标题: 问个录音问题~ [打印本页]

作者: 渔家春晓    时间: 2004-12-6 21:01     标题: 问个录音问题~

我录音总有丝丝声~我已经降噪了~为什么?高手指教啊

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-6 21:12

是你葫芦丝本身的丝丝声?
作者: 渔家春晓    时间: 2004-12-6 21:29

不是~曲子里只有伴奏时~也有丝丝声音~

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-6 21:35

嗯,的确是有丝丝声,不过还不是很大

说说你具体是如何降噪的?

作者: 渔家春晓    时间: 2004-12-6 21:37

先采样啊!然后在降调的啊~
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-6 21:37

另外再问问,你所指的丝丝声,是指的播放时轻微的电流丝丝声呢,还是伴随葫芦丝声音的丝丝声呢?
作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-6 21:38

我是说降噪的时候,是怎样降的
作者: 渔家春晓    时间: 2004-12-6 21:43

是播放时的声音~

我先录断空白~采样后关闭~然后选则全部音乐~直接点的降调的确定

作者: 渔家春晓    时间: 2004-12-6 21:51

对了~我原来不会把音轨2只录葫芦的声音~录的时候就有伴奏了~那样就没丝丝声~

现在是2葫芦声~然后和伴奏混缩~就有丝丝声音了~

作者: 渔家春晓    时间: 2004-12-6 22:01

我混缩后再降一次好象就好多了~呵呵~不知道这样行不行~

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-6 22:05

呵呵,我用的是比较笨的办法,就是用单轨录音,音箱播放伴奏,话筒录音,加混响等其他效果,编辑好以后,再选择常用效果器里的嘶声消除,选择中度消除,就没有丝丝声了

办法很笨哦,而且要紧跟伴奏吹,哎。不过这样弄出来的就不会有其他杂音了,呵呵

作者: 渔家春晓    时间: 2004-12-6 22:09

我和你一样的方法~我也是耳机的麦克风录的~就是后来是撕声消除不太一样~

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-6 22:12

呵呵,我也不知道了

其实我是最近才会录音的,菜鸟一个,也有很多不懂的地方呢

请个大师来为我们解答吧

作者: 永恒的法师    时间: 2004-12-8 10:13

以下是引用xiaojing1282在2004-12-6 22:05:10的发言:

呵呵,我用的是比较笨的办法,就是用单轨录音,音箱播放伴奏,话筒录音,加混响等其他效果,编辑好以后,再选择常用效果器里的嘶声消除,选择中度消除,就没有丝丝声了

办法很笨哦,而且要紧跟伴奏吹,哎。不过这样弄出来的就不会有其他杂音了,呵呵

建议用双音轨录音~1个音轨放伴奏1个音轨录葫芦丝..不要用音箱..那样效果不会好

一个耳麦听伴奏..一个话筒录音 ..

作者: 永恒的法师    时间: 2004-12-8 10:15

以下是引用iceq121在2004-12-6 21:51:10的发言:

对了~我原来不会把音轨2只录葫芦的声音~录的时候就有伴奏了~那样就没丝丝声~

现在是2葫芦声~然后和伴奏混缩~就有丝丝声音了~

首先.检查一下麦克风附近有没有干扰源...譬如机箱电源风扇什么的..这个是咝咝声的主要来源

如果麦克风没问题..而且设置都没错的话..那就是声卡的问题了.更换声卡试试

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0