标题: 挑选葫芦丝的困惑 [打印本页]

作者: 张无忌    时间: 2004-12-3 14:38     标题: 挑选葫芦丝的困惑

我近一个多月在昆明出差,早打算要买葫芦丝学习了。于是到处打听,先是在一个云南省歌舞团工作的老师处买了一个C调的100多元,结果葫芦是破的又换了一个但吹起来很费力,那个老师说他们都是拿这个演奏的。我半信半疑。然后我就到了传说中买葫芦丝的西昌路乐器一条街。在两家店个选了一个C调和降B的,但是回来我发现这三只葫芦丝有非常不同的差别。第一只歌舞团的是小号C调,吹起来声音发闷,很吃力,而且葫芦发白;第二只降B的吹起来声音很亮,感觉音色不错,轻轻一吹就响了,但是7音和1音音准差了50微分左右。是在买第三只C调时与老板的电子校音器比较的。而老板处买的第三只葫芦丝音准很好,但吹起来也比较费力。

现在我搞不明白了,我的三只葫芦丝到底哪只更好呢?我该选择在哪里买呢?

作者: cpaoshu    时间: 2004-12-3 19:39

第一音要准,再来好吹,高音6低音5都要好吹,再来音质很好,大概是这样吧,自已试吹一下,应该听的出来
作者: 张无忌    时间: 2004-12-3 20:30

有人说音好吹是黄片薄了容易坏,是不是这样的,厚点好吗
作者: 张无忌    时间: 2004-12-7 21:30

请大师指教我几天前提出的问题,选葫芦丝要黄片厚的还是薄的比较好
作者: 宇宙无限    时间: 2004-12-10 19:54

我买的葫芦丝 吹不了多长时间 就变音了 不知道是什么意思!!!
作者: laobi51    时间: 2005-1-4 09:56

音准是第一位的!然后是音色\音量\外观.,音准不行,再漂亮的外观也是没有意义的.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0