标题: [求助] [打印本页]

作者: 相思如麻    时间: 2003-10-27 19:50     标题: [求助]

我的葫芦丝的筒音发散(其它音正常)该如何解决呢?诚心向大家求教了。
作者: 香蕉小子    时间: 2003-10-27 20:57

有可能你音量孔没有按好按严,还有就可能是气没撑握好。
作者: 风之子    时间: 2003-10-27 21:00

找马老大(葫芦丝)吧,他是行家。最好传个音阶上来,让他听听严重到什么程度。
作者: 葫芦丝    时间: 2003-10-27 21:16

怎么发散法?是气流音过大还是音不准什么的?原则上说,低音部气流音多多少少总是会有的,但不能太大,如果大在你边上很远的人都可以听到,那么一定是簧舌和簧片框间隙太大,没有办法,请你换簧片!!
作者: 相思如麻    时间: 2003-10-30 19:17

连我的70多岁的老奶奶在一楼(我在六楼吹)都听着那个音别扭,大家觉得情况严重不严重!
作者: 风之子    时间: 2003-10-30 19:22

引用:
以下是引用相思如麻在2003-10-30 19:17:28的发言: 连我的70多岁的老奶奶在一楼(我在六楼吹)都听着那个音别扭,大家觉得情况严重不严重!
深表同情!
作者: 秋水    时间: 2003-10-30 19:40

一定是簧片的问题,我有一支葫芦丝毛病和你类似,不只是低音5,连6、7、1都不行了,其他音正常,我拆开看了,这问题就象马老大说的一样,是簧舌和簧片框间隙太大,你如果把簧舌按下去点,低音部分会好些,可是高音6就会没有甚至5、3也会没有。但这也不是长久办法,因为簧片本身已经变形,即使你给按好了过两天还会变回去,解决方法只能换簧片解决!我那支到现在还没换上,因为我们这里连卖葫芦丝的都没有,就别提簧片了,自己想换也换不好,只有等将来有机会求马老大给换一个了!呵呵!也不知道他会不会看到我这帖子,还真有点不好意思求他!
作者: 葫芦丝    时间: 2003-10-30 21:01

簧片均匀变形是不怕的,完全可以把簧舌抬高来调节,就怕簧舌左右变形不均,(这两天给朋友修一支葫芦丝刚碰到过这样的情况)这就很麻烦了,低音区的气流音多多小小都是有的,音发散是什么意思我也搞不懂是什么概念, 作为朋友我送你一片簧片是没有问题的,但是因为各家做的葫芦丝簧舌尺寸和主管孔距都不太一样,给你一支你也调不了,装去根本分不出是什么调都难说,高音吹不响也可能是簧片的舌根部的簧片框变形翘起来了(注意是簧片框不是簧舌),用牙签把它压住可能会好一点

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0