标题: 我这个录音菜鸟第二次录音的作品! [打印本页]

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-18 22:15     标题: 我这个录音菜鸟第二次录音的作品!

《竹林深处》,同样的,也是几个月前录的了,也还是用windows自带的小录音机录的,只能录六十秒,中间有顿住的地方,与第一次不同的是,虽然这个小录音机功能很少,但是可以添加回音,呵呵我就加了点回音

现在想来觉得满搞笑的,回头看看自己走过的路,挺有意思。

[attach]2031[/attach]
作者: laoye    时间: 2004-12-18 22:26

原来小菁几个月前就吹得有板有眼了,还带着伴奏、开着副管呢!
作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-18 22:38

小菁进步神速啊,
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-18 22:55

呵呵,羞羞~~~~,

开附管我刚学会的时候就会用了,只是不常用

伴奏嘛,自然是要带的,那个时候刚刚知道windows的小录音机可以录音,高兴了好一阵子呢,

^_^

作者: laoye    时间: 2004-12-19 10:00

我的葫芦丝只有一支可以用副管,在吹以前将副管下部的铜圈转一点,孔就露出来了,但因为副管音量大,不常用。其它葫芦丝都是底部有个塞子,但我不可能在乐曲吹到一半时停下来去拔塞子,因此从来不用副管。

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-19 12:39

跟伴奏的时候,乐曲中间有间歇,就有时间去拔附管了噻

作者: laoye    时间: 2004-12-19 13:40

我多数时间是单独吹葫芦丝的,并不放音乐。

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-19 14:18

我说的就是跟伴奏的时候嘛

我不跟音乐的时候不也一样没开附管,来不及拔噻

不过录音的时候是可以用用的,即使不跟伴奏,拔附管的时候会录下一段空白,将它剪切了就行了,我清吹的那首《幸福日子》就是这样弄的,^_^

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-19 14:20

个人喜好罢了!我也不经常用附管的
作者: laoye    时间: 2004-12-19 21:33

呵,小菁的录音水平比我高,还会剪切,我是一次录成,只会加点混响什么的。
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-20 12:13

我晕!

laoye,我可是录音菜鸟,说得我不好意思啦

作者: 乐在其中    时间: 2004-12-20 22:01

你可以学着用cooledit录音呀,
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-21 09:45

以下是引用乐在其中在2004-12-20 22:01:39的发言: 你可以学着用cooledit录音呀,

呵呵。我现在会用cool edit 了呀

我说了这个是以前录的,那个时候还很笨^_^

作者: 张无忌    时间: 2004-12-21 23:55

无忌比你更笨,这两天忙晕了,小菁考试了吗?
作者: 我心依旧    时间: 2004-12-22 00:49

听了,吹得真不错,双吐要加强点,有些细节再处理好,呵呵,你就是专业高手了
作者: 灰灰    时间: 2004-12-25 18:47

我的葫芦丝是C调的,有哪些可以吹的?我第一学习吹它没有教,没头绪啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0