌,老师怎么教的?”
  老师听到后,拿过伞,帮学生撑起伞。
  路人又说:“孩子一定有来头,这个老师趋炎附势。”
  老师想,算了,俺自个儿用吧,于是自己给自己撑。
  路人又说:“现在的老师真没爱心,自己有伞,不管学生。”
  老师无奈,唉,把伞收了吧,谁都不用总行了吧。
  于是两个人谁都不用。
  又有路人说:“瞧这对师生,有伞不用,老师越教越傻,学生越学越笨了。”
  老师急了,干脆和学生手把手共握一伞。
  路人窃窃私语:“看,师生恋!”
  于是,教育厅下文各市组织各校教师师德学习,主题是:“新时期,老师该怎么撑伞?”

作者: 老马    时间: 2015-5-18 20:54

还是要和学生保持距离为主
作者: 俺是山东人    时间: 2015-5-18 21:23

前几天有报道说这事情了,还是老师低调一点好
作者: 竹林古筝    时间: 2015-5-18 22:24

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2015-5-18 21:23 发表 前几天有报道说这事情了,还是老师低调一点好
还是真的?不会吧??????
作者: 竹林古筝    时间: 2015-5-18 22:25

打自己的伞让别人去说。
作者: 梅花香    时间: 2015-5-18 22:36

想起两父子和驴的故事。
作者: 月之寒星    时间: 2015-5-19 02:34

引用:
原帖由 梅花香 于 2015-5-18 22:36 发表 想起两父子和驴的故事。

估计就是根据这故事改编的

作者: 阳光快乐    时间: 2015-5-19 09:57

这几天为这老师打伞的事网上争论的沸沸扬扬, 怎么着都不是 ,哎,老师纠结,打伞的学生也纠结啊
作者: 南可    时间: 2015-5-19 09:59

引用:
原帖由 月之寒星 于 2015-5-19 02:34 发表  估计就是根据这故事改编的

不是改编噢,是真事,好象是苏州小学里的。

作者: 阳光快乐    时间: 2015-5-19 10:01

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2015-5-18 22:25 发表 打自己的伞让别人去说。

关键是这学生喜欢老师主动打的,而老师解释什么都白搭,被舆论绑架,事后老师被处分啦!倒霉就倒在现在有点芝麻大小的事被晾在网上就变成了大事!!

作者: 自在客    时间: 2015-5-19 10:42

哈哈!所以,伞不是重点,只是一个引子,重点是看谁想要说什么事,哪天说不定伞下还会传出个什么“虎”、“狼”的故事,就看那打酱油的有没有心情了。
作者: yf英子    时间: 2015-5-19 11:18

有个外省的的打电话来办公室咨询一个不属于我们单位业务的事情,我说不知道,对方要求帮查电话,我这里没有啊,也说不知道。 结果被那人在网上投诉了,说接电话的人服务态度恶劣,问什么都不知道!
作者: yf英子    时间: 2015-5-19 11:19

别人要拿你来说事,怎么做都有问题,老师太受社会关注了,压力山大啊!
作者: 大圣    时间: 2015-5-19 21:39

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2015-5-19 09:57 发表 这几天为这老师打伞的事网上争论的沸沸扬扬, 怎么着都不是 ,哎,老师纠结,打伞的学生也纠结啊
说得太对了!学生是自愿的,老师跳黄河也洗不清。
作者: 梅花香    时间: 2015-5-20 09:18

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2015-5-18 22:25 发表 打自己的伞让别人去说。
古哥说的这种打伞人来了:为女下属打伞。

作者: 刘本    时间: 2015-5-24 19:04

什么事都有!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0