标题: 又来秀门口的百香果了 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2014-9-1 22:44     标题: 又来秀门口的百香果了

也是手机拍,每天端碗饭在这吃,天天看看这百香果是我感觉特别幸福的事

结了一些,这东西今天熟了掉一下,明天熟了掉一个,边上有一个野生长的葫芦,也拉上去了,结了些,不过生长晚了,这些葫芦估计还没老,就得死了,

[attach]85665[/attach]

[attach]85666[/attach]

[attach]85667[/attach]

[attach]85668[/attach]

[attach]85669[/attach]

作者: yf英子    时间: 2014-9-1 23:18

看看就流口水!真是太漂亮了,一举两得,既挡太阳又观赏,记得留着十一月我去了才摘啊!
作者: 大圣    时间: 2014-9-2 07:39

俺的花果山上可没有百果香,好吃吗?开花吗?看样子挺珍贵的。
作者: 南可    时间: 2014-9-2 08:12

看了半天没看到,不都是葫芦吗?哪个是百香果?
作者: 自在客    时间: 2014-9-2 08:14

马老师,拍一个掉的那百香果看看,熟了啥样?
作者: 诺米丸子    时间: 2014-9-2 08:42

真不错来!小葫芦也很好看!
作者: 阳春白雪    时间: 2014-9-2 08:53

马老师好吃不?什么味,吃不到问问也好知道百香果是个什么味
作者: 大笨虫    时间: 2014-9-2 09:06

还是米搞懂百香果是神马东东, 关键是:好吃吗??
作者: 月之寒星    时间: 2014-9-2 09:15

老马这是葫芦与百香果杂生啊,都很美,百香果是一种香料,味酸,自制果汁时加一点,味道好极了!成熟时我一定带佳佳去摘几个
作者: 竹林古筝    时间: 2014-9-2 09:50

远眺青山近看楼,葫芦百香争艳斗,铁架遮阳硕果累,小心果落砸了头。
作者: 阳光快乐    时间: 2014-9-2 10:30

[attach]85672[/attach]是这样的吗?

作者: 自在客    时间: 2014-9-2 11:06

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2014-9-2 10:30 发表 85672是这样的吗?  

看了这样的果子,俺就只喜欢皮了。

作者: 莱昂那多    时间: 2014-9-2 11:17

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2014-9-2 10:30 发表 85672是这样的吗?  

阳光快乐老师:这就是百香果吗?

作者: 莱昂那多    时间: 2014-9-2 11:19

马老师的辛勤劳动,今天见到成果了。
作者: 云的影子    时间: 2014-9-2 12:10

百香果原来是酱紫的啊,从没看到过,好吃吗?
作者: 岚筱琦    时间: 2014-9-2 17:17

没见过更没有吃过,羡慕马老师。

作者: 阳春白雪    时间: 2014-9-2 20:28

同志们赶快把地址发给马老师,马老师快递给你们寄去
作者: 原上草    时间: 2014-9-2 22:32     标题: 百香果的吃法

百香果西番莲,切开或掰成两半,果肉是裹在籽的外面,可以连籽挖来一块吃,有点酸酸甜甜的感觉。如果不嫌麻烦或嫌酸的话可以用榨汁机来榨出果汁,然后放点糖水调得甜一点再喝,味道更好。西番莲全身都是宝,据化学分析测定,西番莲果内维生素a、b、c含量丰富,还含有磷、钙\钾、铁和17种氨基酸、历5种的化合物,营养和药用价值很高。其整、根、叶可以入药,有消炎、止痛、活血强身、降脂降血压等功效,果皮可以加工成饲料。株态优美,四季常青,叶型奇 特,花色鲜艳,气味芬 芳,果实芳香食用果瓤,酸甜可口,加入重碳酸钙和糖,可制成饮料。果汁中有165种化合物,构成特殊香味,有养颜美容、去除疲劳、防衰老、抗高血压的疗效。具有很高的营养价值、经济价值和观赏价值。由于西番莲的果实形似鸡蛋,果汁色泽如鸡蛋黄并具有菠萝、番石榴、香蕉、芒果、草毒、西瓜、酸梅甘蔗和桃李等多种水果的的风味,所以又有鸡蛋果百香果之称。人们只要在房间里切 开几个西番莲果,各种水果香味随即飘溢四处。

作者: 湘湘99    时间: 2014-9-3 08:27

葫芦好看,百香果吃不到!望果兴 叹!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0