标题: 发现一个很好听的傣族曲子 [打印本页]

作者: laoye    时间: 2004-12-8 20:31     标题: 发现一个很好听的傣族曲子

今天听到了一个很好听的傣族曲子,试吹了一下,可能走样了,望批评。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=1989[/upload]
作者: 张哥    时间: 2004-12-8 20:56

《傣家妹》啊,应该再柔一些。
作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-8 20:57

嘿嘿老叶真的意思,这首曲子是去年我们论坛有段时间最流行的曲子啊,点击率上万次的,在音乐欣赏区固顶的贴子里,http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=492&page=1
作者: laoye    时间: 2004-12-8 21:06

马老师不好意思,我是今天第一次听到,觉得这个曲子的旋律很有味道!

张老师说得不错,我学吹的时候疏忽了歌名,既是妹妹,应该温柔些的,谢谢指教!

作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-8 21:15

是的,那时你还不知道我们论坛呢呵呵,记得张哥录的第一首就是这个
作者: baohulu    时间: 2004-12-8 21:15

好听,而且不用伴奏,这才是真功夫!
作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-8 21:22

老叶进步也很快,值得鼓励
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-8 21:27

laoye吹的真不错

不过这个该叫“傣家弟”了,呵呵

作者: laoye    时间: 2004-12-8 21:29

宝葫芦客气了,我不是不用伴奏,而是录音水平太差,不会多轨录音。

马老师说得对,那时我不但不知道这个论坛,连真的葫芦丝摸都没有摸过呢!

顺便还要谢谢贾老师,我是在网上听到这个曲子后,又将跟帖上贾老师手写的那张谱子抄下来后练习的。

傣家肯定人丁兴旺!既有妹妹又有兄弟,能歌善舞,多才多艺,还发明了这么好听的葫芦丝!

作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-8 21:40

老贾就是秋水,呵呵,大家还是不要叫我老师吧,我吹的水平不太好
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-8 21:48

马老师别谦虚啦
作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-8 21:52

以下是引用xiaojing1282在2004-12-8 21:48:01的发言: 马老师别谦虚啦

不是谦虚是真不行,你就吹得比我好嘛,前几天你还去表演了呵呵,这下出名了吧,有空多和朋友们交流一下心得

作者: laoye    时间: 2004-12-8 22:31

听说马老师不仅是葫芦丝吹奏大师,还是葫芦丝制作大师和葫芦丝网站的设计、运作、管理大师呢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0