标题: 对曲谱制作的小建议 [打印本页]

作者: 谭明    时间: 2015-4-30 09:30     标题: 对曲谱制作的小建议

各位制谱老师,建议在以后的制谱过程中,可否将音符做得稍大稍粗一些,就像新曲水乡欢歌的曲谱一样清晰,便于眼神不太好的葫友使用,谢谢!!!纯属个人意见,不当之处请原谅。
作者: 兴趣爱好者    时间: 2015-4-30 11:37

支持!
作者: 俺是山东人    时间: 2015-5-2 19:40

同意这个建议
作者: 葫芦哥a    时间: 2015-5-2 19:43

支持,支持
作者: nanbeihu    时间: 2015-5-3 20:27

赞成!
作者: 竹林古筝    时间: 2015-5-3 20:50

老年人的要求。
作者: 南可    时间: 2015-5-3 21:47

谢谢提醒!首先我先答应。我的学生也向我提出这个问题了,他们的解决方案是把歌谱放大复印!
作者: 谭明    时间: 2015-5-3 22:47

谢谢以上各位葫友的支持
作者: 何祥子    时间: 2015-5-5 00:14

支持建议
作者: 谭明    时间: 2015-5-5 08:19     标题: 回复 6# 竹林古筝 的帖子

俺还不老,刚进入知天命
作者: 大笨虫    时间: 2015-5-5 12:24

一楼说的【水乡欢歌】好像也是我的谱吧?我做的谱子基本都是这个字号哈。

【水乡欢歌】http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=59871

因为大多数人要求把谱子挤在一页或者两页里面完成,有时就需要紧凑一些了,而字号大小和内容是密切相关的哈,很多时候可能是对立的,就我的制谱而言首先还要考虑曲谱排版的规范第一,而我的设置已经是规范允许设定的最大字号了,但是还有可能无法兼顾所有人的需要。

建议使用者不妨根据自己的需要放大了使用,这是最折中的方法?(自己想放多大都可以自己选择是吧?)我的谱在输出JPG的时候已经设置了最高的清晰度,山不转水转,水不转人转。

作者: 大笨虫    时间: 2015-5-5 12:28

引用:
原帖由 谭明 于 2015-5-5 08:19 发表 俺还不老,刚进入知天命

说明楼主比俺还年轻的多的多哈

作者: 谭明    时间: 2015-5-5 15:17     标题: 回复 12# 大笨虫 的帖子

管理员,您制的曲谱都很好,也都很欣赏 !!!!!我说的是如果像新曲水乡新歌的曲谱那样岂不更好?当然页面制作排版是有要求的,还必须讲究规范。
作者: 竹林古筝    时间: 2015-5-5 15:40

楼主说的是这个曲谱吧。
作者: 大笨虫    时间: 2015-5-5 20:16

引用:
原帖由 谭明 于 2015-5-5 15:17 发表 管理员,您制的曲谱都很好,也都很欣赏 !!!!!我说的是如果像新曲水乡新歌的曲谱那样岂不更好?当然页面制作排版是有要求的,还必须讲究规范。

【水乡新歌】和【水乡欢歌】是两码事哦   好不好的标准是因人而异,喜欢的就是好的,标尺不一样就不好衡量,俺就不评论了哈

作者: 原上草    时间: 2015-5-6 10:21

引用:
原帖由 谭明 于 2015-5-5 08:19 发表 俺还不老,刚进入知天命

那你还年轻得很啰!比我都小了15、6岁 。不过对我来说,再小的字我也看得清楚(其实我是近视眼)

作者: 原上草    时间: 2015-5-6 10:22

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2015-5-5 15:40 发表 楼主说的是这个曲谱吧。

列个连音线是不多叶好看哈

作者: 翩若惊鸿    时间: 2015-5-6 11:04

网络上的曲谱下载后我都要用PS软件进行再处理,尺寸放大为:900X1264,油田的或是网络葫友都说清晰整洁干净。在这里我要感谢打谱的各位老师,因为老师们为此已经付出了很多,他们的劳动我很敬重。
作者: 大笨虫    时间: 2015-5-7 09:16

引用:
原帖由 翩若惊鸿 于 2015-5-6 11:04 发表 网络上的曲谱下载后我都要用PS软件进行再处理,尺寸放大为:900X1264,油田的或是网络葫友都说清晰整洁干净。在这里我要感谢打谱的各位老师,因为老师们为此已经付出了很多,他们的劳动我很敬重。

感谢所有体谅和支持我们制谱人的朋友。

顺便说说,最近看到有人大量照本翻抄本人整理制作的曲谱,然后打上自己的标签发到别处(就是说TA翻抄了我的曲谱之后这个曲谱就和我没关系了),因为我所有的制谱排版都是严格按照人民音乐出版社出版的【音乐编辑手册】的格式加自己付出大量的时间精力进行反复修改核对制作,雷同是完全不可能的,是不是照本翻抄内行一眼就能看到。我们加论坛水印也是被大量这类偷盗行为所迫,另一方面更是我们各位制谱者奉献给论坛的朋友们的宝贵资源,并且开放任随大家采用。实际上我们的论坛水印色泽已经非常的浅淡,完全不影响各位朋友读谱。尽管如此还是有人以各种手段偷盗我们论坛的资源,搬到自己的空间或者网站,窃为自己的作品或者资源,当抄袭偷盗山寨行为广泛充斥我们社会(包括网络)的各个角落,怎么身为中国人这点安全感都没有了?

作者: 谭明    时间: 2015-5-7 12:23     标题: 回复 19# 大笨虫 的帖子

制谱人确实很辛苦 ,由衷感谢并敬重他们的劳动成果 。但是抄袭偷盗者可耻!!!本论坛会员应该支持并使用本论坛制谱人的曲谱,从行动上抵制抄袭盗版行为!
作者: 竹林古筝    时间: 2015-5-7 21:19

支持原创,杜绝盗版,尊重作者的辛苦劳动,鄙视那些欺世盗名之辈。
作者: 大笨虫    时间: 2015-5-8 16:19

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2015-5-7 21:19 发表 支持原创,杜绝盗版,尊重作者的辛苦劳动,鄙视那些欺世盗名之辈。

嗯,还是偶们老好老好的古哥正气,警察么!

现如今就是盗版比你厉害啊,试试点那个新广告区的“葫芦丝独奏曲”,XX网的比你更有风头哦,其实多少曲谱就是从我们这里偷出去的?

更可悲的是,提起造假抄袭盗版,说是可耻,也只能双手一摊:没办法啊,到处都这样。。。 偶们现在是举世闻名盗版造假大国啊,我们的食品人家都不敢吃。还是中国人勇敢。

作者: 第一大漠胡杨    时间: 2015-5-8 22:02

支持上述意见,字大方便老年人学习。

作者: 晓慧    时间: 2015-5-9 22:24

支持,免得我每次都要费时费神放大曲谱,呵呵!在此要诚挚地感谢各位制作曲谱的老师们,你们辛苦了!是你们的无私奉献,方便了这么多的葫芦丝爱好者。谢谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0