标题: 乔志忱&乔宏忱两位老师作曲《欢歌鸟语》伴奏+示范+曲谱 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2014-9-2 23:24     标题: 乔志忱&乔宏忱两位老师作曲《欢歌鸟语》伴奏+示范+曲谱

孙宝泽老师演奏,乔志忱老师也清吹一版

伴奏制作:赵学贵老师

曲谱制作:大笨虫老师

欢歌鸟语下载

http://www.hulusi.com/hulusimp3/欢歌鸟语/欢歌鸟语.mp3

乔志忱老师清吹版欢歌鸟语下载

http://www.hulusi.com/hulusimp3/欢歌鸟语/欢歌鸟语乔.mp3

欢歌鸟语伴奏下载请回复支持

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 【凤竹琴丝】    时间: 2014-9-2 23:26     标题: 沙发

给敬爱的乔老师献花,乔老师辛苦,示范演奏精美,马老师深夜发曲辛苦
作者: 江海清风    时间: 2014-9-2 23:27

第二排沙发也不错,没抢过新疆远道的刘老师,有点惭愧。呵呵

《欢歌鸟语》是乔志忱老师和乔宏忱老师合作而成的曲子,由于曲中运用了很多苗族音乐的元素,以8孔葫芦丝的音域来演奏便能体现出苗族音乐的风格和韵味。演奏者孙宝泽老师少年时代就师从乔老师学习竹笛,从音乐团体退休后,又和乔老师一起为葫芦丝的推广共同努力着,他的演奏音色饱满,节奏准确,一听就知道非一般之功夫。乔老师的演奏是2007年的,当时还没有伴奏,只能清吹此曲示范。在此一齐发出,其用意是配合乔老师的新书正式发行,供大家参考。

在此感谢打谱认真细致、精益求精的大笨虫老师和编创旋律动听、余音绕梁伴奏的小溪老师。

8孔葫芦丝是普通葫芦丝改良的产物,有其优势,就是扩大了音域,更能展示葫芦丝音乐的表现力,虽然普及不是一日之事,但对此进行了解或掌握,也是我们熟悉了普通葫芦丝技术的朋友可以进行实践的。

作者: 小小青蛙    时间: 2014-9-2 23:28

关键时刻WIFI连不上了,咳。。。
作者: 小小青蛙    时间: 2014-9-2 23:30

给乔老师送花
作者: ZDZ    时间: 2014-9-2 23:30

乔老师辛苦了,祝您健康!
作者: 荷花雨露    时间: 2014-9-2 23:31

谢谢乔老师为丝友带来新曲,第一时间来顶。辛苦各位老师了
作者: 老马    时间: 2014-9-2 23:32

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2014-9-2 23:28 发表 关键时刻WIFI连不上了,咳。。。

国内著名品牌青蛙牌沙发没有机会展示了

作者: 小溪    时间: 2014-9-2 23:41

祝贺乔老师的新曲发布,祝乔老师身体健康万事如意,给孙老师献花,大笨虫老师和马老师辛苦啦
作者: 飘云    时间: 2014-9-2 23:41

乔老师,乐坛不老松!各位老师辛苦了。谢谢!
作者: 有情    时间: 2014-9-2 23:43

祝贺乔老师的曲子发表!好好学习下!

这么快就顶了这么多了啊!

作者: 衡阳丝韵    时间: 2014-9-2 23:46

第一时间听到乔老师的又一大曲,非常好听,
作者: 字正    时间: 2014-9-2 23:49

乔老又出新作了 好听 祝老爷子身体健康   沙发了
作者: 【凤竹琴丝】    时间: 2014-9-2 23:50

又欣赏了一遍,作品好,【小溪】老师的伴奏美,孙老师演奏超棒,虫子老师打谱辛苦,各位老师辛苦了,可惜哦网络出问题,献不了花
作者: 大笨虫    时间: 2014-9-2 23:50

支持乔老师的曲子发表,乔老师是最大公无私兢兢业业的为葫芦丝事业默默奉献的德高望重的好老师!

