标题: 独自上台表演怎样才能不紧张? [打印本页]

作者: 宝葫芦。。。    时间: 2014-12-20 22:56     标题: 独自上台表演怎样才能不紧张?

我参加合奏还可以,昨天第一次上台独奏表演,十分紧张,手发抖,心咚咚跳,本来在家吹得很熟练的曲子,一上台就乱了,甚至忘了谱子,好几处都吹错了。请老师指点一下,上台怎样才能不紧张,发挥出平时的水平呢?谢谢!
作者: 邯郸老牛    时间: 2014-12-21 08:09

拿出藐视观众的心态  

作者: 刘本    时间: 2014-12-22 18:45

我也有过这样的经验,但是最主要的还是把曲子烂熟于心!
作者: 宝葫芦。。。    时间: 2014-12-22 21:11     标题: 回复 2# 邯郸葫芦丝 的帖子

谢谢老师指导,我上台紧张得不敢看观众,以后要调整心态了。
作者: 宝葫芦。。。    时间: 2014-12-22 21:16     标题: 回复 3# 刘本 的帖子

谢谢老师指导,也就是说紧张只是一方面,关键曲子要烂熟于心,这样自信心就会增强,也就不太紧张了。
作者: 孤芳自赏    时间: 2014-12-23 23:59

第一次上台都会紧张,上台的次数多了就不紧张了。多找这样的机会段练,没事时也可以在人多的地方演奏。

作者: zhanshen1614    时间: 2014-12-25 21:20

上台表演时要做到“心随手动”,“乐随心动”。首先是基本功,第二就是把思想全部放在乐曲的意境上,自然而然就不会紧张了。

我上台过三次,从最初吹错一个音到一个音使用三个技巧,并在快速的吐奏中控制气息强弱。

作者: 宝葫芦。。。    时间: 2014-12-26 12:51     标题: 回复 6# 孤芳自赏 的帖子

谢谢老师指导!我记住了,没事时准备到公园 广场人多的地方演奏,练胆子。
作者: 宝葫芦。。。    时间: 2014-12-26 12:57     标题: 回复 7# zhanshen1614 的帖子

谢谢老师指导!这对我很宝贵,上台表演时要做到“心随手动”,“乐随心动”,我会慢慢体会,加强练习,不断进步`
作者: 林哥    时间: 2018-3-6 22:38

我也一样,上台的次数多了就不紧张了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0