标题: 重新学习吹奏李贵中老师的《欢歌弦舞》请大家指导! [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-5 16:31     标题: 重新学习吹奏李贵中老师的《欢歌弦舞》请大家指导!

[attach]85849[/attach]

八月在贵阳的比赛场地,很荣幸地与李贵中老师畅谈了半个多小时,主要是对于《欢歌弦舞》一些技巧和吹奏的问题向李老师请教,李老师太谦虚,而且平易近人,对于我提出的问题很耐心地一一解答,所以这段时间一直在练习,这首曲子去年12月发论坛一次,吹得不成样子,这次我感觉稍稍有一些进步,但是常常录完音,就发觉不满意,具体那里不好,还说不上来,真是眼高手低哦,请大家多多指点为盼!

预祝各位老师和朋友们中秋节快乐!

[attach]85850[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=85849&k=3f2f18e571722edbbf034b6c2667d8af&t=1409905897

作者: 邯郸老牛    时间: 2014-9-5 17:12

还以为小葫芦老师发错了   错把贵中老师的示范曲子发上来了呢
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2014-9-5 17:33

学习欣赏。邓哥本来就吹的非常好了,加上这次得到了李老师的亲自传搜,就是好上加好了。献花

作者: 【凤竹琴丝】    时间: 2014-9-5 18:58

没抢上小葫芦老师的沙发真是遗憾,网络的原因也不能献花,很是着急,点赞赞赞,仔细欣赏了,像小葫芦老师学习了,论坛是温暖的大家庭,在这里我们所有的葫芦丝兄弟姐妹们相互交流学习,更感谢马坛主及各位版主辛苦,来到葫芦丝论坛好温暖,在这里能欣赏各位老师的精美演奏,小葫芦老师能献花了,一定给您补上。。。
作者: 莱昂那多    时间: 2014-9-5 19:21

小葫芦老师演奏的《欢歌弦舞》非常棒。
作者: 竹林听泉    时间: 2014-9-5 22:31

老兄你这水平提高也太快了!果然经名师指点后就是不一样啊,羡慕中!
作者: 衡阳丝韵    时间: 2014-9-5 22:34

小葫芦老师吹得相当棒,与李贵中老师吹的差不多了,感觉完全没有问题
作者: 耘心    时间: 2014-9-5 22:36

小葫芦老师吹的太棒了!真好听! 向老师学习
作者: 葫芦毛毛    时间: 2014-9-5 23:20

葫芦兄真是厉害,吹的真棒,虚心,勤奋!向您学习!
作者: 老玩童    时间: 2014-9-6 00:17

小葫芦先生的这曲《欢歌弦舞》和上次比较起来判若两人:节奏很稳,旋律流畅,吐连和连吐的地方提高了很多,进步太大了。但还可精益求精:抒情那段第12小节后面一个1音用插指;最后一段6121 66 3565 33这四小节的第一拍的四个16分音符用连音;有的地方强弱变化还可再突出些。我也吹不好,共勉!   中秋快乐!
作者: 月河丝韵    时间: 2014-9-6 00:26

欣赏小葫芦老乡演奏的《欢歌弦舞》很棒,水平越来越高了,社团老乡哦。 节日快乐
作者: 燕山春柳    时间: 2014-9-6 08:09

引用:
原帖由 老玩童 于 2014-9-6 00:17 发表        小葫芦先生的这曲《欢歌弦舞》和上次比较起来判若两人:节奏很稳,旋律流畅,吐连和连吐的地方提高了很多,进步太大了。但还可精益求精:抒情那段第12小节后面一个1音用插指; ...

这样的帖子多好,不但使演奏者受益,也使其他朋友受到启发,支持老顽童老师,也给小葫芦先生老师献花!!

