标题: 请问大师葫芦丝的搭配 [打印本页]

作者: 张无忌    时间: 2004-12-4 14:39     标题: 请问大师葫芦丝的搭配

张哥老师,秋水老师,知音老师等,请问我想系统的学习葫芦丝,而我现在正在云南出差。

我想问我到底要买多少葫芦丝,各种调子的怎样搭配比较好,我现在已经买了一个c调的和一个降B的,是不是还要买其他调或者再分别买一个C和降B的??

我的C调花了100元,降B花了80元

作者: 南可    时间: 2004-12-4 16:35

照理说,初学的有一支C调的和降B的就够了,再有一支F的更好,但是你的机会难得噢,好便宜,只是要好好挑一下,如果钱足够多的话,各种调的都要买。

我要是去云南的话,我用完钱后再当东西,然后背着葫芦丝要饭走回家。哈哈!

作者: 张无忌    时间: 2004-12-4 17:52

南可老师,你真是跟我的想法一样,我想的是在西昌路各家店都买一个,然后比较音色音准,所以虽然有了两只还给朋友带了一只,可是还是忍不住再去买。我想问一下有没有必要再买C调和降B的
作者: 月光    时间: 2004-12-7 08:00

如果是你自己用,没必要买那么多,先有两支学习着,等到以后达到一定演奏水平,再补充几支常用调就可以!虽然你现在在云南,但以后买好葫芦丝的机会有的是,而且即使不在云南,也一样可以买到好的葫芦丝!!别买了,多了吹不过来,保存就够你头大的!!
作者: 张无忌    时间: 2004-12-7 21:09

谢谢月光老师,我主要是头脑发昏了,总觉得在云南不容易多买几只存着,现在我理智多了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0