标题: CoolEdit可以处理MP3及RM格式的文件吗? [打印本页]

作者: sowlfin    时间: 2005-3-14 23:49     标题: CoolEdit可以处理MP3及RM格式的文件吗?

用CoolEdit是否可以处理MP3及RM格式的文件,如果可以,为什么我的2.0版的处理不了的?

我操作的过程是这样的:启动CoolEdit->插入->音频文件,经过这3步后,选一个MP3文件,打开,接着出现一个“请指定采样格式的”的对话框,我按了确定,又出现了一个“Raw Data(no header),按OK(都没改动,使用系统的默认值),结果文件终于出现在第一轨道,但没有波形,放一下也只有“沙沙”声,RM也一样,不知是什么原因,请老师们指点。

作者: 永恒的法师    时间: 2005-3-17 16:50

COOL EDIT PRO 是可以处理MP3文件....但不能处理RM格式文件

你试试编辑别的MP3文件试试..或许是你的文件有问题.....导致COOL EDIT PRO 不支持

作者: sowlfin    时间: 2005-3-20 17:39

试了几次之后发现,文件后缀是MP3(大写)时,插入不能处理,而当是小写mp3时,就可以了,但是由大写改成小写的也不能,你说这多么奇怪,是不是大小写有区别的啊?不过现在有办法了,如果是大写,就把它转换成wav,然后就可以处理了,这个办法是不是有点笨,呵呵!
作者: qsoo    时间: 2005-3-28 11:17

可以处理mp3,rm的没试过
作者: 枪与玫瑰    时间: 2005-4-1 10:43

沙沙声是因为采样率不对的缘故。。。。。。。。
作者: 宫商角徵羽    时间: 2005-4-15 14:29

楼主的问题:在Cool Edit里不能打开多个“采样频率”“位速”“声道”不一致的音频文件,你若单独打开一个mp3是可以编辑的。你最好在单轨编辑里试试。

作者: alexs911    时间: 2005-5-17 19:19

可以的哟!~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0