标题: 小高音f葫芦丝用超大簧片。。录个音让大家评价一下。。 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2014-10-17 11:29     标题: 小高音f葫芦丝用超大簧片。。录个音让大家评价一下。。

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=87014&k=271cc36f0533cfca59d45fc901427764&t=1413516554用的是大f的簧片,,做这个葫芦丝的师傅我觉得对簧片的研究有独到之处。既考虑低音3的音量,又使得高音6的明亮,总体音量超大。如细致调整音色还不错呢。。。灵敏度也挺好的。听。。。。胡乱录得瞎吹的,别笑啊,,,主要让朋友们评价一下簧片,,, [attach]87015[/attach]
作者: 湘湘99    时间: 2014-10-18 00:51

开了眼界,很是享受!!!欣赏丝琴老师吹奏!
作者: 葫芦李    时间: 2014-10-18 22:06

太美妙了。
作者: 孙永宁    时间: 2014-10-19 15:20     标题: 回复 1# 丝琴 的帖子

丝琴老师总是吹出一种“出人意料”的美感。享受啊!
作者: 乐之花    时间: 2014-10-20 08:13

叫人开眼了真正的吹家行家里手
作者: 青争    时间: 2014-10-20 09:19

大赞

作者: ABCzzm    时间: 2014-10-21 20:42

真是绝了,佩服佩服!!
作者: 星河    时间: 2014-10-22 23:57

呵呵,这是天津来的吧
作者: 笨笨闯天涯    时间: 2014-10-25 15:01

真是好听!
作者: 成宝诚    时间: 2014-10-25 18:51

真不不可思议,太美啦!
作者: 大圣    时间: 2014-10-26 07:31

其实没有什么大惊小怪的,簧片的替代范围很大以bB为例,可以从13—22都可以用。我的bB一般采用17—19,用到22的时候簧片基本不用修刮。大一些,声音反倒洪亮。
作者: 丝琴    时间: 2014-10-26 15:21

引用:
原帖由 大圣 于 2014-10-26 07:31 发表 其实没有什么大惊小怪的,簧片的替代范围很大以bB为例,可以从13—22都可以用。我的bB一般采用17—19,用到22的时候簧片基本不用修刮。大一些,声音反倒洪亮。
是的。簧片规格大小在很大的范围可以替换,但音色变化太大了
作者: 成宝诚    时间: 2014-10-27 08:52

俺真还是不懂 这里面学问太大了不过 总算知道有这么回事了,挺好。
作者: jjdengxa    时间: 2017-11-25 19:07

您的精神值得大家敬重,值得大家点赞。演奏家和推广的人都不缺,缺的是对葫芦丝具有创新意义的改进。希望能和一些懂物理(声学)及材料学的人合作有更多的研究与创新!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0