一不小心就坐到院子里了。。。嘿嘿,欢歌鸟语,本来就要在外面听哈~~

作者: 江河    时间: 2014-9-2 23:52     标题: 谢谢乔老

乔老师是最大公无私兢兢业业的为葫芦丝事业默默奉献的德高望重的好老师
作者: 耘心    时间: 2014-9-2 23:53

热烈祝贺乔老师新曲《欢歌鸟语》隆重发表!感谢乔老师又给我们广大葫芦丝爱 好者送来了八孔葫芦丝精典曲子。“步入东湖鸟语林,耳闻啾啾鸟鸣声”,自然 之美,音乐之妙,噫呼神曲也!谢谢乔老师!学生祝老师身体健康、快乐开心 !
作者: 江河    时间: 2014-9-2 23:55     标题: 热烈祝贺乔老师新曲《欢歌鸟语》隆重发表!

请耘心吹一曲上传
作者: 江河    时间: 2014-9-3 00:04     标题: 回复 18# 耘心 的帖子

你吹一曲发到论坛,以表示对老师教导的回报
作者: 耘心    时间: 2014-9-3 00:05

谢谢江河老师,我一定会好好用心学习乔老师这个好曲子的,到时请江河老师多指导批评哈。
作者: 晓慧    时间: 2014-9-3 00:08

祝贺乔老师的新曲发布,祝乔老师身体健康,万事如意!老师们辛苦啦!谢谢!
作者: 岚筱琦    时间: 2014-9-3 00:12

下载收藏慢慢欣赏!谢谢乔老师。

作者: 三明葫芦丝    时间: 2014-9-3 00:33

谢谢乔老师的通知,第一时间赶到! 祝老师身体健康。
作者: 竹韵青纱    时间: 2014-9-3 00:43

欢快动听的乐曲让人陶醉,乔老师及各位老师辛苦了。
作者: 渔家春晓    时间: 2014-9-3 01:18

来晚了。祝贺乔老师新曲发布。感谢乔老师为我们大家做出的贡献
作者: 杨玉敏    时间: 2014-9-3 01:27

祝贺乔老师新曲发布,马老师辛苦,我等到11:45分看没发表出来,就躺下了,结果沙发丢了,呜呜。有幸提前得到乔老通知和对八孔葫芦丝的认识, 两年前,与小勇那里定了第一把八孔降B葫芦丝,但当时只是处于好奇,想了解到底效果怎样。那年同时有十二孔陶笛课程,想是指法类似,吹奏八孔葫芦丝时多数都一样只是个别几个音老是不舒服,通过小勇大哥和乔老师了解了相关指法,有明显效果。当时录的第一首曲子是——《小城故事》,接下来与学生高心钰录制《雪域阳光》录完之后由于没有新曲好曲,便停止一年,去年得知乔老的手抄本《参考方案》,索取一本并详细了解八孔葫芦丝以及对葫芦丝的更深层理解。今年暑期主要针对于八孔葫芦丝的推广做了一个月的高心钰个人MTV专辑,其中八孔葫芦丝的曲目有《快乐的孔雀》乔老作曲,小溪老师伴奏,《欢歌鸟语》乔老、乔宏忱作曲,小溪伴奏,《雪域阳光》、《草原恋歌》王厚臣曲等, 经过这两年对八孔葫芦丝的了解和吹奏,个人认为八孔葫芦丝对于葫芦丝的发展具有相当大的好处:其一,增加了音域,堵住了器乐专业认识认为“葫芦丝很简单不用学”的嘴,其二,解决了对于没有器乐专业的普通人想演奏扩音域的曲目不再是降低八度而改变曲子的韵味的问题,其三,解决了各地葫芦丝教师教学局限性和渺茫性,其四,促进了葫芦丝在国内民乐的地位。以上几点是我个人对八孔葫芦丝接触和浅薄认识,希望八孔葫芦丝得到大家认可并共同发展葫芦丝事业。 感谢乔老的新曲创作、小溪老师的伴奏、马老师的深夜传曲以及广大为葫芦丝事业拼搏的各地教师们谢谢你们。
作者: 颖小乖1    时间: 2014-9-3 01:58

