标题: 《相逢是首歌》请大家多提意见 [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2005-2-28 22:26     标题: 《相逢是首歌》请大家多提意见

[attach]2145[/attach] 昨天在语聊室听歌~听到一女孩唱《相逢是首歌》,感觉我们大家在这《相逢》也象是一首歌,一时兴起,在网上找了个伴奏,用葫芦丝把它吹起来,献给大家听,希望大家在这个大家庭中《相逢》都是一首歌,吹得不好,还请大家多多指教,本人不胜感激~~~
作者: 白龙马    时间: 2005-2-28 23:06

这曲子很抒情,很不错的曲子.
作者: 张哥    时间: 2005-2-28 23:11

气用的还是不错,但我给你提个意见:从有会员作品交流区开始,楼主已上传了许多作品,在我看来是数量最多的一个,可见学习积极性是很高的,值得大家学习。但楼主也应分析一下这些作品,在这些作品中,你的飞跃点在哪里,飞跃的高度是多少,这是一个值得思考的问题,回头看一下是很有必要的。具体到这个《相逢是首歌》,在第35秒至36秒的那个音,以及后边与此相同的地方,明显与原曲风格不同,吹成山歌风味了。这是对乐曲风格的理解问题,多听一下原曲就可解决。以上所言出自肺腑,有不到之处万望海涵。
作者: xly.64    时间: 2005-3-1 00:24

很美啊,吹得很动听.
作者: 香蕉小子    时间: 2005-3-1 02:51

以下是引用张哥在2005-2-28 23:11:41的发言: 气用的还是不错,但我给你提个意见:从有会员作品交流区开始,楼主已上传了许多作品,在我看来是数量最多的一个,可见学习积极性是很高的,值得大家学习。但楼主也应分析一下这些作品,在这些作品中,你的飞跃点在哪里,飞跃的高度是多少,这是一个值得思考的问题,回头看一下是很有必要的。具体到这个《相逢是首歌》,在第35秒至36秒的那个音,以及后边与此相同的地方,明显与原曲风格不同,吹成山歌风味了。这是对乐曲风格的理解问题,多听一下原曲就可解决。以上所言出自肺腑,有不到之处万望海涵。

谢谢张哥,还是你一直关心着我,给出了意见和看法~~万分感谢,第35-36秒处是我故意这样处理的,当吹这个曲子时我也想了好多,到底要怎么样吹这个曲子,什么地方用叠音什么地方用打音加吐音什么地方用滑音如何用葫芦丝把这首曲子吹出来都想过一些,只是没有老师指点了,所以就把那个地方用半音吹出来增加一点曲子的难度,(完全是个人理解)所以就放上来给大家点评了,就当作是个反面教材给大家评论吧~因没有反面的教材大家就没有提高啊,~~谢谢老师的指点~还请多加点评,这对以后再有人吹这个曲子时会得到提高的~~~~~再空间不成问题只是多累累马哥了~~一个月清一次就不会占大多的空间了~就是要有人多上传曲子给大家来点评~~好大家都来从中受到益处,如果都不传曲子那这个交流区就没有生气了的~~再次感谢张哥的指教~~~~

作者: 南可    时间: 2005-3-1 10:57

我怎么打不开啊?》

作者: youyou    时间: 2005-3-1 13:57

谢谢香蕉大哥带给我们的一曲《相逢是首歌》,歌曲的意境很美,香蕉大歌更是吹出了它的韵味,我反复听了多遍,仍让人意犹未尽。
作者: 乐在其中    时间: 2005-3-3 00:03

这曲子是越听越好听呀,下午我也练了一会,和香蕉比差远了呀,
作者: ankle03    时间: 2005-3-3 08:38

作者: ankle03    时间: 2005-3-3 08:38

作者: 小糊涂仙    时间: 2005-3-3 11:36

我最近看到 红楼梦里头的 枉脂梅 一曲 不知道哪位大侠可以改编一下呢?
作者: xiaojing1282    时间: 2005-3-3 12:27

作者: wo好中意你    时间: 2005-3-3 16:28

音色饱满 旋律舒畅 只是半音节听起来有点问题 厉害厉害 !!!!

向你学习!!

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-3-3 16:54

作者: 虹    时间: 2005-3-4 20:37

很动听,很美,相逢本来就是一首歌,喜欢
作者: 森林阳光    时间: 2005-3-5 11:33

非常棒!技巧上再探讨研究,会成为很好的葫芦丝作品的。
作者: 网事随缘    时间: 2005-3-7 22:01

不错!顶起!!

作者: 楠燕    时间: 2005-3-8 15:04

吹的真好))):
作者: 梦缘巴乌    时间: 2005-3-14 16:06

吹得很不错,很好很好,长音稳定,悠悠扬扬,半音也用理恰到好处。
作者: 梦缘巴乌    时间: 2005-3-15 09:38

请问香焦小子楼主,有没有办法送这首歌的乐谱给我,的确你吹得很不错了,很耐听。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0