标题: 重新学习吹奏魏仕健老师的《幺妹》请大家指导! [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2014-5-16 09:09     标题: 重新学习吹奏魏仕健老师的《幺妹》请大家指导!

继续复习!这是去年6月吹过的曲子,各位老师给了我很多的指导,指出了我的不足,使我在学习上有啦明确的练习目标。为此,再次感谢大家!!这次吹奏,我对照了一下,感觉比去年稍稍好一些,但仍然感觉瑕疵蛮多!只是自己没发现,希望各位老师和朋友们多多指导!

[attach]82104[/attach]

[attach]82105[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=82104&k=c16eedc16dd549c982fc630287b214ac&t=1400202572

作者: 润福    时间: 2014-5-16 10:06

坐沙发欣赏小葫芦老师的美曲--爽!
作者: 白云飘逸    时间: 2014-5-16 13:58

呵呵,还能坐上板凳欣赏小葫芦老师的美曲,欢快,轻松,吹得真好,学习了
作者: 莱昂那多    时间: 2014-5-16 17:39

前排欣赏小葫芦演奏的《么妹》
作者: 老牛粪    时间: 2014-5-16 17:41

第一排欣赏~~
作者: 老严    时间: 2014-5-16 18:20

可能是年龄差距的原因,奏好这样的曲曲不易,总觉得离小女女的性格还有些距离,我们还得仔细揣摩,并与您共勉!
作者: 月河丝韵    时间: 2014-5-16 18:28

欣赏学习老乡的演奏,已经吹得很不错了
作者: 流浪客    时间: 2014-5-16 21:02

坐在前排欣赏小葫芦先生作品,好听!献上花花
作者: 夜泊秦淮    时间: 2014-5-16 21:21

兄弟的图在那弄的呀,太美了,总框架很好!嗲味还欠火候!你可听一下陈祖仁老师吹奏的《嗲妹》,会对你有帮助的!几个“6”,味道你再体会一下!瞎讲一通!是兄弟我才会说的呵!!!得罪了!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2014-5-16 21:35

葫芦兄吹的很俏皮哦,快板也很棒!学习了
作者: 汉中.cjw    时间: 2014-5-17 08:53

吹得越来越好
作者: 松竹涛涛    时间: 2014-5-17 10:18

欣赏!欣赏!太美了
作者: 松竹涛涛    时间: 2014-5-17 10:19

欣赏!欣赏!太美了
作者: 竹林听泉    时间: 2014-5-17 12:39

老兄好好连连呀!这曲还没学过,感觉有一定难度。向老兄学习!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-5-17 17:46

感谢大家的热情鼓励,支持,指导!这首曲子对于我这个老头子来说的确存在一些实际问题,也就是情绪、味道把握不准,把握不好的问题,主要有两点原因,一是水平不到,二是揣摩不到年轻人思想情感。去年学习这首曲子,是魏老师的这首作品曲调太美,引起我学习的兴趣,到现在仍然没有吹好........真是不好意思哦........... 再次感谢大家的热情支持,我就不一一回复大家了,给各位献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-5-18 08:36

引用:
原帖由 夜泊秦淮 于 2014-5-16 21:21 发表 兄弟的图在那弄的呀,太美了,总框架很好!嗲味还欠火候!你可听一下陈祖仁老师吹奏的《嗲妹》,会对你有帮助的!几个“6”,味道你再体会一下!瞎讲一通!是兄弟我才会说的呵!!!得罪了! [e ...

呵呵...........回大哥话,图片是在网上找的,打个“美女图”搜索就可以了。 曲子在前面已经说了,没有吹奏好,我特喜欢老哥的实在话,有老哥的这样的评论,我才能有所进步............希望老哥以后多多指导才是!花花献上

作者: 小葫芦先生    时间: 2014-5-18 08:41

引用:
原帖由 老严 于 2014-5-16 18:20 发表 可能是年龄差距的原因,奏好这样的曲曲不易,总觉得离小女女的性格还有些距离,我们还得仔细揣摩,并与您共勉!

老严老师说得好!我就喜欢听真话!在这里我真诚感谢你!希望老哥以后多多这样指出我的不足!献花

作者: 罗湖老赵    时间: 2014-5-18 21:56

小葫芦先生 老师精力充沛,进步神速 向小葫芦先生 学习
作者: 老玩童    时间: 2014-5-18 23:17

《幺妹》很有特色。小葫芦先生吹得很好听!
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-5-19 09:20     标题: 回复 罗湖老赵 的帖子

谢谢赵大爷光临,吹奏曲子毛躁一贯是我的不良习惯,性格使然哦,慢慢改了!以前没有吹好的曲子,我自己安排都得重新学习一遍,也可能是赶进度,这首曲子没有吹好哦,但我觉得是比去年要稍稍好一些,毕竟我一共才学习葫芦丝一年零9个月..........和你们兄弟俩相比差距蛮大的呢.........呵呵.............让赵大爷见笑了................
作者: 小葫芦先生    时间: 2014-5-19 09:23

引用:
原帖由 老玩童 于 2014-5-18 23:17 发表 《幺妹》很有特色。小葫芦先生吹得很好听!

谢谢李老师了,曲子没有把握好,是我水平不到和年纪差异的问题,学习的路上慢慢打磨了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0