标题: 俺的葫芦丝音色不是很嘹亮通透,请问各位怎么调整? [打印本页]

作者: sara    时间: 2005-3-8 01:42     标题: 俺的葫芦丝音色不是很嘹亮通透,请问各位怎么调整?

俺的葫芦丝音色不是很嘹亮通透,请问各位怎么调整?
作者: 丝琴    时间: 2005-3-17 22:31

朋友勿怪没有回贴,这个问题太大只言片语难以表达清楚,因为牵扯的因素太多。

很有可能你的葫芦丝就是这样的声音特性,无法调整。

作者: qsoo    时间: 2005-3-28 11:54

呵呵 ̄ ̄
作者: jyjcyl    时间: 2005-12-17 16:43

一个月前我爱人到云南公出,一下子买了六把演奏用的葫芦丝,花了不少钱,其中有一把是“傣韵”牌降b调的葫芦丝,有几个音孔的音存在着不通透明亮的问题。我试着用倒吸、全按方法都不解决问题,后来我把主管取下,用放大镜观察,发现原因是舌簧与边框磨擦导致音色不好,我用男士用的刮脸刀片,小心翼翼的把舌簧框周边刮掉一点,问题解决了,而且比其它几把音色都好。
作者: 小草依人    时间: 2005-12-20 21:28

4楼的朋友真聪明,向你学习,下次再遇到差不多的问题,我就用女士用的递眉刀解决,把簧片上的小刺什么的不平整的东西全递掉
作者: 阳广明媚    时间: 2008-12-20 03:01

作者: qq4902137    时间: 2008-12-22 08:47

QUOTE:
以下是引用jyjcyl在2005-12-17 16:43:38的发言:
一个月前我爱人到云南公出,一下子买了六把演奏用的葫芦丝,花了不少钱,其中有一把是“傣韵”牌降b调的葫芦丝,有几个音孔的音存在着不通透明亮的问题。我试着用倒吸、全按方法都不解决问题,后来我把主管取下,用放大镜观察,发现原因是舌簧与边框磨擦导致音色不好,我用男士用的刮脸刀片,小心翼翼的把舌簧框周边刮掉一点,问题解决了,而且比其它几把音色都好。

这也叫演奏型的葫芦丝?
作者: wz88    时间: 2009-1-9 14:35

看样子碰上好的葫芦丝真不容易。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0