标题: 严重!!!!新人老人都来讨论一下!AA录音有延迟! [打印本页]

作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-5-2 16:44     标题: 严重!!!!新人老人都来讨论一下!AA录音有延迟!

昨天录曲的时候就总感觉有点不对!今天做好多次实验,得出一个结论!

用AA录音,录出来的音轨比正常你自己的吹奏时间慢了0.1秒!!!!至少我的电脑是这样!可是我的电脑配置也不低了啊。

别人有没有同感的?就是明明录的时候自己感觉对上节奏了,可是最后放出来的混音,总是感觉自己比伴奏慢了一点点,差不多是一个32分音符?

请新人讨论,请老师指导!

如果是这样,下次我再录完了,直接就把我的音轨从开头删除掉0.1秒!刚我试了,删除后,合的刚刚好!

作者: 俺是山东人    时间: 2015-5-2 19:53

我用的AA1.5录音软件,没有遇见您说的这种情况。到论坛里“音乐作坊”板块去看看,能不能找到解决方法。
作者: 小葫芦先生    时间: 2015-5-3 08:20

极有可能是是在吹奏时不自觉的慢了一些,自己不觉得,但是当你慢慢品的时候觉得慢了一点点,我有这样的经历,我当时听不出来哦,是论坛的老师给指出的, 非洲葫芦丝老师听力相当了得哦
作者: 千里求教    时间: 2015-5-3 10:44

我觉得是你的耳机的质量不高,我试过,用差点的录音,延时较多,用较好的延时小得多。

作者: 大笨虫    时间: 2015-5-3 13:00

也可能是声卡没有防延迟的功能?就是ASIO----

http://baike.baidu.com/item/asio

作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-5-3 14:49     标题: 回复 3# 小葫芦先生的帖子

真不是吹奏的事儿,我后来的实验是调进一段只有当当声的MP3,然后我跟上节奏一起同步敲着录音,再放出来,仍然延迟0.1秒 4楼 5 楼说的可能对吧,有可能是我声卡不好?耳机不是问题,我是用笔记本电脑外放的,没用耳机。
作者: 非洲葫芦丝    时间: 2015-5-3 15:33

问题完美解决:

方法:在AA中,点编辑,然后点首选项,找到音频硬件,里有个主控时钟,把它选为麦克风,就好了,哈哈。

原因是原来主控时钟默认是外放声卡,可能比麦克风提前了一点点。

选成麦克风后,经本人亲测,那0.1秒的录音延迟没有了!!!

作者: 俺是山东人    时间: 2015-5-3 20:16

聪明、有才啊
作者: 汉中.cjw    时间: 2015-5-5 21:42

跟着你高兴
作者: 孤芳自赏    时间: 2015-5-8 23:47

跟在后面学习。

作者: 蔷.薇    时间: 2015-5-11 16:17

没有问题呀!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0