还是来晚了!感谢乔老师一直为葫芦丝发展所做的贡献!八孔葫芦丝我还不熟最近会加强练习的!就用去年我们去看望您时您送我的那把!好好学习这首曲子!祝乔老师身体健康,永远幸福!同时感谢马哥这么晚发曲!辛苦了!
作者: 丑牛    时间: 2014-9-3 04:56

谢谢各位老师,八孔葫芦我们这还没有卖的,等有了我一定好好学习,再次谢谢各位老师,大笨虫老师能给我们改成普通葫芦的谱子最好。谢谢,期望早日见到。
作者: 开心迷葫    时间: 2014-9-3 06:30

祝贺乔老师新曲发表,乔老师是乐坛不老松,衷心地感谢乔老师为广大葫芦丝爱好者创作这么多的精典曲子,为葫芦丝音乐的普及和发展作出了巨大贡献,祝你身体健康,永远幸福!
作者: 友胡    时间: 2014-9-3 06:57

乔老师辛苦了,你为我们胡芦丝爱好者又提供了一首及好听的曲子,向乔老师献花
作者: 哈利波特    时间: 2014-9-3 07:35

欢歌鸟语
作者: yfzjsw    时间: 2014-9-3 07:42

谢谢高手老师
作者: 丝琴    时间: 2014-9-3 07:44

引用:
原帖由 飘云 于 2014-9-2 23:41 发表 乔老师,乐坛不老松!各位老师辛苦了。谢谢!
乔老的曲子,俏美精!下载学习!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2014-9-3 07:49

先祝贺两位乔老爷的新曲发表。向无私奉献的乔老爷们学习致敬!谢谢江海清风老师的推荐
作者: z7406    时间: 2014-9-3 08:09

又听到乔老作品,祝乔老身体健康!
作者: 星辉    时间: 2014-9-3 08:17

八孔葫芦丝演奏 乔老爷子真棒
作者: 竞贤    时间: 2014-9-3 08:17

乔老师是丝坛不老松!祝老人家身体健康,长寿!

作者: 湘湘99    时间: 2014-9-3 08:22

乔老师,乐坛不老松!各位老师辛苦了!
作者: 竹林古筝    时间: 2014-9-3 08:25

祝贺乔老师的新曲发布,祝乔老师身体健康万事如意,给孙老师献花,大笨虫老师和马老师辛苦啦
作者: 竹林古筝    时间: 2014-9-3 08:26

引用:
原帖由 杨玉敏 于 2014-9-3 01:27 发表 祝贺乔老师新曲发布,马老师辛苦,我等到11:45分看没发表出来,就躺下了,结果沙发丢了,呜呜。有幸提前得到乔老通知和对八孔葫芦丝的认识,两年前,与小勇那里定了第一把八孔降B葫芦丝,但当时只是处于好奇,想了 ...
期待8孔,但要从新学指法还是有点难。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2014-9-3 08:27

昨天晚上没来得及,早上一上班来看看。这个曲子已经不生疏了,我多次听耘心吹过,用八孔葫芦丝吹的。祝贺乔老师新曲发表!
作者: 冬虫夏草    时间: 2014-9-3 08:41

美,大师就是不一样吹的好
作者: yf英子    时间: 2014-9-3 08:45

祝贺乔老师兄弟两合作的8孔葫芦丝曲《欢歌鸟语》发布,这是非常好听又难得的一首8孔葫芦丝学习曲,在乔老师的新版书中有此曲,并有8孔葫芦丝的相关练习曲。小溪老师的伴奏制作非常好,给曲子增色不少;虫版打的谱标准、规范、漂亮,给你们献花
作者: claudiafu    时间: 2014-9-3 08:54

