标题: 割腕求助!!!! [打印本页]

作者: 张无忌    时间: 2004-12-4 10:29     标题: 割腕求助!!!!

这几天练习单吐不得要领,请问是不是每吐一个音就要把嘴张开呀!!

断吐和连吐动作到底有什么区别?

我急死了,真想割静脉!

作者: 张哥    时间: 2004-12-4 12:41

不至于如此吧,我那上小学三年级的学生都会双吐啊。吹完一个单吐如想继续吹第二个单吐时是不用张嘴的,接着“吐”就行了。说简单点,做单吐基本上就是说话中的发那个“吐”音的动作。反过来说,在你说“吐”字的时候把葫芦丝吹嘴放到嘴里,让气流从葫芦丝里通过,此时震动簧片发音(咕音不算)的就是单吐。这时你连续说“吐”,也就是连续的单吐。
作者: 张无忌    时间: 2004-12-4 14:31

张哥谢谢了,真是再生父母呀!!!
作者: 张哥    时间: 2004-12-4 17:05

唉呀呀!这个称呼可不是随便用的啊,还留着到生命关口的时候用把。
作者: 张无忌    时间: 2004-12-4 17:48

谢谢张哥,我郁闷了几天的问题一下就点到了!这里真的感觉想家一样
作者: hjohn    时间: 2004-12-4 18:15

哇噻,这位老弟用词真能吓趴下一堆人,至少俺都吓坏啦[em31][em38]
作者: 腰不疼    时间: 2004-12-5 00:05

呵呵,小老弟不要出语惊人,其实论坛上热心人很多的。

作者: xiaojing1282    时间: 2004-12-5 00:48

老乡,你的标题也太吓人了吧

作者: 张无忌    时间: 2004-12-5 08:43

这叫注意力经济,大概圣诞回去,到时候我想请你吃饭,还有云南来的哟!
作者: 月光    时间: 2004-12-7 08:04

你只要注意舌头的动作要连续不断,而且手指配合好.不让每个音中间出现空隙或停顿,咕音就可以一避免,以上是连吐的方法.断吐也不用张开嘴巴,只要把气息利索的收住,不使它进入葫芦中,然后再吐下一个音即可,方法依此类推!
作者: 张无忌    时间: 2004-12-7 21:05

谢谢月光,多好的人呀!简直是雪中送炭,一定为论坛做出自己的贡献来报答你们

作者: fanling    时间: 2004-12-10 20:24

是哦,热心人太多了,谢谢
作者: 葫芦丝    时间: 2004-12-10 21:03

割了没有?
作者: 张无忌    时间: 2004-12-13 01:12

我忍住了没割,下次再割吧
作者: andylin    时间: 2004-12-13 01:31

你是不是初学啊。慢慢看书啊!书上写的很清楚嘛

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0