标题: 我眼中的香格里拉(一)在路上 [打印本页]

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-16 13:39     标题: 我眼中的香格里拉(一)在路上

在川西深处有一个天堂般的地方,吸引着所有喜欢旅游、热爱户外的驴友们的目光,那就是最后的香格里拉稻城亚丁,那里有圣洁美丽的雪域神山,那里有五彩斑斓的高山彩林,那里有连绵起伏的高寒草原、那里有秀美恬适的高山湖泊,更有丰富迷人的藏族风情。

前些天俺去了一趟号称最后的香格里拉——稻城-亚丁。发几张系列PP向大伙汇报一下哦:

第一天,是从省会成都出发,走成雅高速公路抵达雨城雅安,沿途尽是典型的川西田园风光。导游介绍说雅安有三雅:雅女雅鱼雅雨,雨多,空气湿润美女皮肤好,雅鱼是一种当地特有的鱼,味道鲜美价格昂贵,俺们没敢品尝。

下高速后沿318国道一路往西,伴着秀美的青衣江上行直至川藏第一险关·二郎山,沿途会穿越众多的高山峡谷,路况不错,但弯道较多。行车约3个小时到达二郎山山腰,穿越二郎山隧道(长4176米),你在这里可以看到的是隧道两边阴阳两重天的奇特景象。二郎山50年代初解放军克服了千难万险,牺牲了300多人修筑了盘山公路,而现在早已在山半腰建成了隧道,隧道口矗立着歌唱二郎山》的石碑,述说着解放军的功绩。

[attach]82108[/attach]

[attach]82131[/attach]
之后再沿着大渡河谷上行,经红军长征途中飞夺的天险•泸定铁索桥。
[attach]82109[/attach]

[attach]82110[/attach]

[attach]82111[/attach]

铁索军魂》雕塑:强渡大渡河的22位勇士(雕塑后面留下名字的只有3人,其余均是无名英雄)
[attach]82127[/attach]

之后到达跑马溜溜的康定城,(导游说,这里没有必要停留,都是被歌词忽悠了的,跑马山之类的景点更不建议大家去了,门票又贵又没有看头。我们没去。)这是康定城。
[attach]82121[/attach]
大约一小时后到折多山垭口(海拔4298米),稍作停留休息、拍照后继续西行。这是垭口的风景。
[attach]82126[/attach]

此后一路蓝天白云,令人心旷神怡。车上的游伴直嚷嚷每张PP都可做电脑桌面哦。只可惜此季节高海拔区最低温度在零下3~4度,树草皆未绿,想想要不得美成啥样啊?
[attach]82112[/attach]

路旁不时闪过自己行走的背包客和这种骑友,仔细看看,有国人亦有老外,真从心底佩服他们啊。[attach]82113[/attach]

牦牛在路上不慌不忙地遛达,害得司机停下来等待……。据说藏民现在都挺富的,一头大牦牛价值上万,小的也要八千哎。同行的旅伴说,乖乖,这一家近百头牦牛,相当于一百万在路上走哎。
[attach]82114[/attach]

[attach]82115[/attach]

[attach]82116[/attach]

[attach]82117[/attach]

[attach]82117[/attach]

[attach]82118[/attach]

[attach]82119[/attach]

[attach]82120[/attach]

晚上抵达摄影天堂•新都桥(许多摄影家是在雨季来,有时等好几天,专门来拍这里美丽的雨后彩虹)
[attach]82123[/attach]

我们住的酒店院子中一扇窗户上的牦牛头骨摆设。
[attach]82122[/attach]

[attach]82124[/attach]

[attach]82125[/attach]

作者: yf英子    时间: 2014-5-16 15:08

第一时间来欣赏阳光姐的旅游照,美呆了!姐姐很会享受啊,而且能去这种高原地方,身体棒棒的, 早就知道这个城方很美,可惜一直没时间没机会去, 我决定找两三个知己择日自由前往。
作者: 自在客    时间: 2014-5-16 16:46

板凳欣赏,谢谢大姐分享高原美景!!
作者: 心林    时间: 2014-5-17 13:32

来欣赏朋友的香格里拉之旅。

[attach]82162[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=82162&k=748bc0f525ece26e92401c38139f46ce&t=1400304761

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-17 14:46

引用:
原帖由 yf英子 于 2014-5-16 15:08 发表 第一时间来欣赏阳光姐的旅游照,美呆了!姐姐很会享受啊,而且能去这种高原地方,身体棒棒的, 早就知道这个城方很美,可惜一直没时间没机会去, 我决定找两三个知己择日自由前往。

好啊,等着看英子MM的游记哈。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-17 14:47

引用:
原帖由 自在客 于 2014-5-16 16:46 发表 板凳欣赏,谢谢大姐分享高原美景!!

谢谢欣赏哦!

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-17 14:49

引用:
原帖由 心林 于 2014-5-17 13:32 发表 来欣赏朋友的香格里拉之旅。82162[media=mp3,400,65,0]...

