标题: 我眼中的香格里拉(四)塔公寺和小老外 [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-20 12:47     标题: 我眼中的香格里拉(四)塔公寺和小老外

这一集也是“在路上”的风景。

亚丁游玩(没想到亚丁住宿不错,也能洗上热水澡)结束后,又重新返回稻城,住了一晚,这次挺好没停电。

原计划是在稻城玩一天,可同去的旅伴们一致要求不在稻城玩,也不按计划去丹巴的甲居藏寨,改去海螺沟。最后征得了旅行社的同意,大家又按要求签了一份协定,改去了海螺沟。

多少有点小遗憾哦,本来那个甲居藏寨位于丹巴的美人谷,那儿号称“中国第一最美村寨”,而且那儿的藏族美女特别多,海拔不是很高,皮肤也很白,四川许多旅游景点的藏族舞蹈演员都出自那儿。不过我们失去了一次和美女们共舞的篝火晚会,可接下来在海螺沟我们又意外地领略到了她们的风采哦。详见下一集PP报道。

重新出发返回了新都桥,从新都桥住一晚后车开向了塔公,沿途景色非常的不错,可以再次领略高原的田园牧歌般的景象。海拔低一点的地方,草和青稞麦已经开始返青了,远处的山上插了许许多多的彩旗和大大的藏文。这在藏区很常见哦。

[attach]82295[/attach]

[attach]82296[/attach]

塔公寺是藏区著名的花教寺庙,在藏传佛教中地位高,塔公”藏语意为“菩萨喜欢的地方”。寺庙建筑雄伟壮观。庙的四周有东方白塔、南方黄培、西方红塔、北方绿塔,在寺庙后近百座造型各异的佛塔组成的塔林,气势磅礴,庄严肃穆,十分壮观,独具民族、宗教文化特色。参观塔公寺是不要门票的。

[attach]82297[/attach]

[attach]82298[/attach]

[attach]82299[/attach]

[attach]82302[/attach]

很好奇地发现了个太阳能锅灶。

[attach]82300[/attach]

[attach]82301[/attach]

这是塔公寺的后面,在这儿遇到了一个非常牛的小老外(牛在高原的气候那么冷,而他竟然穿着短裤,呵呵),我们车上的美女一直是穿着羽绒服的哦。他比划着说想去康定,于是司机捎上了他。这个小老外毫不见外哦,在车上给他什么零食他都接过去吃,下得车来,谁要和他合影,他都笑得这么灿烂。

[attach]82303[/attach]

此时我们车上原本7位游客,只剩下我和这两位小美女啦。

[attach]82304[/attach]

大家一起合影。瞧瞧吧,有老外、有美女,惹得一帮小警察集体往上凑,哈哈。

[attach]82305[/attach]

去康定的路上,远远的大山上面“康定情歌”四个大字格外醒目。

[attach]82310[/attach]

[attach]82314[/attach]

随后又路过了康定机场,可巧的是正好碰到一架小飞机起飞……

[attach]82306[/attach]

[attach]82307[/attach]

[attach]82308[/attach]

小老外在拍飞机场风景,想不到他又成了我相机中的风景。这剪影我觉得还挺美哈。

[attach]82309[/attach]

路上的其它风景

[attach]82311[/attach]

[attach]82312[/attach]

[attach]82313[/attach]

作者: yf英子    时间: 2014-5-20 15:20

旅行的真正意义在于旅行过程的各种体验,阳光姐此行做到了这一点,收获不少。

发片片、作介绍,是件辛苦的活,一连发了四个专辑,与大家分享旅行的快乐和趣事,辛苦了

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-20 16:59

引用:
原帖由 yf英子 于 2014-5-20 15:20 发表 旅行的真正意义在于旅行过程的各种体验,阳光姐此行做到了这一点,收获不少。   发片片、作介绍,是件辛苦的活,一连发了四个专辑,与大家分享旅行的快乐和趣事,辛苦了

谢谢英子沙发支持。跟MM学着去体验哦。

作者: 晓峰独秀    时间: 2014-5-20 17:25

阳光妹子很辛苦啊,整理片片还讲解得这么详细清楚,真的是不虚此行,谢谢啦! 我最近到论坛来的少,外孙子越来越大了,离不开人了,估计等他上了幼儿园就好了!
作者: 莱昂那多    时间: 2014-5-20 18:59

阳光版主辛苦了,连发四个专楫,欣赏了,谢谢!
作者: 竹林古筝    时间: 2014-5-20 19:06

好辛苦啊,又是照片又是解说,照片要挑捡和压缩,解说要斟酌和放大字体,方便俺们这些眼不好的,太感动了。
作者: 心林    时间: 2014-5-20 21:32

继续欣阳光快乐朋友给我们带来的沿途风光。期待下集。
作者: 自在客    时间: 2014-5-21 08:32

阳光大姐辛苦! 能够跟着一路分享大姐旅途中的点点滴滴,真是我们坛中人的幸福!
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-21 09:57

引用:
原帖由 莱昂那多 于 2014-5-20 18:59 发表 阳光版主辛苦了,连发四个专楫,欣赏了,谢谢!

只要大家还算喜欢看,就够喽,呵呵。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-21 10:00

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2014-5-20 19:06 发表 好辛苦啊,又是照片又是解说,照片要挑捡和压缩,解说要斟酌和放大字体,方便俺们这些眼不好的,太感动了。

其实我一下子发三个论坛呢,古哥。呵呵,先在咱们论坛发上,然后再把PP一张张地链接到其它论坛去,因为人家有规定,一天只可上传四张PP,而链接不受限制的。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-21 10:01

引用:
原帖由 心林 于 2014-5-20 21:32 发表 继续欣阳光快乐朋友给我们带来的沿途风光。期待下集。

欢迎哦,后面的照片其实有些会更精彩的。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-21 10:02

引用:
原帖由 自在客 于 2014-5-21 08:32 发表 阳光大姐辛苦! 能够跟着一路分享大姐旅途中的点点滴滴,真是我们坛中人的幸福!

自版别客气哈,有大伙支持,俺才有劲哦。

作者: 湘湘99    时间: 2014-5-22 08:40

这就是旅游!这就是欣赏!
作者: 丐帮森林    时间: 2014-5-22 16:42

这里看起来很美,可多住几天哈,
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-23 07:44

引用:
原帖由 湘湘99 于 2014-5-22 08:40 发表 这就是旅游!这就是欣赏!

谢谢比我更热爱旅游的湘妹子

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-23 07:45

引用:
原帖由 丐帮森林 于 2014-5-22 16:42 发表 这里看起来很美,可多住几天哈,

那就最好不跟团,选自助游啦。

作者: 自在客    时间: 2014-6-3 10:26

系列专辑4,顶上欣赏!
作者: 湘湘99    时间: 2014-6-7 10:00

我喜欢!!!这景这片!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2014-9-2 22:19

跟着阳光姐姐旅行 不错

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0