作者: 汉中.cjw    时间: 2014-9-6 10:04

[attach]85863[/attach]吹得好 祝节日快乐
作者: 竹林古筝    时间: 2014-9-6 10:35

吹的很棒,气势不凡,个人认为慢板还可以再完善提高。
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 13:36     标题: 回复 2# 邯郸葫芦丝 的帖子

邯郸老师太抬举我了!如果真的到了李老师这样的水平。半夜都会笑醒来! 我们这些老头就是能够达到自娱自乐的目的就行了,开心就好,..................所以,贵阳的比赛我没有去参加,一是水平不够,二是不想去争名,自娱自乐对于我来说是主要目的,足够了
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 13:37     标题: 回复 3# 京楚葫芦熊 的帖子

谢谢老弟的一直支持 鼓励!希望你和我一样,不断发曲子,不断进步!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 13:46     标题: 回复 4# 【凤竹琴丝】 的帖子

十分感谢凤竹琴丝老师的光临 鼓励!吹奏葫芦丝你是我的老师哦,你吹奏的抒情曲子是我最喜欢的哩,常常把你吹奏的曲子当示范,琢磨 练习!有马老师这个论坛作为我学习 交友的平台,才能有现在的一丝进步,我由衷地觉得满足,希望凤竹琴丝老师以后多多指点我吹的曲子,鲜花献给你
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 13:47     标题: 回复 5# 莱昂那多 的帖子

感谢莱昂那多老师一贯的支持 鼓励!希望多多提不足
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:09     标题: 回复 6# 竹林听泉 的帖子

老弟现在吹奏的曲子进步特大,而我却在开“倒挡”
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:11     标题: 回复 7# 衡阳丝韵 的帖子

谢谢小朋友的鼓励,你可是小天才哦,我得向你学习哦
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:12     标题: 回复 8# 耘心 的帖子

谢谢你的鼓励,献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:15     标题: 回复 9# 葫芦毛毛 的帖子

感谢毛毛妹妹的鼓励,学习方面我应该向妹妹学习才是!以后不要用“您”字哦
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:21     标题: 回复 10# 老玩童 的帖子

谢谢李老师,你指点的地方太对了!还是气息问题应用不到位,轻重缓急把握不好,其他的问题我录音以后也发现了,太懒 没有再录制,再次谢谢李老师!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:25     标题: 回复 11# 月河丝韵 的帖子

感谢小老乡的支持 鼓励!还得多多向你看齐,你现在的进步特大, 我很佩服你哦,献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:26     标题: 回复 12# 燕山春柳 的帖子

谢谢春柳老师的光临,希望以后多多给我提不足,给你献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:29     标题: 回复 13# 汉中.cjw 的帖子

谢谢汉中老师的支持 鼓励!你吹奏的曲子相当棒!向你学习!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 14:35     标题: 回复 14# 竹林古筝 的帖子

感谢古筝老师的光临 鼓励 指点!这首曲子我虽然常常练习,但由于现在我太懒,学习刻苦不够,还得以后多练习!
作者: 老玩童    时间: 2014-9-6 18:02

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2014-9-6 08:09 发表     这样的帖子多好,不但使演奏者受益,也使其他朋友受到启发,支持老顽童老师,也给小葫芦先生老师献花!!

谢谢春柳老师夸奖!这里是学习和交流的平台,我觉得发现问题以及有什么看法,说出来有利于互相促进,共同进步。鼓励和意见都是需要的。

作者: 南可    时间: 2014-9-6 19:04

不错,总体感觉吹得很棒,细节的地方慢慢来吧,再找找感觉,也不一定要吹得和李贵中老师一模一样,加入自己的理解更好!
作者: yf英子    时间: 2014-9-6 20:08

用手机下载听了两遍,整体气势把握得很好了,毕竟经过贵中老师当面指导。不过前后部分还是按原谱吹,中间行版如有些老师说的,还可以细化,如个别打音、轻重等 。
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 21:33

引用:
原帖由 老玩童 于 2014-9-6 18:02 发表 谢谢春柳老师夸奖!这里是学习和交流的平台,我觉得发现问题以及有什么看法,说出来有利于互相促进,共同进步。鼓励和意见都是需要的。

很好 很对    “鼓励和意见”一个都不能少

作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 21:37     标题: 回复 29# 南可 的帖子

感谢南可老师的指点,是的 细节方面慢慢再琢磨,.........多听听示范曲子,再对比一下自己存在的不足!才能有所进步!祝南可老师中秋节快乐!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 21:47

引用:
原帖由 yf英子 于 2014-9-6 20:08 发表 用手机下载听了两遍,整体气势把握得很好了,毕竟经过贵中老师当面指导。不过前后部分还是按原谱吹,中间行版如有些老师说的,还可以细化,如个别打音、轻重等 。

感谢英子老师的指导!是的前后部分的一些连音,我把它吹成连吐或吐音,.....已经知道了   再慢慢纠错了,另外英子老师指点的“个别打音、轻重”,这个我明白了,.......再次感谢英子老师了!祝英子老师节日快乐!

