标题: 俺的葫芦丝音色不是很嘹亮通透,请问各位怎么调整? [打印本页]

作者: sara    时间: 2005-3-8 01:40     标题: 俺的葫芦丝音色不是很嘹亮通透,请问各位怎么调整?

俺的葫芦丝音色不是很嘹亮通透,请问各位怎么调整?
作者: 永恒的法师    时间: 2005-3-8 22:32

呵呵..葫芦丝的实际音色我倒是不会调.......这个估计得让老大告诉你

如果是录音的话..加点适当的混响..效果会好不少

作者: 葫芦丝    时间: 2005-3-8 22:38

这问题我也不知道怎么回啊,不知道从何说起呵呵

作者: sara    时间: 2005-3-9 23:18

俺的葫芦丝是红木的那种,但是声音还不如先买的胶木的嘹亮,是不是簧片太厚了?

作者: 丝琴    时间: 2005-3-10 07:33

和诸多因素有关,一两句话真的很难说清楚。我体会就两点1。和制作葫芦丝选材有关。2和制作师制作工艺有关。
作者: 梦缘巴乌    时间: 2005-3-14 16:16

丝琴的说话很有道理,不过,我想问你,当初购买时的音质就是如此了吗?还是后来才慢慢变成不通透的。
作者: darduck    时间: 2005-3-14 17:15

作者: sowlfin    时间: 2005-3-17 12:04

作者: 枪与玫瑰    时间: 2005-4-1 11:14

录音时可以采用均衡适当在高频部分做一下提升,另外有一款非常好用的BBE激励效果器,通过调整它也可以让你的音色通透嘹亮起来。

BBE是一款DX格式的软件效果器,可以作为插件在COOL EDIT里调用。

作者: happyboy.an    时间: 2005-4-7 20:34

受益非浅

作者: 文武斌    时间: 2005-5-19 17:56

哇塞!我今天学到的东西真不少耶~~谢谢上面的所有朋友啦~~
作者: 阿奇    时间: 2005-6-23 11:07

还是要多多请教专家的哦。
作者: 文武斌    时间: 2006-2-27 18:48

作者: WENGUOPING    时间: 2006-4-30 12:04

以下是引用文武斌在2005-5-19 17:56:12的发言: 哇塞!我今天学到的东西真不少耶~~谢谢上面的所有朋友啦~~

是啊!每天都上来看看,学了不少东西.谢谢各位高手!

作者: richercdw    时间: 2006-6-18 21:48

我也想知道哟
作者: 丝韵    时间: 2006-9-15 10:45

簧片坏了就要修了吧~~我的就是啊

作者: zhaoshunhe    时间: 2006-12-11 16:22

要修啊

作者: liuping    时间: 2007-6-27 10:47

与簧片和管子的振频一致有关,有时稍动一下簧片根部音色就变,具体要很有经验的大师才能操做,自己没经验千万别动.只要吹奏的方法对,一般是越吹越亮,越吹越响,当然和你的吹奏水平也有关,练吧,过一段就有体会拉.

作者: 晓峰独秀    时间: 2007-7-30 14:07

如果你的葫芦丝是那种可拆卸的,可以用酒精棉球轻轻擦拭一下簧片的内外两面,注意顶出堵头的时候要小心,还可以用一支筷子缠上一层纱布清理内管壁,原来我的葫芦丝也是不太通透明亮,但是经过我自己对簧片的精心调试和清理,现在已经很好听了,还有我的葫芦丝原来低音3吹不出来,后来将簧片轻微上挑了一点,现在低音3可以很自如的吹出来了,这些还是要靠自己慢慢摸索的,但是记住簧片一定不能乱动,不能用硬器刮擦,否则必将损坏,葫芦丝也是越吹越好听,器乐都是要靠人去调养的,这一点我深有体会,不对的地方见谅。
作者: 晓梅迎春    时间: 2007-7-31 09:25

据我所知,原来就不通透响亮葫芦丝是无法调整的,除非原来是好的,吹一段时间又不好了的才可调整。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0