标题: 我眼中的香格里拉(三)亚丁 [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-18 19:50     标题: 我眼中的香格里拉(三)亚丁

接下来的两天,是去香格里拉核心景区——亚丁玩。

从稻城出发,先翻越波瓦山(海拔4513米)。

[attach]82202[/attach]

再沿赤土河谷下行,沿途可欣赏河谷迷人的风光。

香格里拉乡(即以前的日瓦乡)在这儿进午餐。这是香格里拉乡,街景没拍,随手拍了个人物,但平时在藏区我没看到穿很漂亮盛装的人。导游说,有的地方,人一生只洗三次澡,这是千真万确的哦。

[attach]82203[/attach]

前往亚丁门票站换乘景区观光车继续前往魂牵梦绕的最后的香格里拉,在这儿连来带去玩了两天,晚上就住在亚丁村。这儿基本都是石头房子,国旗处是村委。

[attach]82204[/attach]

这是下午六点后的亚丁村,太阳还很高,想感受夕阳下的香格里拉。从宾馆的窗户望出去,却完全没有夕阳的感觉,一户藏民正操控着一台小型的手扶拖拉机犁地哦。

终于了解了高原上的日照时间长的概念,第一天在新都桥时就发现晚上太阳七点钟了还没完全落山,第二天早上六点醒来太阳已经出来了,因为海拔高,所以并不太受时差的影响(这儿比北京时间应该晚1个半小时左右。)

[attach]82212[/attach]

[attach]82213[/attach]

亚丁风景区位于稻城的东南面它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,被国际友人誉为“水蓝色的星球上的最后一片净土”。景区内的主要景点就是三座"雪峰神山"—“仙乃日、央迈勇、夏纳多吉”为核心区,南北向分布。这里是我国保存最完整的一处自然生态系统。

仙乃日(意为观世音菩萨)海拔6032米,是稻城县第一高峰,看似观世音菩萨坐于莲花台上,手持宝瓶乘祥云而来。仙乃日神山下的卓玛拉错(珍珠海)。这是我一步步地走近这座神山,途中拍摄的,挺遗憾没单反哦,沿途不断有各种鸟和许多的小松鼠出现在眼前,可我拍不清楚……

[attach]82214[/attach]

[attach]82215[/attach]

[attach]82216[/attach]

这是仙乃日神山下的卓玛拉错(珍珠海),这儿的风景真的令人陶醉哦。海子里的水都是从这座雪山上流下来的雪水汇聚而成的。近距离朝拜仙乃日神山。

[attach]82221[/attach]

然后坐电瓶观光车来到洛绒牛场,这是一处面积相当大的冬季牧场,现在草尚未返青,倒是牛粪随处可见。

[attach]82223[/attach]

在这儿发生了一件很不走运的事哦。限于条件,观光车只能到此为止。要继续往上爬的话,最好是骑马,然而来了以后才知道,今年的马帮还没开始出动呢,我们是4月22~23号到这儿的,马帮定于24号上班,现在还没到,瞧这寸劲,只差了一天,结果我们只看到了马帮的驻地。就是那一排房子哦。

[attach]82222[/attach]

然后还在冲古寺连续两天都看到了马帮已经开始往上驮物资做准备工作了。

[attach]82208[/attach]

虽然最后最陡的地方马也上不去,但没有马骑,意味着要多爬好多路,于是我们一行人走得远近不一,但没一人成功到达目的地,也就无缘亲睹最漂亮的五色海(海拔4700多米)和牛奶海(海拔4600多米)啦。

不过另外两座雪山倒是可以近距离就观察到的哦。

央迈勇(意为文殊菩萨)海拔5958米,晶莹剔透,洁白无瑕,宛若一位端庄娴静、冰清玉洁的少女。

[attach]82217[/attach]

[attach]82219[/attach]

夏洛多吉(金刚手菩萨)神山。

[attach]82218[/attach]

[attach]82218[/attach]

在亚丁和洛绒牛场之间有一个游客休息点——冲古寺(下图靠右侧山半腰处),这座寺庙挺破旧,现在已经不开放了。

[attach]82210[/attach]

这儿的几只山羊可一点也不怕人,呵呵。

[attach]82206[/attach]

[attach]82207[/attach]

这是景区工作人员、保洁人员。我就是在这儿休息坐了一会,山风挺大感觉很冷,于是也像他们一样坐在了日光下,不到2个小时,彻底领教了高原紫外线的厉害,晒成高原红了(第二天手通红通红,脸虽然挡了一下,但也不幸中枪,现在快成美国黑人啦,哈哈)。

多说两句,这儿昼夜温差相当大,超过20度,夜里零下3-4度,白天可升至17-8度,太阳直射你时,完全就像是夏天中午毒太阳的感觉噢,看到当地的藏族小伙根本不在乎,仰卧在日光下曝晒,终于明白了为什么高原上没个皮肤白的哈,如果以后大家要来,那么防晒准备再怎么做也不过分噢。

[attach]82211[/attach]

这是冲古寺附近的又一处牧场

[attach]82220[/attach]

藏族地区随处可见这种尼玛石堆,大都刻有文字、图像。内容多是藏传佛教的经文、佛尊、动物保护神、六字真言及各种吉祥图案等。都和信仰有关,游客不准动哦,其实神山的一草一木一石,什么都不准随意带走的。

[attach]82209[/attach]

作者: 心林    时间: 2014-5-18 20:28

雪山太漂亮了!
作者: 竹林古筝    时间: 2014-5-18 21:45

雪山美,远看漂亮,毕竟我们不是高原人,也不是年轻人,爬不上去就拉倒,别把自己累毁了。最后一张像是随意堆的建筑垃圾,真没有看出来和“神”有什么联系。谢谢阳光版主的片子,带我们免费转了一趟香格里拉。
作者: yf英子    时间: 2014-5-18 23:17

纯天然的大自然美景,能亲身去体验一次,真是美好的人生之旅!姐姐的介绍很详细,为我日后玩提供了很好的参考资料。
作者: 莱昂那多    时间: 2014-5-19 17:44

美丽的香格里拉,雪山风景太美了。
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-19 19:30

引用:
原帖由 心林 于 2014-5-18 20:28 发表 雪山太漂亮了!