乔老爷的 作品都很好,谢谢。
作者: 董志卿    时间: 2014-9-3 08:59

祝乔老师身体健康!感谢老马深夜发曲!
作者: 开心迷葫    时间: 2014-9-3 09:09

呵呵,我还忘了提到一位多年以来兢兢业业,不辞辛劳帮助乔老师推广普及,传承发展葫芦丝音乐的重要人物一一江海清风(蔡瑞光)老师,他高调做事,低调做人,助人为乐,为人师表,是我们学习的榜样!祝你身体健康,工作顺利!
作者: 千里求教    时间: 2014-9-3 09:17

辛苦乔老师、孙老师、马老师。
作者: 风的遐想    时间: 2014-9-3 09:26

8孔葫芦丝还不会呢,下载欣赏!谢谢老师!
作者: 葫芦果    时间: 2014-9-3 09:37

抽空抓紧时间上来,先顶了帖子再细细的欣赏,给尊敬的乔老师献花 各位制作老师及马老师都辛苦了
作者: 燕山春柳    时间: 2014-9-3 09:37

感谢乔老师给大家创作的好作品,您的作品总能给人带来新的美好感受,您的创新精神非常令人钦佩。祝您身体健康,中秋节快乐!!
作者: 今生无悔1    时间: 2014-9-3 09:39

作者: 小草墩    时间: 2014-9-3 09:44

谢谢几位大师的欢歌鸟语,好听!
作者: z1h2j3w4    时间: 2014-9-3 10:02     标题: 回复 1# 老马 的帖子

乔老师辛苦
作者: 葫芦毛毛    时间: 2014-9-3 10:23

太优美动听了,二位乔老师为葫芦丝音域的扩展又做出了贡献,感谢小溪老师优美的伴奏旋律,感谢虫子老师辛勤制谱,感谢马老师深夜发曲,有时间要学学8孔葫芦丝了。鲜花大把献给老师们
作者: 南可    时间: 2014-9-3 10:25

给敬爱的乔老师献花 ,乔老师辛苦,示范演奏精美。
作者: 鹤林玉露    时间: 2014-9-3 10:30

谢谢乔老师为丝友带来新曲,第一时间来顶。辛苦各位老师了,谢谢O(∩_∩)O谢谢
作者: 白云。蓝天    时间: 2014-9-3 10:47

祝贺乔老师新葫芦丝曲发布!祝愿乔老师身体健康!新曲多多!
作者: 周相宇    时间: 2014-9-3 10:50

感谢乔老师又给大家带来一首新曲!!来晚了,赶紧花花
作者: z1h2j3w4    时间: 2014-9-3 11:05     标题: 回复 3# 江海清风 的帖子

江海清风(蔡瑞光)老师,他高调做事,低调做人,助人为乐,为人师表,是我们学习的榜样!祝你身体健康,工作顺利!
作者: 如果    时间: 2014-9-3 11:47

衷心感谢乔志忱老师和乔宏忱创作的这首《欢歌鸟语》!为广大葫芦丝爱好者增添又一经典曲目。八孔葫芦丝的诞生,拓宽了葫芦丝的演奏领域,为葫芦丝的发展作出了巨大贡献,《欢歌鸟语》专为八孔葫芦丝而作,旋律优美动听,演奏技巧娴熟,是一首不可多得的葫芦丝经典曲目。向乔老师致敬!!祝愿乔老师身体健康万事如意!!
作者: 老严    时间: 2014-9-3 11:55