谢谢朋友送的曲子,我非常喜欢哎,这曲子的伴奏挺有意思,咋听之下还以为是弄错了,竟然是戏曲风格的伴奏。呵呵,好。

作者: 莱昂那多    时间: 2014-5-17 18:52

看了之二后,再看一,蓝天白云,真美!
作者: 竹林古筝    时间: 2014-5-17 18:55

这一段时间没有阳光MM的踪影,原来学英子去周游列国了。
作者: 红海    时间: 2014-5-17 21:41

哎呀,这地方真美呀 ,俺也想去,可俺不敢去,俺去了怕回不来了,因为俺气管子不好。 。给孙老师献花了 ,谢谢让我们分享你的幸福。
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-17 23:22

引用:
原帖由 莱昂那多 于 2014-5-17 18:52 发表 看了之二后,再看一,蓝天白云,真美!

谢谢朋友观贴。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-17 23:23

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2014-5-17 18:55 发表 这一段时间没有阳光MM的踪影,原来学英子去周游列国了。

古哥,俺就去了一个四川,没周游列国。

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-17 23:23

引用:
原帖由 红海 于 2014-5-17 21:41 发表 哎呀,这地方真美呀 ,俺也想去,可俺不敢去,俺去了怕回不来了,因为俺气管子不好。 。给孙老师献花了 ,谢谢让我们分享你的幸福。

是呀,所以你去欧洲,俺去高原哎。

作者: 丐帮森林    时间: 2014-5-18 10:02

很美的风景,漂亮,俺羡慕的很,很佩服阳光快乐老师,敬礼
作者: 晓峰独秀    时间: 2014-5-20 17:00

阳光发这么多精美的片片怎么也没给个链接?还是听到英子说阳光姐发了很多片片才赶过来看到的! 这一趟玩得很值啊,赏心悦目的美景,清新舒畅地空气,非常感慨的旅游见闻! 很美很棒欣赏啦!
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-20 18:44

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2014-5-20 17:00 发表 阳光发这么多精美的片片怎么也没给个链接?还是听到英子说阳光姐发了很多片片才赶过来看到的! 这一趟玩得很值啊,赏心悦目的美景,清新舒畅地空气,非常感慨的旅游见闻! 很美很棒欣赏啦! ...

我想如果全都发完了,峰哥还不来就给链接啦,结果……   欢迎光临!

作者: 清风jzhyf    时间: 2014-5-21 08:48

妹子没带只葫芦丝去啊?
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-21 11:15

引用:
原帖由 jzhyf 于 2014-5-21 08:48 发表 妹子没带只葫芦丝去啊?

嘿嘿,太远了,还要爬山,没带哦。是不是有点遗憾呀?

作者: 湘湘99    时间: 2014-5-22 08:37

真的好美,阳光姐的片片堪称专业路拍啦!!!欣赏!!!
作者: 银色月光    时间: 2014-5-22 16:51

照片不错,风景很美。四川还有九寨,想必也游过了吧。四川我也去过两次,能留下美好记忆的地方。
作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-23 08:40

引用:
原帖由 湘湘99 于 2014-5-22 08:37 发表 真的好美,阳光姐的片片堪称专业路拍啦!!!欣赏!!!

俺和你们(丝琴老师、心林朋友等)相比,真格是小巫见大巫啦,提不得哟。向你们学习!

作者: 阳光快乐    时间: 2014-5-23 08:42

引用:
原帖由 银色月光 于 2014-5-22 16:51 发表 照片不错,风景很美。四川还有九寨,想必也游过了吧。四川我也去过两次,能留下美好记忆的地方。

月光大哥,四川我是第一次去哟,九寨这次没去,导游说秋天才是游九寨的最佳时间,又想想已经出来20多天了,就先回来啦,其余景点就留待以后啦。

作者: 自在客    时间: 2014-6-3 10:26

系列专辑1,顶上欣赏!
作者: 湘湘99    时间: 2014-6-7 09:57

我跟着姐游一回!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2014-8-6 15:25

跟着阳光快乐旅行,先看了第一集,辛苦啊
作者: 葫芦声韵    时间: 2014-8-9 12:28

按顺序欣赏,接着往下看---------
作者: 茉莉花香    时间: 2014-8-16 23:46

这是次深度游! 海拔很高! 阳光MM没有高原反应? 我上到3000就不行了!

谢谢分享! 我们去丽江时,去了香格里拉。 是迪庆藏族自治州。位于云南省西北部,

是滇、川及西藏三省区交汇处。

当时就听说稻城亚丁那里非常美,很想去,但据说道路不好走。放弃了。这次看了照片果真如此。!

作者: 韵秀    时间: 2014-8-17 22:53

我一直以为阳光快乐是一个大男孩,原来是一个大美女。照片很不错,谢谢你给大家分享这么多美景!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0