标题: [求助]请教高音1怎么吹啊? [打印本页]

作者: 阿昌情深    时间: 2004-11-25 20:27     标题: [求助]请教高音1怎么吹啊?

请教高音1怎么吹.请高手指教.谢谢!!
作者: laoye    时间: 2004-11-26 10:38

筒音作5时没有高音1呀,筒音作1时,高音1就是放开6只孔。

作者: dahua    时间: 2004-11-26 17:08

筒音作5时如果要吹高音1,就只能降低八度把中音1当作高音1来吹.
作者: laoye    时间: 2004-11-26 20:28

听说有人试验过在副管靠上一点钻一小孔,弄准了能出来高音1的,不过有点冒风险!
作者: 阿昌情深    时间: 2004-11-27 16:58

感谢楼上几位老师的指教!在《乌苏里船歌》中有好几处用到高音1,听录音上吹的挺好,我用C调的怎么也找不到高音1。

作者: 飞扬哥    时间: 2004-11-27 17:13

这个要换指法了,不要以为什么曲子都可以用筒音作5的指法吹,至于上面兄弟说的钻孔,我还没听说过,高手!
作者: wo好中意你    时间: 2004-11-28 00:12

加高音1的葫芦丝很长见,买一个保养好了,以后你吹的曲子来源会更宽!!!
作者: 飞扬哥    时间: 2004-11-28 08:53

喔,这样子呀,了解了,我抽天空闲,专门去找找这种葫芦丝.
作者: dahua    时间: 2004-11-29 16:55

这儿有个加键葫芦丝http://www.zhangjingjun.com/product-big_7.htm

不过价钱好高啊,想都不敢想!!!!

作者: rqb    时间: 2004-12-2 17:14

如果你的葫芦丝够好的话,就是高音很容易吹出的话,你可以在第七孔上方再开一个孔,就是高音1,不过要冒风险的.我用一支试过,虽然能发出高音1,但是音量太小,几乎听不出来.加键的葫芦丝都是用的弹性较大的簧片,所以能很容易得吹出高音1 2,如果你自己会制作葫芦丝的话你可以用银铜合金做簧片,这样才可以发出高音1 2.
作者: 阿昌情深    时间: 2004-12-5 01:12

谢谢楼上的大师!我还没有那个水平啊。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0