标题: [讨论]大家谈谈对红木葫芦丝的感受 [打印本页]

作者: 云向何处飞    时间: 2004-12-26 20:40     标题: [讨论]大家谈谈对红木葫芦丝的感受

今天买了一个红木葫芦丝,初次一试,感觉很好,拿在手上有厚重感,吹在嘴上有轻松感,原来感觉掌握不好的技巧都好象迎刃而解,不知是错觉还是新的发现?
作者: 腰不疼    时间: 2004-12-28 10:20

音质如何?要把红木做成葫芦可不容易。
作者: 南可    时间: 2004-12-30 15:53

我的感觉是很不错,红木的葫芦部分是由两块拼起来的,就是在葫芦腰的部位。
作者: caishaojun    时间: 2004-12-31 17:31

我的红木葫芦丝,吹6的时候有“嘟噜噜”的震动声,很难听,但是我把葫芦下掉当巴乌吹时就正常发音,能告诉我为什么,怎么修吗?hb_csj@yahoo.com.cn

作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-31 20:17

以下是引用caishaojun在2004-12-31 17:31:37的发言:

我的红木葫芦丝,吹6的时候有“嘟噜噜”的震动声,很难听,但是我把葫芦下掉当巴乌吹时就正常发音,能告诉我为什么,怎么修吗?hb_csj@yahoo.com.cn

低音6还是中音6?

作者: caishaojun    时间: 2005-1-1 09:48

是低音6!

作者: zjfhlwg    时间: 2005-1-2 10:43

以下是引用云向何处飞在2004-12-26 20:40:20的发言: 今天买了一个红木葫芦丝,初次一试,感觉很好,拿在手上有厚重感,吹在嘴上有轻松感,原来感觉掌握不好的技巧都好象迎刃而解,不知是错觉还是新的发现?
楼主是在哪儿买的?多少钱?
作者: caishaojun    时间: 2005-1-2 10:57

我是在本市百货大楼的乐器专柜买的,由于当初没有经验,没注意低音6的声音,但是现在对葫芦丝了解得多了一些才发现这个问题,当时买的价格打过折是280元,天津竹韵的;吹低音6非常用力时就好一些,请教楼上能有没有好地解决办法?

作者: zjfhlwg    时间: 2005-1-3 19:39

以下是引用caishaojun在2005-1-2 10:57:29的发言:

我是在本市百货大楼的乐器专柜买的,由于当初没有经验,没注意低音6的声音,但是现在对葫芦丝了解得多了一些才发现这个问题,当时买的价格打过折是280元,天津竹韵的;吹低音6非常用力时就好一些,请教楼上能有没有好地解决办法?

这价格好便宜啊!我的红木葫芦丝是从网上邮购的,要500元。

作者: caishaojun    时间: 2005-1-4 14:18

是因为价格便宜才出现音质的问题吗,或是因为吹奏方法,或是因为簧片不好,或是其他什么原因,请9楼的指教!
作者: 花解语    时间: 2005-1-6 15:27

据说天津出的葫芦丝不错的,吹低音应该比较用力,是否你用气的问题产生那种效果吧?
作者: wo好中意你    时间: 2005-1-9 21:25

天津葫芦丝簧片过大在吹奏时簧片有整体震动 最好在簧片上压上点以减小震动产生的杂音 动手小心点 最好在指导下进行 我的是用蜡点的 也是同样的问题 现在好了 价格也不算很便宜 我这里零售价就是300元 还行 总比花500的合算 恭喜!!
作者: caishaojun    时间: 2005-1-9 23:46

谢谢指点,我明天回去试试!
作者: 冰雨    时间: 2005-1-13 11:33

天津红木的葫芦丝也在500元呀
作者: zjfhlwg    时间: 2005-1-13 15:47

据我所知,红木有好多种,襄(音)红木、酸枝红木、克隆红木等等,品质好坏相差很多,不知楼主的葫芦丝是那种材质红木。
作者: 王天锋    时间: 2005-2-24 11:42

好听吗,我也想买一个试试
作者: 渔家春晓    时间: 2005-3-1 19:28

我有红木的葫芦丝和巴乌~酸枝的~

总的来说~我觉得音色不如葫芦的~

但是拿起来比较好看~呵呵~

作者: 葫芦丝    时间: 2005-3-1 20:27

以下是引用iceq121在2005-3-1 19:28:07的发言:

我有红木的葫芦丝和巴乌~酸枝的~

总的来说~我觉得音色不如葫芦的~

但是拿起来比较好看~呵呵~

支持,制作不负责一样不行!

作者: xiaojing1282    时间: 2005-3-1 20:33

你们买的300、500的葫芦丝全都买贵了,葫芦丝哪里要这么贵啊!?

那种价格的都是大师级的了

作者: 不羁的感觉    时间: 2005-3-3 23:37

大师级的葫芦丝三五百元可以买到么??

那绝对是大师精心制作的的,,我估计1000左右还差不多了,,,

作者: 渔家春晓    时间: 2005-3-4 16:31

我的比较便宜~红木的巴乌198

红木葫芦丝340~

我还有个仿玉的葫芦丝~290

作者: sara    时间: 2005-3-8 01:59

我得红木的也买贵了,350大元,音质一般般。音色不是很嘹亮通透,请问各位怎么调整?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0