几天没来,这多新曲,献花,下载,学习
作者: 古月之韵    时间: 2014-9-3 11:57

感谢乔老师的新曲!谢谢小溪老师制作优美的伴奏!以及虫老师精美的曲谱!更感谢马老师深夜发曲!
作者: 兰草草    时间: 2014-9-3 12:16

欢歌鸟语
作者: 龙吟芦箫    时间: 2014-9-3 12:34

大赞

大赞乔老昨天提示过

作者: 北京-老葫芦    时间: 2014-9-3 14:21

祝贺乔老师的新曲发布,祝乔老师身体健康万事如意,给孙老师献花,大笨虫老师和马老师辛苦啦。 。八孔葫芦丝的普及有一定的难度,1价格比较贵。2老师教课少。3对于中老年普及难。4没有反手的八孔葫芦。普及青少年比较容易些,他们是主力军。
作者: 银色月光    时间: 2014-9-3 14:32

感谢乔老师为普及8孔葫芦丝所作新曲,乔老师辛苦了!也感谢为发表此曲而无私奉献的小溪和大笨虫老师!马老师经常深夜发曲,多保重!
作者: 春暖风轻    时间: 2014-9-3 14:52

,感谢孙宝泽老师演奏,感谢乔志忱老师 :感谢赵学贵老师 感谢 大笨虫老师,感谢马老师 花花送老师们
作者: 一笑    时间: 2014-9-3 15:01

祝贺乔老师新曲发表,下载学习。祝乔老师身体健康,能为广大葫友带来更多,优美的旋律。
作者: 阳春白雪    时间: 2014-9-3 15:08

各位老师辛苦了
作者: 佟振功    时间: 2014-9-3 15:11

谢谢德高望重的乔老师!谢谢马老师!谢谢‘大苯虫’老师!您们为了我们真的付出的太多太多了!
作者: 乖乖女    时间: 2014-9-3 15:30

八孔葫芦丝好好听
作者: 槛外客3013    时间: 2014-9-3 15:52

谢谢几位名家老师的辛苦劳动!给他们献花:
作者: 寒嫣    时间: 2014-9-3 16:06

祝贺乔老师新葫芦丝曲发布,祝愿乔老师身体健康!乐曲旋律优美,孙老师的示范棒,小溪老师的伴奏一流
作者: 秦野    时间: 2014-9-3 16:11

好听! 祝贺乔老师的新曲发布,祝乔老师身体健康万事如意,给孙老师献花,大笨虫老师和马老师辛苦啦。
作者: 冰柔    时间: 2014-9-3 16:15

给敬爱的乔老师送花 祝贺乔老师的曲子发表!好好学习一下!

上午有事没开电脑,来晚了~~~~

作者: 葫芦李    时间: 2014-9-3 16:16

祝贺二乔老师新曲发布,曲子优美有意境,曲谱伴奏也很好,值得学习。
作者: 阳光快乐    时间: 2014-9-3 17:01

外出了一天,刚回来,不好意思来迟了。早就想听乔老这一与众不同的美曲了,赶紧欣赏、并给两位乔老师共同献花!!!

仔细听下来,真格一派莺歌燕舞、鸟语花香的欢乐景象呈现在眼前呢!曲调优美、表现力丰富!陶醉啦!!!

作者: 厚土    时间: 2014-9-3 17:03

谢谢各位老师的无私奉献。
作者: 心静如水9    时间: 2014-9-3 17:17

谢谢两位乔老师的作曲,孙老师的演奏。欣赏了。
作者: 外舞曲    时间: 2014-9-3 18:11

乐曲旋律优美,下载。
作者: 西江葫痴    时间: 2014-9-3 18:37

两位乔老师创作的新曲太好听了,小溪老师的配曲精妙,孙老师示范精彩,大虫老师打谱,马老师深夜发曲辛苦了,献上花花聊表谢意
作者: 雅客    时间: 2014-9-3 19:08

热烈祝贺乔老师的新曲发布,祝乔老师身体健康万事如意,给赵学贵老师、孙老师献花,给大笨虫老师和马老师献花!
作者: 小乡音    时间: 2014-9-3 19:09

