标题: WinAVI Video Converter [打印本页]

作者: 农民伯伯    时间: 2004-12-18 17:57     标题: WinAVI Video Converter

WinAVI Video Converter是专业的视频编、解码软件。界面非常漂亮,简单易用。该软件支持包括AVI、MPEG1/2/4、VCD/SVCD/DVD、DivX、XVid、ASF、WMV、RM在内的几乎所有视频文件格式。自身支持VCD/SVCD/DVD烧录。支持AVI->DVD、AVI->VCD、AVI->MPEG、AVI->MPG、AVI->WMV、DVD->AVI、及视频到AVI/WMV/RM的转换。在Pentium III 450以上的平台中,使用者能够在2个小时内完成AVI到DVD的编、解码转换。你收集了大量AVI电影?用它也许是最合适的。
作者: 坦克    时间: 2005-6-19 08:10

呵呵 试一下,
作者: xixi    时间: 2006-5-13 19:15

有那位朋友能讲解一下吗?文件转换还成,可就是视频压缩不会。多谢了。

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-5-14 00:39

以下是引用xixi在2006-5-13 19:15:37的发言:

有那位朋友能讲解一下吗?文件转换还成,可就是视频压缩不会。多谢了。

这个软件基本只用于格式转换,只有RM在转时可改变速率以改大小,别的要用其他软件了

如[upload=jpg]attachments/DVBBS/2006-5/2006514183967.jpg[/upload],

压缩时改变速率就能得到不同大小的文件了

作者: xixi    时间: 2006-5-14 12:55

继续请教,软件已下载能做了,但发现虽然视频文件已从11.79KB压缩到 9.77KB,但传送不成功,提示文件大于1600K,问题出在何处呢?并在压缩时选项里应选什么数据?
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-5-14 13:01

以下是引用xixi在2006-5-14 12:55:09的发言: 继续请教,软件已下载能做了,但发现虽然视频文件已从11.79KB压缩到 9.77KB,但传送不成功,提示文件大于1600K,问题出在何处呢?并在压缩时选项里应选什么数据?

11。79K/9。77K?!,你把文件体积写错了吧,不能传可能是因你的论坛传送权限在1M以内吧

改变大小是靠改变速率来完成的,音/视频都是一样,因原文件的大小不一,所以在压时得试,就品质而言,音频文件速率在128K以上,视频文件在350K以上效果能满足视听需要,但这种速率出来的文件一般比较大,所以你可在此之下,往94K,64K,32K(或按百分比递减)等下调来试,视频文件如你权限不够,最好就别传了,因1M以下的东西已不忍看了,音频文件在1M以内还能听听

作者: xixi    时间: 2006-5-14 18:02

噢!这样啊,所以我在想一个小视频文件发给朋友已觉品质差,看起来觉得没劲了。现我已把上面的指点记下,我会继续调试,也会再向你请教的,非常感谢!

还有数字没错呀,看了一下下载的乐曲,也大多在1x,xxx KB---xxx KB 之间???可能还是我没表达清楚吧。

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-5-14 22:09

哦,明白了,你把“,”打成了“。”。
作者: 老马    时间: 2006-5-14 23:24

老贴拉,这几天朋友倒都不错,全顶老贴
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-5-14 23:36

呵呵,楼主发完贴好久不见了,对答一下,使用也明白点,嘿嘿,讲了几个软件了,音乐作坊可能涵盖不全了,有的问题不是音乐制作问题,不知放哪里好了,先都集中在这里
作者: xixi    时间: 2006-5-15 11:19

需要是再老也要找找的。哈哈,给各位添麻烦了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0