标题: 发现大问题,帮我! [打印本页]

作者: 透明色    时间: 2005-1-11 20:02     标题: 发现大问题,帮我!

听演奏带《瑶族舞曲》的时候,我发现音不对!6 3 3 6 是这个曲子曲谱的第一节谱子,可听带子,6明明是低音的6呀,谱子上却不写着中音的6。我用中音的6来吹,怎么回事,味道全变了,,,这段曲子明明是降B调的呀,而我的葫芦丝也是降B调的。

我糊涂了,我想会不会是我的葫芦丝什么问题,我的葫芦丝中音6明显高很多,不是低音6那有点类似哑的声音,气死我了,真想摔了葫芦丝,却很心疼,怎么会这样!

作者: 葫芦丝    时间: 2005-1-11 20:44

这一个6是低音的6啊,可能是有空谱打错了吧
作者: dashan0729    时间: 2005-1-13 17:09

如果用楼主标明的演奏肯定难听啊,应该是比3低五度的6音才对啊!
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-1-13 17:16

作者: 乐在其中    时间: 2005-1-13 18:13

以下是引用透明色在2005-1-11 20:02:26的发言:

!6 3 3 6 是这个曲子曲谱的第一节谱子,可听带子,6明明是低音的6呀,谱子上却不写着中音的6。

不对吗???????带子上是低音的6,谱子上当然不可能写着中音的6呀,

就是低音的6

作者: dashan0729    时间: 2005-1-14 22:56

大家还真的热心,你看多少人给你关注啊!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0