标题: 晒一下我老师的双刀、双枪视频 [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2015-4-6 09:56     标题: 晒一下我老师的双刀、双枪视频

[flash=1380,526]http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=10127888&autoplay=false&from=page[/flash]

[flash=1380,526]http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=10146217&autoplay=false&from=page[/flash]

网上搜了一下,竟然搜到了我的武术老师任其云的视频,只是没有双剑视频。也同时晒一下老师送我的书,刚发现,原来跟老师学双剑已经整整四年啦。因为之前我们学过单剑,没接触过刀,所以老师先教了双剑,之后才教了双刀。双枪是难度最大的,到现在我的刀和剑都不过关,所以还没学呢。

老师当年在北大上学时就带领北大武术队在全国大学生运动会上(不包括体育院校)夺得过团体和个人武术冠军。老师武德好,武艺高强,怎奈我这个学生愚钝,始终不能令老师满意……视频中的地方就是我跟老师学刀剑的地方。

网上对老师的简介如下:

任其云,回族,1930年出生,少年师从王长荣先生学习少林罗汉拳及刀枪。后跟随闫玉明先生(原冯玉祥卫队)习练弹腿,查拳等拳术及六合单刀。1955年考入北京大学生物学系,拜师韩其昌先生习练五势梅花拳,太极拳及多种单练对练拳,尤喜双手器械。曾任北京大学武术社社长及北京大学武术代表队队长。一生习武,耄耋之年仍耳聪目明,步履矫健。积多年习武之心得体会,创编任式太极双刀及任式双头双枪。该套路动作名称惬意,演练风格:柔缓圆活,沉稳轻灵,舒展大方,风韵从容。演练方法:刀走圆弧,步如猫行,中正自然,心静神凝。人们乐看喜练,老少皆宜,经常习练可修身养性,怡情延年。

[attach]91280[/attach]

[attach]91279[/attach]

作者: 竹林古筝    时间: 2015-4-6 10:16

占个沙发来欣赏武林高手和武林秘籍, 不知何日见阳光女侠的身影视频。俺也偷学几招。
作者: 自在客    时间: 2015-4-6 13:32

向任老前辈致敬!大姐名师高徒,啥时候大姐也上一段视频?
作者: 南可    时间: 2015-4-6 13:53

哇!武林前辈啊!
作者: 云的影子    时间: 2015-4-6 16:17

[attach]91287[/attach]向前辈致敬! 给 阳光老师献花!

作者: 大笨虫    时间: 2015-4-6 16:27

引用:
原帖由 自在客 于 2015-4-6 13:32 发表 向任老前辈致敬!大姐名师高徒,啥时候大姐也上一段视频?

支持!

作者: 阳光快乐    时间: 2015-4-6 17:25

替老师谢谢古哥、自版、南版、虫版、云妹子。

说了哦,我太愚钝,迟迟不上路,老也达不到老师的要求。老师强调过几次,意思是只要我们不达标,就不能去外面打,所以平日里俺连单位大门都不出,就窝在院子里打呢。

嘿嘿,要上视频,老师不让,俺不敢呢

作者: 竹林鸿雁    时间: 2015-4-6 18:01

名师出高徒
作者: 竹林古筝    时间: 2015-4-7 12:46

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2015-4-6 17:25 发表 替老师谢谢古哥、自版、南版、虫版、云妹子。   说了哦,我太愚钝,迟迟不上路,老也达不到老师的要求。老师强调过几次,意思是只要我们不达标,就不能去外面打,所以平日里俺连单位大门都不出 ...
老师要求的严,耽误了学生出名,推迟了朋友们欣赏,唉,等吧。
作者: 阳光快乐    时间: 2015-4-7 18:55

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2015-4-7 12:46 发表 老师要求的严,耽误了学生出名,推迟了朋友们欣赏,唉,等吧。

是俺动作不达标 ,有碍观瞻呢

作者: 葫芦毛毛    时间: 2015-4-7 20:15

哇!原来阳光姐的老师是武林高手啊,大赞!老师好学得本领就正中,名师出高徒,功夫不负有心人,阳光姐肯定特棒!羡慕
作者: 自在客    时间: 2015-4-7 20:22

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2015-4-7 20:15 发表 哇!原来阳光姐的老师是武林高手啊,大赞!老师好学得本领就正中,名师出高徒,功夫不负有心人,阳光姐肯定特棒!羡慕

嗯,咱们要是能跟着阳光大姐学刀,也就成了任式太极刀派系的传人了。

作者: 阳光快乐    时间: 2015-4-13 18:09

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2015-4-7 20:15 发表 哇!原来阳光姐的老师是武林高手啊,大赞!老师好学得本领就正中,名师出高徒,功夫不负有心人,阳光姐肯定特棒!羡慕

毛毛妹子,事实:老师是高富帅,学生是矮穷挫呀(表情上不来啦)

作者: 阳光快乐    时间: 2015-4-13 18:10

引用:
原帖由 自在客 于 2015-4-7 20:22 发表 嗯,咱们要是能跟着阳光大姐学刀,也就成了任式太极刀派系的传人了。

自版离俺这儿近,也来学吧,欢迎!

作者: 银色月光    时间: 2015-4-16 17:03

这老师可了得,阳光跟着他学,功夫肯定不浅。
作者: 阳光快乐    时间: 2015-4-19 08:03

引用:
原帖由 银色月光 于 2015-4-16 17:03 发表 这老师可了得,阳光跟着他学,功夫肯定不浅。

谢月光大哥夸奖,老师真的很棒,教拳械从不收费,只是老师年龄大了,挑学生较苛刻,必须他喜欢的才教呢。只可惜我老也达不到标准,愧对老师呢!

作者: 俺是山东人    时间: 2015-4-23 21:16

高手啊 大姐什么时候给我们来两下子
作者: 阳光快乐    时间: 2015-4-24 13:38

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2015-4-23 21:16 发表 高手啊 大姐什么时候给我们来两下子

等我猴年马月练好了,老师同意了,马上就来,别说两下子,三四下也行的

作者: 云的影子    时间: 2015-5-2 20:38

再来欣赏,羡慕之中
作者: 云的影子    时间: 2015-5-2 20:41

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2015-4-23 21:16 发表 高手啊 大姐什么时候给我们来两下子

赞同

作者: 阳光快乐    时间: 2015-5-16 08:06

引用:
原帖由 云的影子 于 2015-5-2 20:38 发表 再来欣赏,羡慕之中

看样子,云MM也是个练武之人吧,否则不会如此感兴趣的哦,欢迎云MM来一段视频

作者: yf英子    时间: 2015-5-19 11:22

学什么东西有个好老师真不一样的,什么时候能看阳光姐来几下呢?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0