作者: 三峡木鱼石    时间: 2014-9-6 21:50

邓哥这个很难吹的曲子竟然演奏的这样精美。在后面向邓哥学习了。祝邓哥中秋节快乐!
作者: 开心迷葫    时间: 2014-9-6 22:25

邓兄吹的确实很棒,很见功夫了。这首曲子我感觉不好吹,技巧运用要求高,不易掌握,可邓兄吹的很流畅,有颗粒感,祝贺老兄取得很大的进步!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 23:14     标题: 回复 34# 木鱼石 的帖子

谢谢老弟的支持 鼓励,吹奏仍然有瑕疵哦,在这里我也祝老弟一家节日快乐!幸福美满!!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-6 23:20     标题: 回复 35# 开心迷葫 的帖子

谢谢老哥了,这首曲子还是你先学习的哦,我是跟着后面学习,快一年了,老哥对于这首曲子一定有新的收获,.........我录完音以后,常常和你一样不满意,只是我比较愚钝,不知道错在什么地方,所以发帖上来希望大家给予指点 帮助!........祝老哥一家节日快乐!
作者: 成宝诚    时间: 2014-9-7 10:11

这是一首难度较大的曲子,要吹好真不宜。葫芦老师您吹的很棒了, 精益求精, 向您学习。 献花花
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-7 12:58     标题: 回复 38# 成宝诚 的帖子

谢谢成宝诚老师的褒奖!曲子瑕疵不少,希望得到你的指点!祝节日快乐!
作者: 俺是山东人    时间: 2014-9-7 20:08

一个个的水平都在飞速提高,俺实在是高兴!给大哥献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-7 21:13

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2014-9-7 20:08 发表 一个个的水平都在飞速提高,俺实在是高兴!给大哥献花

老弟身体不好,不知道恢复得怎么样?我们相隔太远,没有来看你,就空口说白话,实在不好意思!希望老弟好好休息,早日能够听到你吹奏的美曲!同时祝你们一家中秋节快乐!

作者: 罗湖老赵    时间: 2014-9-8 15:14

经过名师指导就是不一样,正是:与君一席话,胜读三年书。 向小葫芦先生学习
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-8 16:21

赵大爷,你别说,就像吹奏《草原上升起不落的太阳》一样。你也一样行,因为你的吹奏水平我是知道的 老师的指点是一个外因,关键是自己,希望早日也能够听到你吹奏这首曲子,肯定比我好!祝节日快乐!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2014-9-9 00:19

小葫芦老师这首《欢歌弦舞》曲子吹的太像李贵中老师的示范曲了
作者: 润福    时间: 2014-9-9 08:37

这曲子难度很大,小葫芦先生老师演奏很完美,向你学习!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-9 13:47     标题: 回复 44# 竹子lgs62z 的帖子

感谢竹子老师的光临 鼓励!曲子的问题不少,没有吹好哩,希望竹子老师多多提不足!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-9 14:03     标题: 回复 45# 润福 的帖子

谢谢,润福老师的鼓励,你们哥俩都是那么谦虚 客气!实际上你们吹奏的水平比我高多了,所以我很佩服你们哥俩!给你们哥俩回帖,让我想起在这次贵阳的比赛中,我发现一个问题,那就是越是大师,越是高手,就越谦虚,特客气!我和他们摆谈就觉得他们一点架子都没有,很平易近人,感觉在他们面前特放松,就和朋友在一起交谈一样,让我由衷的敬佩他们.......................我觉得“学习葫芦丝重要,但学习做人更重要”!所以我得多多向你们学习哦
作者: 周相宇    时间: 2014-9-9 15:08

小葫芦老师吹的好极了!!!!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-9-11 07:34     标题: 回复 48# 周相宇 的帖子

谢谢,小朋友和你的老师吹奏的曲子我听过,十分的棒!向你们学习!
作者: 葫中天    时间: 2015-11-25 15:13

小葫芦老师献花了 中秋快乐!
作者: 润福    时间: 2015-11-25 17:11     标题: 回复 47# 小葫芦先生 的帖子

听了小葫芦老师一席话,深受教育!谦虚好学,才能进步,你是我学习的榜样!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0