标题: 用大葫芦丝吹《春到草原》 [打印本页]

作者: laoye    时间: 2004-12-28 13:42     标题: 用大葫芦丝吹《春到草原》

昨天用小葫芦丝吹了《春到草原》,好象味道不大对,再用大葫芦丝试一试。

[attach]2064[/attach]
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-28 14:47

好,不错,有草原味道
作者: hbzkyc    时间: 2004-12-28 17:15

不错,laoye真是我们这里的高手~~~向你学习!!!
作者: laoye    时间: 2004-12-28 20:45

太过奖了!我自己感觉还很差,目标是苦练几年,争取接近高手的水平。

用大葫芦丝吹这个曲子感觉没有用小葫芦丝灵活,尤其是右手,要求食指与中指并得很紧,而无名指又离得很开,较别扭,加上天一冷,手指有点木,不少地方没吹好。只希望大家多提意见,以利进步!

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-28 20:47

laoye很谦虚呵,确实是吹得很好啊

作者: laoye    时间: 2004-12-28 20:54

刚才听了你吹的《竹楼情歌》,虽然这曲子我也天天吹,但我觉得你吹的更接近傣族的味道,你对葫芦丝的理解比我深,对许多原曲的领会比我深!
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-28 20:59

laoye羞死我了。现在是在说你吹的棒呢,怎么把我搬出来了呀,

作者: laoye    时间: 2004-12-28 21:03

实事求是嘛!你的确吹得很不错。
作者: thsk    时间: 2004-12-29 16:12

呵呵,味道好极了。[em23][em23][em23]
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2004-12-29 18:40

作者: 白龙马    时间: 2004-12-29 23:16

本人觉得引子部分的强弱表现要更明显的!!!
作者: laoye    时间: 2004-12-30 09:44

又仔细听了原曲,引子部分确有较明显的强弱变化。谢谢白版主的提示!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0