标题: 求《水乡素描》那段活指用气方法 [打印本页]

作者: 八桂之香    时间: 2014-12-10 12:48     标题: 求《水乡素描》那段活指用气方法

各位老师,朋友们,我在练王老师的《水乡素描》那段活指时,主要是气不够用,这可以采用两种方法解决,一是循环换气,二是正常换气。我在无数次的看过王老师的视频演奏后,发现王老师在吹这段活指时,是采用了正常换气了的,请问,这一段活指如用正常换气法,应当在哪个小节换气?请教各位老师了!!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-12-10 13:57

应该是循环换气吧,我听了,中间好像没有换气的痕迹
作者: 八桂之香    时间: 2014-12-10 18:21

不要听声音,你细细看王老师的口型。
作者: zhanshen1614    时间: 2014-12-14 19:48

王老师用的是循环换气。你要一气呵成也行!

要在哪里换气关键在于你吸入的气量和葫芦丝本身省力还是费力。若葫芦丝本身很省力且吸入的气量足够,则不用换气也行。如果气流不够用或者是葫芦丝很费力,那就需要借助循环换气来完成整段快速连音。

我演奏这一段是一气呵成的,因为葫芦丝特别省力!

作者: 刘本    时间: 2014-12-14 21:45

求证!
作者: 葫芦丝梦    时间: 2015-2-24 17:43

告诉你个小窍门在13小节低音5656用吸气的方法把音吸出来就达到换气的目的。如果第一遍循环能吹下来的话可在第二遍循环的第一小节5656换气。吸出来的音色虽然有些发硬但音色不变。
作者: 蕙草雅秀    时间: 2015-3-8 21:20

谢谢朋友的指点
作者: 葫芦丝王杰    时间: 2015-11-15 18:56

葫芦丝梦提供的方法极好,慢慢练。
作者: 想你在二十七    时间: 2015-12-24 14:55

葫芦丝梦的方法很好,前提是日常把自己的葫芦丝保养好,别把葫芦丝里的杂物特别是霉菌吸进嘴里
作者: 罗湖老赵    时间: 2016-5-12 15:17

引用:
原帖由 葫芦丝梦 于 2015-2-24 17:43 发表 告诉你个小窍门在13小节低音5656用吸气的方法把音吸出来就达到换气的目的。如果第一遍循环能吹下来的话可在第二遍循环的第一小节5656换气。吸出来的音色虽然有些发硬但音色不变。
此法绝妙,易掌握。 谢谢老师传授

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0