祝贺乔爷爷的新曲发布,祝乔爷爷身体健康万事如意,给孙老师献花,大笨虫老师和马老师辛苦啦
作者: 俺是山东人    时间: 2014-9-3 19:32

给老师献花
作者: 天若有琴    时间: 2014-9-3 19:53

热烈祝贺乔老师的新曲发布! 古有二乔传佳话,今朝二乔传佳音! 八孔葫芦丝太棒啦,能使曲作者随心所域,演绎者随曲所鸣!
作者: 罗湖老赵    时间: 2014-9-3 20:00

曲调风味新颖,伴奏配得恰到好处。各位老师辛苦了。
作者: 杨玉敏    时间: 2014-9-3 21:07

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2014-9-3 08:26 发表 期待8孔,但要从新学指法还是有点难。

只要克服一下心里的习惯,我想很快就会练会的,高心钰吹的那首《快乐的孔雀》在个人区发表了并有视频,这个孩子比较扎实,他是我这里第一个八孔葫芦丝吹奏者,凑合能看,期待您的宝贵意见,以便改正不足的地方

作者: 其乐融融    时间: 2014-9-3 21:12

感谢孙宝泽老师乔志忱老师

大笨虫老师和马老师。

作者: laobi51    时间: 2014-9-3 21:48

优美的乐曲,精彩的演奏!谢谢乔老!
作者: nongminyyj    时间: 2014-9-3 21:51

又一大作问世 下载学习
作者: 澄怀观道    时间: 2014-9-3 21:52

祝贺乔老师新曲发布!
作者: zhangqifan    时间: 2014-9-3 22:42

8孔葫芦丝的问世是葫芦丝史上的一次重大转折点,乔老师不辞辛苦创作的这首8孔葫芦丝曲子,立意不凡,演奏难度再上一个台阶,为8孔葫芦丝曲目的空白增添了光辉的一页,再次感谢所有老师的奉献与付出。下载收藏学习了。

作者: 如烟柳丝    时间: 2014-9-3 22:53

各位老师辛苦了
作者: 茉莉花香    时间: 2014-9-3 23:44

听了乔老师的新曲,有一种清新舒畅的感觉,像是身处深林中!

曲子好听,吹奏得棒! 只是这个8孔葫芦丝吹奏会把我们给难住的?

乔老师, 谦虚谨慎,平易近人, 一接触就让人从心里产生敬意。

在此对乔老师对葫芦丝音乐发展的辛勤耕耘, 默默奉献道声诚挚的谢意!

作者: 韵秀    时间: 2014-9-3 23:49

孙宝泽老师的演奏和乔老师的清吹太漂亮了,音色饱满,吐奏清晰。腊梅清香,非一日之寒!功夫之深,功夫之细,可敬可佩!大笨虫老师和马老师你们辛苦啦!谢谢你们!!!
作者: 何祥子    时间: 2014-9-4 00:04

感谢二位乔老师新曲,下载学习了。谢谢!!!!!!!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2014-9-4 00:04

乔老师辛苦了,祝您健康!
作者: 韵秀    时间: 2014-9-4 01:05

乔老师象不老青松,发表的新曲《欢歌鸟语》清新悦耳,百听不厌,风格独特,他用改良后的八孔葫芦丝演奏旋律更加动听,音乐表现力更強了,以及他刚出版的新书.....无一不证明他孜孜不倦地为葫芦丝的推广和提升努力奋斗着,乔老师朴实无华,精益求精,谦虚谨慎,平易近人,真不愧为是葫芦丝界老前辈,好导师。祝乔老师越活越年轻!!!
作者: 快活自然的我    时间: 2014-9-4 06:02

给敬爱的乔老师献花,乔老师辛苦!

作者: 注册123    时间: 2014-9-4 06:38

几位老师辛苦了,

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0