谢朋友沙发观贴,如果你去的话,拍出来的照片会更美的,我的小数码相机只能拍成这个样子啦。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-19 19:59

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2014-5-18 21:45 发表 雪山美,远看漂亮,毕竟我们不是高原人,也不是年轻人,爬不上去就拉倒,别把自己累毁了。最后一张像是随意堆的建筑垃圾,真没有看出来和“神”有什么联系。谢谢阳光版主的片子,带我们免费转了一趟香格里拉。 ...

呵呵, 是呀,古哥,爬不上去,然后没法子哎,只有拉倒。不过在高海拔地区真的是万万不可逞强的,否则真会出问题的。这儿的旅游开发的晚,没有四川其它景点常见的可以抬人的滑杆,在其它景点爬不上可以让人抬上去的。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-19 20:50

引用:
原帖由 yf英子 于 2014-5-18 23:17 发表 纯天然的大自然美景,能亲身去体验一次,真是美好的人生之旅!姐姐的介绍很详细,为我日后玩提供了很好的参考资料。

知道英子下一步要去,所以俺特地为英子详细介绍一下哦。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-19 20:51

引用:
原帖由 莱昂那多 于 2014-5-19 17:44 发表 美丽的香格里拉,雪山风景太美了。

秋天会更美哦。谢谢欣赏!

作者: 丐帮森林    时间: 2014-5-20 10:52

看起来那里的风情同胞还是很原始的哈,谢谢阳光快乐老师不怕艰辛去取经,俺分享了哈
作者: 阳春白雪    时间: 2014-5-20 12:04

谢谢阳光版主的的美片
作者: 大笨虫    时间: 2014-5-20 12:31

赶嚼亲临其境一定更震撼的说~~~~ 阳光J大赚了一把眼福~~

作者: 晓峰独秀    时间: 2014-5-20 17:21

这么漂亮的地方,去过一次终身没有遗憾了!
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-20 20:25

引用:
原帖由 丐帮森林 于 2014-5-20 10:52 发表 看起来那里的风情同胞还是很原始的哈,谢谢阳光快乐老师不怕艰辛去取经,俺分享了哈

谢谢MM来欣赏,等下次你要去的话就可以参考喽。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-20 20:25

引用:
原帖由 阳春白雪 于 2014-5-20 12:04 发表 谢谢阳光版主的的美片

谢美女欣赏。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-20 20:26

引用:
原帖由 大笨虫 于 2014-5-20 12:31 发表 赶嚼亲临其境一定更震撼的说~~~~ 阳光J大赚了一把眼福~~

这倒是,真赚啦。感觉这辈子都没看到过这么美的景色哎。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-20 20:27

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2014-5-20 17:21 发表 这么漂亮的地方,去过一次终身没有遗憾了!

没有马骑,所以还是有遗憾的哦

作者: 湘湘99    时间: 2014-5-22 08:39

高原美景好美!
作者: 银色月光    时间: 2014-5-22 17:38

去的地方真不少,女同胞一定要做好防护措施,不但要防晒,还有高原反应也很厉害。
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-23 07:50

引用:
原帖由 湘湘99 于 2014-5-22 08:39 发表 高原美景好美!

湘妹子是哪一年去的呢?

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-23 07:51

引用:
原帖由 银色月光 于 2014-5-22 17:38 发表 去的地方真不少,女同胞一定要做好防护措施,不但要防晒,还有高原反应也很厉害。

大哥考虑得周全呢,我还真是吃了点准备不周的亏呢。

作者: 老牛粪    时间: 2014-5-24 21:39

就喜欢这种原始的风光~~
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-25 20:34

引用:
原帖由 老牛粪 于 2014-5-24 21:39 发表 就喜欢这种原始的风光~~

这儿的旅游开发的晚,基本保持了原始风貌。

作者: 燕山春柳    时间: 2014-5-26 08:41

又去云南了,真行。照片拍的好,文字也好,一篇优美的游记。。。。。。
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-26 09:07

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2014-5-26 08:41 发表 又去云南了,真行。照片拍的好,文字也好,一篇优美的游记。。。。。。

不是的,香格里拉的那几座著名的雪山,我是从四川的稻城亚丁上去的,不是从云南的中甸上去的。这两外一南一北吧,就像是喜马拉雅山的南北分别是中国和尼泊尔一样。

作者: 自在客    时间: 2014-6-3 10:26

系列专辑3,顶上欣赏!
作者: 湘湘99    时间: 2014-6-7 09:59

游记。真的记载的的风情~
作者: 竹子lgs62z    时间: 2014-8-7 14:52

美丽的香格里拉,雪山风景太美了 ,阳光版主无缘亲睹最漂亮的五色海(海拔4700多米)和牛奶海(海拔4600多米)是遗憾,但留个念想待有机会时再去啊
作者: 葫芦声韵    时间: 2014-8-9 13:17

阳光版主此旅游记图文并茂,俺身临其境一般,谢谢分享! 只可惜香格里拉古城风景区在今年一月十一日的一场大火烧了三分之二,实在可惜!不知现在的古城是什么样

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0